Путин поставил перед Гусевым задачи, которые сформулировал в ходе воронежской губернаторской кампании Аркадий Минаков

Путин поставил перед Гусевым задачи, которые сформулировал в ходе воронежской губернаторской кампании Аркадий Минаков
19 Сентября 2018

Президент России Владимир Путин 18 сентября встретился с избранными 9 сентября региональными лидерами. И теми, кто лишился приставки «врио», как глава Воронежской области Александр Гусев, и теми, кто пролонгировал свои полномочия.

По итогам встречи Владимира Путина с Гусевым и другими региональными лидерами на сайте Кремля выложена только небольшая стенограмма со вступительным словом президента. В мероприятии приняло участие больше 20 глав субъектов РФ. Все они одержали победу в первом же туре выборов. Среди них были, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Дагестана Владимир Васильев. Само собой, во встрече приняли участие руководитель кремлевской администрации Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко.

«Цели, которые стоят перед нами, в полном смысле слова общенациональные, единые для всех политических сил, которые готовы и хотят трудиться на благо России», - обратился Путин к губернаторам и перечислил сами цели: увеличение продолжительности жизни и численности населения, снижение уровня бедности, рост реальных доходов граждан.

«Чтобы достичь больших целей, - уточнил глава государства, - нужно сделать так, чтобы у конкретного человека были и интересная работа, и достаток. Чтобы в крупных городах, в малых городах, на селе были комфортные условия для жизни: хорошие детские сады и школы, поликлиники и больницы, а также нормальные дороги, уютные улицы, парки и скверы».

Губернатор.jpg

Тыльная часть воронежского губернатора (в центре) с сайта Кремля.

Владимир Путин подчеркнул, что вклад губернаторов в достижение общенациональных целей является решающим, «и тот, кто действительно работает, добивается результата, всегда может рассчитывать на поддержку». 

Особое внимание он уделил вопросам обратной связи власти и населения, на чем в ходе губернаторской кампании в Воронежской области акцентировался выдвиженец партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков. «Необходимо срочно решать проблему эффективной обратной связи между властью и народом, - говорилось в его программном заявлении. - Прямых линий президента, пусть и эффектно проведенных, для ее решения явно недостаточно. Тем более что они проходят лишь раз в год. Нам нужно повышение открытости и ответственности всех ветвей власти. Надо создавать ясную и известную всем и каждому систему доведения всех острых проблем, волнующих людей, до власти. Сейчас большинство граждан просто не знает, куда им обратиться со своими проблемами».

И для сравнения - вот что сказал Путин губернаторам: «Граждане не просто сделали выбор в пользу того или иного кандидата, в пользу той или иной партии. Они показали, с чем они согласны, с чем не согласны, чего ожидают от власти. И ваша задача как избранных глав субъектов Федерации - услышать сигналы, которые люди передали власти, разобраться в существующих проблемах, еще глубже разобраться, понять их и ответить на запросы и ваших сторонников, и, что важно, граждан, которые поддержали других кандидатов. Не закрываться от тех, кто имеет иную точку зрения, привлекать их к решению общих задач. Нужно работать в интересах всех жителей». «Граждане, - заключил глава государства, - поддерживают тенденции на обновление, и ваши команды должны формироваться прежде всего на основе общих ценностей и целей, а не политических взглядов, или каких-то партийных преференций, или партийной принадлежности».

Радинович-Журавлев.jpg

Алексей Журавлев и Любомир Радинович в Москве.

Примечательно, что в тот же день, 18 сентября, когда президент встретился с Александром Гусевым и другими региональными лидерами, в Москве состоялась встреча депутата Госдумы от Воронежской области и лидера партии «Родина» Алексея Журавлева с главой воронежской партячейки Любомиром Радиновичем. Они обсудили итоги губернаторских и депутатских выборов в регионе. Алексей Журавлев поздравил Любомира Радиновича с успешно проведенной предвыборной кампанией и достижением результата в Павловском муниципальном районе, дающего партии право участвовать на следующих областных и государственных выборах без сбора подписей.

Между бизнес-группой депутата Сергея Чижова и совладельцами воронежского «Арт-отеля» пробежала тень конфликта

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TicdS


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Отменять нужно повышение пенсионного возраста и поскорее. Иначе может быть поздно...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не окружайте себя предателями и не придётся играть роль командира партизанского отряда.Кто хочет, тот общается, кто не хочет, тот придумывает разные причины. Люди сейчас не понимают, что происходит.Но они узнают правду.
Для пресс-службы. Карта будущего написана Богом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
завязывайте с минаковым уже!!! выборы прошли.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте