Пьяный пациент похулиганил в БСМП. Новый скандал вокруг воронежской медицины раздули на ровном месте

Пьяный пациент похулиганил в БСМП. Новый скандал вокруг воронежской медицины раздули на ровном месте
13 Ноября 2018

Вокруг воронежской медицины разгорелся скандал. Но, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, раздут он на ровном месте. В группе «Типичный Воронеж» социальной сети «В.Контакте» появилось короткое, десятисекундное видео, на котором видно, как охранники волоком тащат на КПП городской больницы скорой медицинской помощи №1 пожилого мужчину и оставляют его лежать под деревом, а сами возвращаются в здание БСМП.

Воронежец Евгений Поляков, выложивший в «Типичном Воронеже» видео с претензией на скандальность, сопроводил свой пост следующим комментарием: «У пожилого человека не оказалось страхового полиса, и в БСМП ему отказали в медицинской помощи. Охрана больницы вытащила его из здания и бросила на землю. Вот как происходит выписка из БСМП. Внимание, репост! Страна должна знать героев в лицо!»

Тенденциозная подача инцидента, естественно, отразилась на реакции на него воронежцев. Они посчитали поступок охраны бесчеловечным, сообщив, что не существует причины, по которой можно было бы так обращаться с пожилым мужчиной. Кроме того, горожане обратили внимание на температуру воздуха, отметив, что по факту пенсионера бросили на морозе.

Но, как выяснилось, не все так однозначно. По горячим следам коллектив БСМП выпустил обращение, из которого следует, что видео, выложенное Евгением Поляковым в социальной сети «В.Контакте», вырвано из общего контекста инцидента. А тот факт, что пенсионеру не оказали в больнице медицинской помощи, не соответствует действительности.

«Сведения о конкретном человеке, согласно закону о защите персональных данных, разглашать мы не имеем права», - напоминают медики и далее излагают свою версию событий: «Пациент 64 лет, без определенного места жительства, был доставлен бригадой скорой помощи. Место его забора - улица. Оказание медицинской помощи не зависит от наличия или отсутствия полиса, а определяется необходимостью оказания медпомощи или тяжестью состояния обратившегося. У данного пациента текущее обращение в БСМП за 2018 год уже второе. Поводы к направлению - алкогольное опьянение и последствия бытовых драк. В день съемки видео 10 ноября пациент находился в состоянии алкогольного опьянения, но мог сам передвигаться и был ориентирован. В приемном отделении он устроил скандал, агрессивно себя вел по отношению к персоналу, нецензурно выражался, курил. Во время осмотра врачом-нейрохирургом ему неоднократно делались замечания о недопустимости такого поведения. Учитывая отсутствие реакции на замечания, врачом была вызвана бригада охраны. Услышав о вызове охраны, пациент покинул приемное отделение. А затем в сопровождении охраны самостоятельно покинул прибольничную территорию».

Версия сотрудников БСМП подтверждается записью с камеры наружного наблюдения, которую они приложили к обращению. На видео видно, что охранники действительно помогают пьяному пожилому мужчине покинуть территорию больницы. Он пытается бить по стеклу машины, припаркованной у БСПМ. А когда охранники указывают ему на неприличность его поведения, валится с ног. Но явно не потому, что не в состоянии передвигаться самостоятельно. А чтобы ему не мешали делать то, что он делает. Тогда его действительно выволакивают с территории, что, учитывая обстоятельства, выглядит как вполне допустимая мера. В дальнейшем пожилой мужчина, проведя некоторое в районе КПП, покидает территорию больницы.

«Мы предлагаем вам самим посмотреть полноценное видео, а не вырванную из контекста десятисекундную запись ради кратковременной славы и многочисленных лайков с репостами в соцсетях, - резюмируют сотрудники БСМП. - На нем и порча чужого имущества, и работа службы охраны, и то, как человек буквально через три минуты самостоятельно ушел. Также сообщаем, что если вы считаете, что ваши или права иных пациентов нарушены, мы всегда готовы дать исчерпывающий ответ, разобраться в ситуации и, конечно, помочь! Надеемся, что автору видео будет хоть немного стыдно!»

Структуры Аркадия Ротенберга добились права на строительство дороги под Воронежем за 5 млрд рублей

Воронежская группа «АгроСоРос» столкнулась с рейдерством. Ее атаковали владелица кафе «Бархат» и экс-супруга бывшего вице-губернатора Наумова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TEOrP


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Сначала они кидают 64-летнего бомжа, как мешок с костями в мороз, а потом удивляются поджогам элитных иномарок у подъездов. Цинизм и презрение к Человеку рождает соответствующую ответку. Не говоря уже о том, что бомж - это явление противоестественное.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронеж опять " прославился " - такое ощущение , что наш город - это кладезь негатива . За последние пару лет Воронеж просто захлестнуло скандалами и складывается впечатление , что это уже терапевтически " не лечится " - нужна " хирургия " - гангрена успешно прогрессирует по всему организму и уже зелёнкой его не вылечить , да и " хирурги " , наверное , нужны из федерального центра , а нашим , после очередного скандала , верить нельзя .
Имя Цитировать 0
0
Guest
В городе постоянные скандалы в культуре и медицине. Гусев, он губернатор, или как.
"Воронеж станет одним из центров международной онкологической школы" - очередной проект, как метро, умный дом, светофор, губернатор.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте