Природные ресурсы Черноземья: проблемы и перспективы

Природные ресурсы Черноземья: проблемы и перспективы
23 Сентября 2015

В столице Черноземья 17 сентября в преддверии Дня работников леса состоялся круглый стол «Использование и сбережение природных богатств Воронежской области», организованный региональным «Агентством по инновациям и развитию».

Мероприятие собрало представителей ряда ведомств и организаций, связанных с природопользованием региона: управления лесного хозяйства Воронежской области, департамента природных ресурсов и экологии, управления Росприроднадзора, частного охотничьего хозяйства и других.

Сотрудники управления лесного хозяйства рассказали о процедуре отбора кандидатов на приобретение или аренду лесного участка в регионе. Все лесные территории области делятся на лоты, а пользователь участка выбирается на аукционной основе. Причем покупатель или наниматель обязуется соблюдать все природоохранные нормы на вверенном участке: своевременно принимать противопожарные меры, следить за санитарным состоянием леса, не нарушать правил эксплуатации лесных насаждений и т.д.

О госуслугах в сфере водных ресурсов поведали представители департамента природных ресурсов и экологии региона. Сотрудники ведомства также ответили на вопросы интернет-зрителей прямой трансляции мероприятия. К примеру, один из вопросов, оставленных в специальном чате, коснулся законности действий неких состоятельных лиц, которые, приобретя участок с выходом к реке, отгораживают забором прибрежное пространство для личного пользования. Специалисты назвали подобные действия однозначным нарушением и порекомендовали уведомлять о подобных случаях департамент природных ресурсов и экологии региона по телефону 212-75-93.

Представитель частного охотничьего хозяйства «Торбово» Сергей Аксенов представил свое видение развития такого вида досуга в Воронежской области, как охота. По его мнению, будущее развития подобных объектов - в переводе их в частную собственность и в целом в развитии охоты как направления бизнеса. В подтверждение своих слов Сергей Николаевич привел статистику, согласно которой в 2000-е годы благодаря инвестициям частных предпринимателей охотничьи ресурсы частных угодий многократно выросли, что благотворно повлияло и на экономическое, и на экологическое состояние региона.

Активное участие в круглом столе приняли и организаторы мероприятия - сотрудники «Агентства по инновациям и развитию». Эксперт учреждения подробно рассказал о ходе реализации проекта интернет-мониторинга оценки качества предоставления государственных услуг, в том числе в сфере природопользования. К примеру, что касается управления лесного хозяйства, то в отрасли оказываются услуги по оформлению договоров на аренду лесных участков, продаже лесных насаждений посредством аукциона, выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов и другие.

Исследование проходит в целях выявления некомпетентности и недобросовестности представителей органов исполнительной власти, ответственных за оказание госуслуг. Проект интернет-мониторинга госуслуг был запущен в 2013 году по инициативе губернатора Алексея Гордеева. Сегодня он успешно продолжается, и любой желающий на портале оценкачиновников.рф может ответить на вопросы анкеты, оставив анонимный или открытый отзыв о своем опыте получения госуслуг.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VUuHt


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com