Пушкин попутал. «Родине» не понравились награды КПРФ

Пушкин попутал. «Родине» не понравились награды КПРФ
22 Июня 2016

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить внутрипартийные ордена и медали КПРФ на их соответствие закону об общественных объединениях. Журавлев считает, что орден «Партийная доблесть» до степени смешения похож на советский орден Отечественной войны первой степени, а награда «За заслуги перед партией» напоминает орден Славы.

В запросе генпрокурору Юрию Чайке депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев приводит в качестве иллюстрации три награды компартии: «За заслуги перед партией» и «Партийная доблесть», а также памятную медаль «Александр Сергеевич Пушкин». По мнению лидера «Родины», знак «Партийная доблесть» до степени смешения похож на советский орден Отечественной войны первой степени, а награда «За заслуги перед партией» напоминает орден Славы. В свою очередь, в медали, посвященной гениальному русскому поэту, Журавлев увидел сходство с российской государственной медалью Пушкина. Депутат уверен, что коммунисты, учредив и вручая такие награды, нарушают федеральный закон «Об общественных объединениях».

Лидер партии «Родина» напоминает Юрию Чайке, что закон разрешает политическим силам учреждать собственные награды, но они не должны быть настолько похожи на государственные, чтобы «создавались сложности в их идентификации для людей, не являющихся специалистами по фалеристике». Он просит генпрокурора проверить награды коммунистов на соответствие законодательству. «Существование схожих общественных и государственных наград может быть использовано мошенниками, - убежден Алексей Журавлев. - Награды КПРФ не являются сувенирной продукцией».

Секретарь центрального комитета КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов между тем рекомендовал оппоненту «креститься, когда что-то кажется». «Когда заняться нечем, рождаются подобные запросы, - заявил Обухов. - Каждый месяц наша партия награждает своими знаками отличия по пять-десять человек - не только по инициативе ЦК, но и по обращениям региональных обкомов. Нареканий ни от кого ни разу не было».

Неизвестные факты о лидере «Родины» Алексее Журавлеве
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VdzBJ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы