Рамонские меняют «ангстремовских»

Рамонские меняют «ангстремовских»
12 Июля 2013

Козырем в рукаве губернатора оказался Виктор Логвинов?

Как и предсказывали «Четыре пера» устами доктора политических наук Дмитрия Нечаева в заметке «Джокер в рукаве», губернатор Алексей Гордеев переиграл свою ставку на выборах мэра Воронежа. Одна из причин заключается в том, что при достаточно высокой узнаваемости (70%) у Геннадия Чернушкина был невысокий рейтинг (21-22%), который последнее время стабилизировался примерно на одной отметке, более того, оказывался, по социологическим исследованиям, примерно сопоставим с антирейтингом (15-17%). Естественно, дело не обошлось без особенностей личности кандидата и администрации президента.

 

«Количество и напряженность задач сегодня таковы, что требуется понимание с полуслова между городом и областью, - заявил и.о. мэра Геннадий Чернушкин после сегодняшней встречи с губернатором Алексеем Гордеевым. - Тратить время на адаптацию некогда. Есть много людей с большим опытом государственного управления, чем у меня. И главное здесь не личные амбиции и ощущение, а общая польза для города. Поэтому я принял решение не участвовать в предвыборной кампании. Алексей Гордеев поддержал мое решение».

 

Социологический опрос, проведенный в середине июня Институтом политического анализа и стратегий политолога Дмитрия Нечаева (методом телефонного интервью было опрошено 603 респондента), свидетельствует, что у и.о. мэра Геннадия Чернушкина при высокой узнаваемости (70,4%) довольно низкий рейтинг - 21,39%, а антирейтинг у него - 15,4%. Официальный выдвиженец «Альянса зеленых – Народной партии России», популярный депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева (31,84%) делала его влет. Позиции остальных кандидатов были в пределах арифметической погрешности. Хотя в штабе коммуниста и бизнесмена Константина Ашифина утверждали, что его рейтинг ненамного уступал чернушкинскому.

 

В предвыборной кампании Геннадия Чернушкина действительно было много уязвимых мест. До начала лета она строилась на ярких акциях вроде отказа от зарплаты и служебной машины или исполнения ветеранам песни Владимира Высоцкого, а в последнее время сконцентрировалась на рутине - встречах с избирателями, работе градоначальника и подготовке специальных выпусков муниципальной газеты «Берег». Однако многих горожан смущало отсутствие у Чернушкина внятной программы и команды. Баллотируясь на высокий пост, основатель мебельного холдинга «Ангстрем» так и не дал избирателям ни единого обещания.

 

Кроме того, очевидно, что для обеспечения стабильности политической ситуации в регионе губернатору была нужна не просто победа Чернушкина, а убедительная победа. Победа, которая бы никогда и ни при каких обстоятельствах в дальнейшем не поставила бы под сомнение его легитимность. А надо сказать, что своим заявлением про двухтуровую систему голосования как более демократичную и легитимную, сделанное в начале текущего года, губернатор Алексей Гордеев сам заложил некоторые основания сомневаться в полной законности избрания мэра Воронежа, кто бы в конечном счете им не стал. Правда, Гордеев делал его в условиях, когда было до конца непонятно, уйдет ли тогдашний глава Сергей Колиух в отставку.

 

Кто станет кандидатом губернатора вместо Геннадия Чернушкина, доподлинно пока неизвестно. Но очевидно, что, на кого бы не поставил Алексей Гордеев, претендент в кресло мэра должен быть сильной, авторитетной фигурой. До дня голосования осталось меньше двух месяцев, а на серьезную раскрутку неизвестного политика или бизнесмена времени практически нет. Вариант с бывшим градоначальником Сергеем Колиухом, при всей его привлекательности, покажет, что «коррупционный клубок, нити которого ведут к руководству городом», разматывавшийся весь прошлый год губернатором и силовиками, оказался пружиной. В кулуарах называются кандидатуры председателя Воронежской гордумы Владимира Ходырева, вице-губернатора Александра Гусева и главы администрации Рамонского района Виктора Логвинова. Но «Четыре пера» больше склоняются к фигуре Логвинова. Иначе зачем было укреплять администрацию его бывшим начальником Владимиром Астаниным в качестве вице-мэра, курирующего строительство.

 

От редакции.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~le0vG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com