Проигравшая выборы президента Молдавии Майя Санду выводит студентов на Майдан под флагами Румынии

Проигравшая выборы президента Молдавии Майя Санду выводит студентов на Майдан под флагами Румынии
15 Ноября 2016

Проигравшая во втором туре президентских выборов в Молдавии евроориентированный политик Майя Санду, лидер партии «Действие и солидарность», отказалась признать их итоги. Как говорится, никогда такого не было - и вот опять. Если на выборах не победил правильный демократический кандидат, они нечестные.

«Майя Санду потребовала отставки министра иностранных дел Молдавии и главы Центризбиркома, - комментирует обстановку в Молдавии севастопольский блогер Борис Рожин. - Она собирается подать иск в Конституционный суд о признании итогов выборов недействительными. Ну а пока на улицы Кишинева выгнали студентов с флагами Румынии, а также с флагами Молдавии с вырезанным гербом, чтобы демонстрировать якобы народный протест прогрессивной молодежи, которая хотела бы в Евросоюз или хотя бы в Румынию. По сути, в Молдавии один в один пытаются повторить сценарий оранжевой революции 2004 года на Украине. Если коротко, то его схема заключается в следующем: 1. В первом туре президентских выборов победил Виктор Ющенко с минимальным отрывом. 2. Во втором туре Виктор Янукович победил Ющенко. 3. Виктор Ющенко отказался признать результаты выборов и организовал Майдан. 4. Поданный иск в Конституционный суд признал второй тур недействительным. 5. В третьем туре выборов Ющенко наконец-то победил Януковича. 6. За последующие пять лет Виктор Ющенко выступил в роли самого бездарного президента в истории Украины.

да.jpg

Майя Санду явно хочет пройти по аналогичной схеме. Причем истерика евроориентированных персонажей вполне понятна. Победа лидера Партии социалистов Игоря Додона, считающегося пророссийским политиком, создает предпосылки для полной потери либералами власти - в случае если социалисты смогут организовать досрочные выборы и получить большинство в парламенте. Для некоторых местных деятелей такой расклад будет означать конец их политической карьеры. К тому же в свете обещаний Игоря Додона улучшить отношения с Россией и в первую очередь поехать в Москву, а не в Брюссель (как было бы в случае победы Майи Санду) возникают серьезные угрозы для различных эскалационных сценариев, связанных с русским анклавом - Приднестровьем. Поэтому Додон при всей ограниченности власти президента может стать серьезной помехой на пути различных западных планов, в которых Молдавия нужна в качестве плацдарма для проведения антироссийской политики и организации провокаций против Приднестровья и российского контингента».

«Пока все складывается в нашу пользу, - объясняет победу пророссийских кандидатов Игоря Додона и Румена Радева во втором туре президентских выборов в Молдавии и Болгарии Алексей Рылеев, член президиума политсовета партии «Родина». - Я уже неоднократно говорил, что политика Евросоюза не доведет до добра тех, кто ее проводит. Наступила расплата. Подобное, с моей точки зрения, произойдет и в странах Западной Европы. Но изменения не будут быстрыми, как бы нам ни хотелось. Брюссель обладает довольно внушительным набором инструментов для оказания давления и на Софию, и даже на Кишинев. Хотя Молдавия не является членом ЕС, однако ее зависимость от Брюсселя общеизвестна. Может так сложиться, что предвыборные обещания быстро позабудутся, если, конечно же, последуют определенные действия со стороны европейских бюрократов, а они, как мне кажется, последуют. Нам нельзя оставаться в стороне, когда будет разыгрываться партия, расклад которой предопределит будущее на пять-семь лет. Болгария - ключ к продвижению наших деловых интересов. Напомню, что именно София заблокировала проект «Южный поток», из-за чего мы потеряли миллиарды долларов. Россия заинтересована в том, чтобы причерноморским государством руководил лояльный к Москве человек. Что касается Молдавии, то перво-наперво новый президент республики Игорь Додон должен отменить ограничения на въезд в страну для российских граждан. Такой шаг, если он на него пойдет, будет хорошей проверкой прочности его пророссийских убеждений».

Россия вернулась в Юго-Восточную Европу. На президентских выборах в Болгарии и Молдавии победили пророссийские кандидаты

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FcyBy


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы