Противник партийных списков

Противник партийных списков
21 Февраля 2014

Председатель гордумы Воронежа Владимир Ходырев пообещал разобраться в выгодности условий, на которых ООО «РВК-Воронеж», структура «Росводоканала», что входит в консорциум «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Петра Авена и Ко, получило по договору концессии водоканализационное хозяйство города.

Свое заявление Владимир Ходырев сделал, общаясь с журналистами, но прежде всего - редакторами воронежских СМИ, в «Арт-отеле». Дело в том, что расследование, проведенное рядом местных изданий, показало следующую картину. Как известно, ООО «РВК-Воронеж» получило водоканализационное имущество Воронежа сроком на 30 лет в обмен на целевой концессионный транш в размере 800 млн рублей и инвестиции на сумму 2,4 млрд. А вот в Омске условия (правда, классического договора аренды, а не концессии) гораздо более выгодны для города. С 2005-го по 2011 год «Росводоканал» уже вложил в модернизацию водоканализационной инфраструктуры Омска около 4,5 млрд. А до конца 25-летнего срока аренды добавит в два раза больше - 8 млрд рублей. И здравый смысл подсказывает, что 30 лет концессии за три с хвостиком миллиарда и 25 лет аренды за 12,5 млрд - ущемление интересов воронежцев в сравнении с омичами.

Спикер Воронежской городской думы, похоже, пока не очень освоился в роли публичного политика. На ряд вопросов он отвечал неуверенно, давая понять, что хочет выстраивать нормальные рабочие отношения и с губернатором Алексеем Гордеевым, и с мэром Воронежа Александром Гусевым. Например, на прямой вопрос, почему удвоена зарплат чиновников горадминистрации, стал говорить, что Гусев не хотел роста доходов, но таковы правила игры в действующей вертикали. Как сообщает «Блокнот-Воронеж», с 1 января вице-мэры, руководители управлений и главы районных управ стали получать в месяц на 25-40 тыс. рублей больше, чем раньше. Зарплата Александра Гусева выросла до 400 тыс. рублей. «Александр Викторович мне говорил, что не хочет, чтобы у него повышалась зарплата, чтобы его потом трогали журналисты, - сказал Ходырев. - Но вы должны понимать, что просто так зарплату чиновникам не поднимешь. В октябре 2013 года нам был внесен протест прокуратуры Воронежа на решение городской думы от 2011-го с требованием привести положение в соответствии с действующим законодательством. В результате окладные ставки были пересмотрены».

Губернатор Алексей Гордеев, сказал председатель гордумы, поддерживает все разумные инициативы думцев в Воронеже. Уделяет областному центру много внимания, в частности, такому актуальному вопросу, как строительство новых детских садов. В Воронеже одновременно строится 12 новых дошкольных учреждений. В 2013-м введено дополнительно 1,5 тыс. мест. В текущем году их появится чуть меньше.

Говоря о будущих выборах в Воронежскую городскую думу, Владимир Ходырев заявил, что они пройдут по плану, в сентябре 2015 года. Вопрос об их переносе на 2014-й и совмещении с губернаторской кампанией, который недавно подняли местные общественники во главе с лидером движения «Русские люди» Константином Квасовым и депутатом гордумы-коммунистом Андреем Померанцевым, даже не обсуждается. Ходырев, как выяснилось, - противник пропорциональной системы распределения мандатов, то есть отмены выборов в городской парламент по округам и переходе (хотя бы частичном) на партийные списки. Нарезка округов в Воронеже существенно меняться не будет. Напротив, нарезка областных округов подстроится под городскую. В Воронеже вместо 12 появится 18 областных округов, и они будут совпадать с двухмандатными городскими округами. «Когда я только пришел в руководство городской думы, нас подталкивали к принятию смешанной системы - по партийным спискам и двухмандатным округам. Однако таких изменений удалось избежать. Население должно общаться не со списками, с теми людьми, за кого проголосовало, с теми, кого оно знает».

Но вместе с тем Ходырев, похоже, выступает за обновление городского парламента, особенно в связи с уголовными делами, возбужденными в рамках кампании-2012 по «распутыванию коррупционного клубка, нити которого ведут к руководству Воронежем (выражение губернатора Гордеева)»: «Чем больше у нас будет кандидатов в депутаты на выборах, тем лучше. Без конкуренции движение вперед просто невозможно». Интересно, что также на фоне кампании по распутыванию коррупционного клубка Ходырев хорошо отозвался о бывшем мэре Сергее Колиухе. Его потенциал хозяйственника и политика, считает председатель гордумы, глупо было бы не использовать. Сейчас Колиух возглавляет постоянную комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа город Воронеж. Впрочем, ничего удивительно в позиции Ходырева в отношении экс-мэра нет. Когда год назад Сергей Михайлович уходил в добровольно-принудительную отставку с поста главы, депутаты аплодировали ему стоя.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ah1mq


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com