Прокурора области Николая Шишкина сватают в Воронежский областной суд

Прокурора области Николая Шишкина сватают в Воронежский областной суд
3 Марта 2017

На фоне отсутствия официальной информации о претендентах в кресло председателя Воронежского облсуда, ставшее вакантным после громкого коррупционного скандала в мае 2016 года, региональные СМИ за последнее время выдали ряд неформальных версий. По одной из них, закрыть вакансию очень хочет областной прокурор Николай Шишкин, а по другой - губернатор Алексей Гордеев поддержал кандидатуру члена президиума областного суда Юрия Храпина, больше известного как супруга бывшего вице-мэра Воронежа Марины Плиевой, в настоящий момент - полпреда главы города Александра Гусева в Воронежской городской думе.

По сведениям источников Агентства бизнес информации, всего на должность председателя Воронежского областного суда претендует пять кандидатов. Все они подали необходимую заявку в Высшую квалификационную коллегию судей РФ. Речь идет о зампреде облсуда Юрии Денисове, члене президиума облсуда Юрии Храпине, бывшем заместителе главы инстанции Петре Попове, рядовом судье Юрии Андрееве, а также о председателе Центрального районного суда Воронежа Сергее Панине. Ранее в числе претендентов, упоминавшихся в СМИ, мелькала также судья Людмила Козиева.

Источники Агентства бизнес информации считают наибольшими шансы Юрия Храпина, поскольку он стал единственным из кандидатов, кто получил характеристику от губернатора Алексея Гордеева. «Храпин, - транслирует агентство информацию своих собеседников, - начинал карьеру в органах госбезопасности Курской области, что делает его приемлемым кандидатом и для региональных властей, и для чекистов».

Юрий Храпин стал широко известен не сколько как судья, сколько как муж бывшего вице-мэра Воронежа Марины Плиевой. В данный момент она работает полпредом главы города Александра Гусева в Воронежской гордуме. В феврале 2009 года на Марину Плиеву было совершено покушение. Тогда одной из версий случившегося называли деятельность ее мужа-судьи. В конце 2016 года Плиева оказалась в центре нового скандала, назвав депутата гордумы коммуниста Андрея Померанцева безумным.

В свою очередь, интернет-издание «Блокнот-Воронеж» тиражирует версию о том, что амбиции пересесть в кресло председателя Воронежского облсуда есть у областного прокурора Николая Шишкина. По информации источников портала, Шишкин разыгрывает многоходовочку, связанную с прокурором Воронежа Юрием Немкиным. Ее суть заключается в следующем. Юрий Немкин якобы перейдет в заместители к Николаю Шишкину вместо ушедшего на пенсию Ивана Замараева, чтобы затем стать областным прокурором и дать возможность самому Шишкину баллотироваться в главы облсуда.

Шишкин, как и официальный представитель облпрокуратуры Михаил Усов, не подтверждает, но и не опровергает версию источников «Блокнота». Совершенно очевидно, что волну слухов порождает отсутствие точной информации от Фемиды.

Напомним, кресло председателя Воронежского облсуда стало вакантным почти год назад - в мае 2016-го, - когда глава инстанции Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов ушли в отставку. Основанием стали оперативные материалы управления ФСБ об их коррупционной деятельности. Они были направлены в Верховный суд РФ. Из данных УФСБ следовало, что Богомолов и Маслов вымогали через приближенных людей деньги за вынесение решений в интересах обвиняемых.

В суд полетело уголовное дело воронежского адвоката Марии Григорашенко - владелицы зеленого блокнота

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~l2Rme


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы