Против Александра Гусева могут выдвинуть пару черных лебедей на губернаторских выборах

Против Александра Гусева могут выдвинуть пару черных лебедей на губернаторских выборах
26 Апреля 2018

Чтобы добавить губернаторским выборам-2018 конкурентности и легитимности, администрация президента может выставить против врио главы Воронежской области Александра Гусева более или менее серьезного кандидата. В частности, по сведениям телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», у входа в тихую воронежскую гавань уже стоят и ждут лоцмана сразу два черных лебедя. Не исключено, что одним из них является лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев.

О том, что за неимением сильных конкурентов у Александра Гусева Кремль может попытаться повысить интерес к губернаторским выборам в регионе и закрутить хоть какую-то интригу, прислав в Воронежскую область значимого кандидата, которого выдвинут ЛДПР, «Справедливая Россия» или другая оппозиционная системная партия, помимо «Андрея Иосифовича Макина» сообщил интернет-ресурс «Клуб регионов». При подобном сценарии субъект Федерации станет показательной площадкой для конкурентных выборов.

«Фигурой, призванной повысить конкурентность воронежской кампании и легитимность итогов голосования, может оказаться депутат Госдумы от Аннинского одномандатного округа Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, - заявил в интервью «Клубу регионов» руководитель интернет-портала «Четыре пера» Константин Чаплин. - Поскольку для «Родины» и ее отца-основателя, оборонного вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Воронеж - не чужой (регион считается его политической вотчиной, он сам избирался отсюда депутатом), вероятность выдвижения Журавлева против Гусева есть. В случае его участия в кампании Александр Гусев едва ли получит на выходе 80-90% голосов, а скорее - 55-65%».

В любом случае без подписей депутатов от «Единой России» ни один потенциальный соперник Александра Гусева самостоятельно пройти муниципальный фильтр возможности не имеет, напоминает эксперт, а кто будет конкурентом врио губернатора - решают Кремль и он сам. В остальном же конфигурация избирательной кампании в Воронежской области уже понятна и вряд ли изменится, считает Константин Чаплин. По его словам, со своим кандидатом определились и партия власти, и коммунисты.

«Конкуренцию Александру Гусеву от КПРФ составит руководитель сельхозпредприятия «Богатое», первый секретарь лискинского райкома партии Александр Царенко, - говорит эксперт. - Коммунисты пытаются слепить из него образ местного Павла Грудинина, бывшего оппонентом главы государства Владимира Путина на президентских выборах-2018. У Царенко, как и у Грудинина, есть грешки - в конце нулевых годов он был фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Колхоз «Родина», которым руководил Царенко, закупил семена и солярку, получив от государства субсидию в рамках национального проекта «Развитие АПК». Субсидия была проведена весной, семена приобретались зимой. Вот и весь состав преступления. А выдвигать кого-то кроме Александра Царенко коммунистам резона нет. Лидеры реготделения КПРФ Константин Ашифин и Сергей Рудаков уже неоднократно баллотировались на региональном и городском уровне, в том числе против Гусева, и неоднократно проигрывали. На последних губернаторских выборах кандидат коммунистов Ашифин получил 7,65%».

Что касается воронежских справороссов, то у них, по сведениям руководителя «Четырех перьев», для полноценной кампании нет ресурсов: «После скандала с фальсификациями на госдумских выборах 2016 года в Воронеже президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков, не получив депутатского мандата, потерял интерес и к финансированию реготделения «Справедливой России», и активному участию в инвестиционных проектах на территории Воронежской области. Аналогичные проблемы с ресурсами есть у ЛДПР. Но в случае реализации Кремлем проекта конкурентных выборов именно «Справедливая Россия», ЛДПР и «Родина» могут быть использованы как площадки для выдвижения против врио губернатора Гусева более или менее серьезного конкурента».

Между тем телеграмм-канал «Андрей Иосифович Макин» внес новую интригу в губернаторскую избирательную кампанию. По его данным, в ЦК КПРФ не все довольны решением первого секретаря воронежского обкома, вице-спикера областной думы Сергея Рудакова сделать ставку на агрария Александра Царенко. «Старшие товарищи удивлены тем, что Рудаков держит их за дурачков, не способных раскусить финт с выдвижением в губернаторы колхозника Царенко, - написал телеграм-канал. - Рудаков, как шепчут Андрею Иосифовичу знакомые, побежал вперед паровозного дыма и не согласовал кандидатуру Александра Царенко до конца. Зачем? А потому что Владимир Нетесов (спикер Воронежской облдумы и лидер реготделения «Единой России». - ред.) и еще ряд пацанчиков убедили Рудакова не выдвигать против ватного Александра Гусева какого-то реально опасного кандидата. Почему же Сергей Рудаков так использует неплохой ресурс коммунистов в Воронеже? А потому, что он недавно оформил в беседе с партийцами свое отношение к родной партии. Дословно: «Многопартийная система в России - бред. Партия может быть только одна - власти, а мы ее должны поддерживать».

Депутаты Воронежской облдумы померились официальными доходами

В Воронеже анонсировано начало строительства крематория. Он позволит продлить ресурс единственного действующего кладбища

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~F3N4x


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте