Прокуратура подключилась к атаке на «дурочку» от воронежского вице-премьера Максима Увайдова

Прокуратура подключилась к атаке на «дурочку» от воронежского вице-премьера Максима Увайдова
17 Октября 2015

Прокуратура Ленинского района Воронежа во исполнение поручения областной прокуратуры провела проверку по обращению уличкома ТОС № 69 Нины Борщевской о нарушении компанией «Инвестпроект» земельного законодательства. Выявлено «самовольное занятие дополнительного участка площадью 626,72 кв. м, относящегося к землям общего пользования». Таким образом, получила развитие история борьбы за правду ТОС №№ 69 и 70, собравших 55 подписей жильцов и требующих урезонить строителей, в которой неблаговидную роль включателя «дурочки» сыграл вице-премьер правительства области Максим Увайдов.

До недавнего времени о деятельности Увайдова СМИ Воронежской области писали либо ничего, либо - никак. Негативной информации о деятельности вице-премьера, являющегося - наряду с главой секретариата главы региона Андреем Вершининым и руководителем Агентства по инновациям и развитию Владимиром Логиновым - выходцем из Минсельхоза и входящего в ближайшее окружение Алексея Гордеева, почти не появлялось. Правоохранительные органы тоже без особой охоты рассматривали обращения по поводу злоупотреблений в региональном департаменте имущественных и земельных отношений. Первое обстоятельство наблюдатели объясняли тем, что Увайдов пользуется исключительным расположением у главы губернаторской пресс-службы Оксаны Соколовой, курирующей посредством договоров 90% рынка воронежских средств массовой информации. А вот у второго обстоятельства, видимо, масса причин. Но особый символизм - в том, что прокурором отдела облпрокуратуры по рассмотрению обращений и приему граждан является супруга чиновника - Дарья Увайдова.

ув2.jpg

И вдруг - как будто прорвало плотину. В результате уже и межрегиональная общественная организация «Против коррупции» (руководитель - Альберт Пчелинцев) обещает выложить на своем сайте материал «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 2», касающийся Максима Увайдова, его столичных и местных покровителей, и Агентство федеральных расследований обратило внимание на скромного чиновника, до перехода на должность освобожденного вице-премьера Воронежской области скрывавшегося в тени Гордеева. Кроме того, к атаке на вице-премьера таки подключилась прокуратура. Ведь многочисленные сигналы от граждан о злоупотреблениях в ДИЗО не могли остаться совсем уж незамеченными.

Вкратце напомним предысторию темы «Увайдов против уличкомов». Председатели ТОС №№ 69 и 70 обратились в ДИЗО, который, несмотря на уход оттуда, по-прежнему курирует Максим Увайдов, а также в прокуратуру с двумя просьбами. Во-первых, принять меры против самовольного захвата территории общего пользования, а, во-вторых, отменить незаконное, как они считают, изменение вида разрешенного использования земельных участков с индивидуальной жилищной застройки на многоквартирную. По второму вопросу жители улицы Свобода в 2006 году выиграли суд. Но с тех пор собственники земельных участков сменились. В итоге ООО «Норма» приступило к строительству многоквартирного жилого дома. А компания «Инвестпроект», на адрес которой (Белгород, улица Архиерейская) направлено представление прокуратуры, является техзаказчиком и генподрядчиком.

Однако изначально, в начале 2015 года, ходоки, уполномоченные ТОС №№ 69 и 70, пошли напрямую к тому, кто, по их словам, «решает в Воронеже все вопросы по земле». В ходе личного приема Максим Иосифович, как свидетельствуют представители ТОС, пообещал разобраться и предложил донести ему ряд документов. Документы жители, естественно, нашли и донесли. Их приняла сотрудник ДИЗО Елена Зражевская. А параллельно шла переписка с прокуратурой - как городской, так и областной. И если в начале заместитель прокурора Воронежа Вадим Смирнов видел «нарушения градостроительного законодательства при выдаче разрешения на строительство», то потом дело стало сбоить. По стечению обстоятельств, видимо, на авансцену вышла прокурор отдела прокуратуры области по рассмотрению обращений и приему граждан Дарья Увайдова.

вапрвпвар.jpg

«С нами, как в юморесках знаменитого комика Аркадия Райкина, стали валять дурочку», - делились наблюдениями уличкомы. Однако засбоило, видимо, и валяние «дурочки». В представлении заместителя прокурора Ленинского района Бондарева на имя гендиректора ООО «Инвестпроект» прямо говорится, что участок площадью 626,72 кв. м «занят самовольно». «Изложенные в настоящем представлении нарушения приводят к неправомерному использованию строительной организацией земли, находящейся в собственности субъекта Федерации, - заявляет прокуратура. - Они стали возможны вследствие несоблюдения требований земельного законодательства со стороны виновных должностных лиц ООО «Инвестпроект» и вследствие отсутствия надлежащего контроля за деятельностью подчиненных».

^2353DF8C0AF9F94C9514B9698E1C26B9D66C147E34C9EF1B6A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^D4A3530A6312D09178E40F69D7457CAD22A3357F522CB3F556^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Между тем, по свидетельству уличкома ТОС № 69 Нины Борщевской, вице-премьер Увайдов в ходе второго личного приема в августе 2015 года, состоявшегося спустя более полугода после первого аудиенции), на полном серьезе вопрошал ходоков, с чего они взяли, что строительство дома заступило за красную линию. Хотя затребованные им же документы были приняты работницей ДИЗО Зражевской.

Последний по времени ответ из департамента, которое на тот момент возглавлял Максим Иосифович, подписан его заместителем Ольгой Провоторовой 17 сентября 2015 года. «В результате проверки нарушений законодательства не установлено, - говорится в нем, - вдоль установленного ограждения оборудованы безопасные пешеходные переходы». То есть продолжилась «дурочка», поскольку никаких переходов в реальности нет, а забор где стоял - там и стоит. Уточним, что имеется в виду забор, которым застройщики на улице Свободы прихватили тротуар.

45павку.jpg

вапрвпвар2.jpg

Уличкомы ТОС №№ 69 и 70 обвиняют ДИЗО и Увайдова в бездействии. Ведь, если бы чиновники увидели очевидные нарушения, которые наконец обнаружила прокуратура, строители не успели бы вырыть котлован, в том числе и на «самовольно занятом» земельном участке. Уличкомы воодушевлены и намерены продолжать борьбу за правду. Тем более что в ней они не одиноки. Есть независимые массмедиа, есть межрегиональная общественная организация «Против коррупции» и есть юрист Сергей Александров, который, пусть и безуспешно, но пытался добиться возбуждения против Максима Увайдова и замруководителя ДИЗО Ирины Горкиной уголовного дела. Ниже - отрывок из его заявления в областной суд, который мы уже публиковали. Им Александров пытался обжаловать постановление следователя в отказе о возбуждении уголовного дела.

Page_00001.jpg

Page_00002.jpg

Page_00003.jpg

Page_00004.jpg

Page_00005.jpg

Page_00006.jpg

Воронежского вице-премьера Максима Увайдова раскручивают до преемника?

Алексей Гордеев не заметил «Коррупционного спрута земли Воронежской»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1fR5I


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com