«Путин, мы не хотим смертей». Что узнали делегаты международной аграрной конференции в Воронеже из билборда на здании ЦУМа

«Путин, мы не хотим смертей». Что узнали делегаты международной аграрной конференции в Воронеже из билборда на здании ЦУМа
17 Мая 2018

В конфликте двух групп собственников здания ЦУМа Воронежа на проспекте Революции, который продолжается в воронежском арбитраже, произошел поворот, способный в потенциале привести к сносу пятизвездочного отеля Marriott в областном центре.

Экспертиза, назначенная судьей Валентиной Домаревой, установила, что в документе, ставшем основанием для выдачи разрешения на реконструкцию ЦУМа (№RU-3630200-04 от 25.01.2013) с пристройкой - гостиницей Marriott - и газовой котельной, подделана подпись военного пенсионера Николая Вишневского. А он является владельцем 25% долей здания универмага.

Экспертиза была назначена в рамках процесса «Николай Вишневский против администрации города» (№А14-3266/2017). Вишневский обратился в суд весной 2017 года и с тех пор пытается доказать незаконность разрешения властей на строительство отеля Marriott (официально - пристройки ЦУМа). Хотя справедливости ради заметим, что незаконность разрешения и так была очевидна. Во-первых, Николай Вишневский и владелец других 25% долей здания ЦУМа бизнесмен Сергей Куксов категорически отрицают, что давали соседям по зданию согласие на реконструкцию. Во-вторых, согласно заключению Экспертно-криминалистического центра главного управления МВД по Воронежской области, их подписи под документами, ставшими основанием для выдачи чиновниками разрешения на переделку ЦУМа, были сфальсифицированы. Уголовное дело в полиции, правда, так и не возбудили. Там сослались на истечение срока давности подделки бумаг.

Марриотт2.jpg

Новую экспертизу, назначенную судьей Домаревой, проводил Вячеслав Рулев из ООО «Агентство независимых экспертов» (Москва). Его компетенция никаких сомнений не вызывает. Он имеет высшее юридическое и специальное экспертное образование, квалификацию юриста, эксперта-криминалиста по специальности «Криминалистическая экспертиза», но главное - заслуживающий уважения 25-летний стаж экспертной работы в области исследования документов, почерка и подписей. А вердикт Вячеслава Рулева однозначен: «Подпись от имени Вишневского Н.В., которая расположена в письме ОАО «ЦУМ-Воронеж», подписанном от имени Лепендина С.В., Вишневского Н.В., Куксова С.А., Гончаровой Л.Г., в адрес заместителя главы администрации по градостроительству Астанина В.И. от 19.08.2015 года, исх. №114, - выполнена не Вишневским».

Экспертиза1.JPG

Вот он, тот самый архитектурный бандитизм, с которым боролся, будучи воронежским губернатором, Алексей Гордеев, теперь полпред президента в ЦФО и без пяти минут вице-премьер по АПК в кабинете Дмитрия Медведева!

Экспертиза2.JPG

Теперь у судьи Домаревой, по сути, нет других вариантов кроме как вынести вердикт в пользу Вишневского. То есть - о незаконности разрешения властей на реконструкцию ЦУМа с пристройкой и газовой котельной. А вывод суда о незаконности разрешения на реконструкцию, по идее, автоматически повлечет за собой вывод о незаконности разрешение на ввод отеля Marriott в эксплуатацию (№36-RU36302000-026-201 от 18.05.2017). Заметим, что признания незаконности ввода объекта добивается в рамках другого процесса Сергей Куксов. Дело ведет судья Екатерина Аришенкова.

Но если разрешение на строительство отеля Marriott и разрешение на ввод гостиницы в эксплуатацию незаконны, вполне логично поставить вопрос о необходимости сноса объекта. Тем более что речь идет об угрозе безопасности жизни воронежцев и гостей города. При реконструкции ЦУМа, по заключению ООО «Научно-практическое и консультационное бюро экспертной и юридической поддержки» (Москва), допущена масса нарушений, и прежде всего - требований пожарной безопасности. По сведениям бизнесменов Дмитрия Вишневского, сына военного пенсионера Николая Вишневского, и Сергея Куксова, при постройке гостиницы в целях экономии использовался дешевый и горючий теплозвукоизоляционный материал.

Отсюда - пристальное внимание Вишневского-младшего к проверке здания центрального универмага и отеля Marriott после крупного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Его жертвами, напомним, стали 60 человек, в том числе много детей. А проверка проводилась по поручению первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана.

ответ прокуратуры.png

Представляя интересы отца - владельца 25% долей здания ЦУМа, Дмитрий Вишневский попытался получить акт обследования здания ЦУМа. Но вместо акта получил отписку от заместителя прокурора Центрального района Воронежа Светланы Сушковой. Из ответа следует, что Вишневский не может ознакомиться с актом проверки ЦУМа, поскольку он не имеет никакого отношения к ОАО «ЦУМ-Воронеж», оператору гостиницы Marriott, который контролируется воронежским Домостроительным комбинатом.

ОАО принадлежит всего 25% долей здания ЦУМа - столько же, сколько и Николаю Вишневскому. Но ведь случись что - отвечать придется всем участникам общедолевой собственности, арендаторам и собственникам ряда помещений в отеле и торговом центре (есть, разумеется, и они). То есть и ОАО «ЦУМ-Воронеж», и другим юридическим лицам, и Вишневскому-старшему с Сергеем Куксовым - в зависимости от масштабов бедствия.

Марриотт1.jpg

Так кого же проверяли прокурорские работники? Почему, например, они точно не были с проверкой в левой части здания центрального универмага, ключи от которой есть только у Дмитрия Вишневского - при том, что сам он лишен доступа в подвал? Каким образом выделяли долю ОАО «ЦУМ-Воронеж» из общедолевой собственности, чтобы проверить контролируемые ОАО площади? Почему помощник прокурора Центрального района Кирилл Слепокуров говорил Вишневскому-младшему, что часть помещений в ходе инспекции вообще была закрыта на реконструкцию и оказалась недоступной?

Сам Дмитрий Вишневский усматривает в отношении работников прокуратуры к проверке халатное отношение, о чем и написал в Генпрокуратуру. Проверка проводилась выборочно и не коснулась всего здания ЦУМа с пристройкой в виде пятизвездочного отеля. Проверялась только одна фирма - ОАО «ЦУМ-Воронеж», а не все юрлица и бизнесмены, имеющие отношение к объекту. И только в правой части ЦУМа выявлено свыше 70 различных нарушений.

174.jpg

Аналогичные свежие отписки Николай Вишневский получил от начальника главного управления МЧС по региону Александра Кошеля и Андрея Еренкова, замруководителя управления архитектуры и градостроительства области.

Самая смешная отписка вышла из-под пера Еренкова. В ней он отвечает на обращение Николая Вишневского к президенту Владимиру Путину о незаконности постройки отеля Marriott. И к большому своему удивлению узнает, что проиграл суд с администрацией города и ОАО «ЦУМ-Воронеж». Тогда как арбитражная экспертиза, как мы знаем, только сейчас установила, что его подпись под документом, ставшим основанием для реконструкции здания ЦУМа с пристройкой и газовой котельной, была подделана.

Page_00001.jpg

Page_00002.jpg

Page_00003.jpg

Видимо, не случайно облправительство недавно объявило конкурс о поиске чиновнику Еренкову нового начальника вместо переехавшей на работу в Севастополь Марины Раковой. Начальника с умением пользоваться Интернетом. Любой грамотный человек, имеющий работать во всемирной паутине, мог бы за пять минут найти на сайте воронежского арбитража как минимум четыре иска от Куксова и Вишневского-старшего, в том числе по приведению здания ЦУМа в первоначальное состояние, то есть фактически по сносу отеля Marriott. Но Еренков со столь простой задачей не справился.

ФАО1.jpg

Пока в арбитраже продолжаются судебные разбирательства, на здании ЦУМа появился билборд со слоганом «Путин, мы не хотим смертей, Мариотт - пожароопасен». С его содержанием могут ознакомиться все участники и гости 31-й сессии Региональной конференции продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для Европы. Она проходит с 16 по 18 мая с участием 300 делегатов из 45 стран на базе отеля Marriott. На сессии отметились полпред Алексей Гордеев, без пяти минут аграрный вице-премьер РФ, и врио губернатора Александр Гусев, по благословению и разрешению которых и велась незаконная стройка.

ФАО2.jpg

Штефан Дюрр посматривает на сгущенку. «Эконива» хочет перерабатывать в Воронежской области все свое молоко

Бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев не станет министром в правительстве Дмитрия Медведева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5h0SP


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Подпись подделана? Не спешите радоваться. Суд назначит повторную почерковедческую экспертизу и поручит её проведение государственным судебным экспертам. А те, запросто, сделают из дуги-прямую, из правого наклона букв в левый и т.д. Проходили, знаем. Вам предстоит провести ещё не менее 3-4 подобных экспертиз в других экспертных учреждениях. и только тогда суд сделает свой вывод.
Имя Цитировать 0
0
народ
"А судьи кто?"
Имя Цитировать 0
0
Guest
Забавно. У всех военных пенсионеров подписи четырех групп? :) ;) :D

На каждое время года своя? Или на каждую фазу Луны? :) ;) :D
Похоже за деда всей семьей подписывались...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Авторы! Вы хоть читаете те документы, что сами публикуете? Ведь в заключении экспертизы как раз четко дан ответ - решить вопрос Вишневским ли подписаны эти документы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ. Вы о чем вообще далее говорите то?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы