Рамзана Кадырова встроили в процесс о госперевороте в Черногории. Алексей Гордеев - следующий?

Рамзана Кадырова встроили в процесс о госперевороте в Черногории. Алексей Гордеев - следующий?
29 Ноября 2017

Лидеры черногорской оппозиции Милан Кнежевич и Андрия Мандич, обвиняемые в подготовке государственного переворота в Подгорице якобы при содействии Москвы в 2016 году, передали в российское посольство письмо на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. В документе политики просят о поддержке, а также информируют о том, что в обвинительных актах на суде теперь фигурирует имя главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Якобы Кадыров причастен к попытке переворота.

С одной стороны, привязка Рамзана Кадырова к черногорским делам не лишена логики. В начале 2017 года парламентская делегация Черногории в составе, в том числе, Милана Кнежевича и Андрия Мандича побывала в Грозном. Как заявлялось, в целях укрепления взаимного партнерства между Россией и Черногорией. Но интересно, что помимо лидеров оппозиционного Демократического фронта, обвиняемых в госперевороте, в делегацию входили представители партии бошняков - мэр города Плав Орхан Шахманович и лидер молодежного крыла партии бошняков Мирза Медунянин.

Дело в том, что парламенте Черногории правящая Демократическая партия социалистов, которую возглавляет бывший премьер и неофициальный лидер страны - прозападная марионетка Мило Джуканович, - имеет большинство благодаря партиям национальных меньшинств и социал-демократов. Так что контакты мусульман России и маленького, но гордого балканского государства могли дать определенный результат. Рамзан Кадыров обладает некоторым весом в мусульманском мире, поэтому он вполне мог убедить бошняков перейти на сторону черногорской - пророссийской и антинатовской - оппозиции, чтобы она претендовала на большинство голосов в Скупщине.

С другой стороны, мало ли кто и с кем встречался в порядке взаимодействия между странами и континентами, в порядке установления экономических и культурных контактов? Сам факт переговоров черногорских оппозиционеров с окружением Рамзана Кадырова не является чем-то криминальным. И уж тем более не может свидетельствовать об его участии в попытке переворота в Подгорице осенью 2016 года, за полгода до визита черногорских оппозиционеров в Грозный. С таким же успехом к перевороту можно привязать воронежского губернатора Алексея Гордеева. В мае 2017 года Милан Кнежевич во главе делегации парламентариев из Черногории по его приглашению побывал в Воронеже и выступал с докладом в стенах ВГУ.

«Черногорский процесс фабрикуется в духе незабвенного Франца Кафки! - уверен идеолог партии «Родина» Федор Бирюков. - Его заказчиков не смущают нагромождение абсурда и километры колючей проволоки противоречий, которые они бодро демонстрируют в суде. Границ разума нет, врать можно без оглядки на реальность. Очевидно и логично только одно: главными целями стороны обвинения, то есть пронатовских властей Черногории, являются популярнейшие патриотические политики, лидеры оппозиционного Демократического фронта - глава Демократической народной партии Милан Кнежевич и председатель партии «Новая сербская демократия» Андрия Мандич. Кроме того, Мандич и Кнежевич - депутаты Скупщины и руководители движения против вступления Черногории в НАТО.

Вот именно их, двух серьезных парней, черногорские власти пытаются вышибить из политики и посадить в тюрьму. Из кожи вон лезут! Остальное же - просто декорации, причем - довольно бредовые. В процессе помимо Мандича и Кнежевича фигурируют двое граждан РФ Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, которых обвинение представляет в романтическом образе суперагентов а-ля Голливуд. Ну а теперь к их компании добавился Кадыров.

В черногорском суде речь идет не только о попытке мифического государственного переворота осенью 2016 года, но и о российском вмешательстве в черногорские выборы. Точь-в-точь как в США. Как и цветные революции, современные политические судилища проходят по одному сценарию, важным элементом которого непременно является рука Москвы».

«Появление в обвинительных актах на суде имени Рамзана Кадырова - не более чем способ дискредитировать Демократический фронт, который пытался налаживать экономическое и культурное сотрудничество с Чечней, и попытка довести до конца сумасшедшую конспирологическую теорию о российском следе в черногорских выборах, - считает Милан Кнежевич. - А весь судебный процесс - не более чем способ оправдать политику правящего режима, которая отвечает интересам западных держав. Военные базы и антироссийские санкции нужны не черногорскому народу, а Вашингтону».

Объявление о госперевороте в день парламентских выборов 16 октября 2016 года помогло правящей черногорской верхушке, во-первых, сколотить большинство в Скупщине. Его составили представители Демократической партии социалистов тогдашнего премьера Мило Джукановича с примкнувшими к ним социал-демократами и партиями нацменьшинств - албанцев, хорватов и боснийцев. Во-вторых, получить рычаг для расправы над оппозицией и деморализовать ее накануне принятия решения о вступлении страны в НАТО: по Черногории прокатилась волна репрессий, а лидеры Демократического фронта Милан Кнежевич и Андрия Мандич проходят по уголовному делу о путче обвиняемыми. В-третьих, правящая черногорская верхушка бросила тень на Россию, которая через спецслужбы якобы пытается вмешиваться во внутренние дела суверенных государств.

Глава МИДа России Сергей Лавров - воронежскому депутату: «Суд о попытке госпереворота в Черногории - политический заказ»

Милан Кнежевич: «Специальный свидетель обвинения по делу о перевороте в Черногории Саша Синджелич работал на Ми-6»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~z7WXd


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы