Приднестровский феномен-4. У Абубакара Арсамакова отобрали 4 тысячи голосов избирателей

Приднестровский феномен-4. У Абубакара Арсамакова отобрали 4 тысячи голосов избирателей
22 Сентября 2016

Похоже, президенту Московского индустриального банка Абубакару Арсамакову, возглавлявшему на госдумских выборах воронежскую группу «Справедливой России», не быть депутатом. Стало известно, что территориальная избирательная комиссия Ленинского района Воронежа признала свою якобы техническую ошибку и забрала лишние 4 тыс. голосов у справороссов и Арсамакова.

«Справедливая Россия» получила спорные голоса на двух избирательных участках в Тирасполе, столице русского анклава - Приднестровской молдавской республики. Справороссы, по первоначальным данным ГАС «Выборы», набрали в городе более 60% голосов. Результаты выборов в Тирасполе позволили финансисту Абубакару Арсамакову, под началом которого работал воронежский вице-губернатор Геннадий Макин, курирующий в команде главы региона Алексея Гордеева, в том числе, политику, рассчитывать на мандат депутата Госдумы как первому номеру региональной группы справороссов. Но данные, введенные в ТИКе Ленинского района в ГАС «Выборы», расходились с первичными протоколами двух тираспольских УИКов. В каждом из них было на 2 тыс. голосов меньше за справороссов. Очки забирала «Единая Россия».

Известно, что именно без 4 тыс. голосов из Тирасполя воронежская региональная группа «Справедливой России» выпадает из числа 15 групп, которым достаются мандаты. Вместо финансиста Абубакара Арсамакова депутатом Госдумы в итоге может стать первый номер архангельской региональной группы Ольга Епифанова, председатель комитета Госдумы шестого созыва по вопросам семьи, женщин и детей. Епифанова уже пообещала направить жалобу в ЦИК на фальсификацию голосования.

В Ленинском ТИКе Воронежа ситуацию между тем объяснили плохим качеством сканов протоколов, которые пришли в комиссию из министерства иностранных дел РФ. «На них было невозможно что-то разобрать, - рассказали в ТИКе «Коммерсанту». - В итоге мы решили, что за справороссов проголосовали 2021 и 2022 избирателя. Удивительно, но такие цифры ГАС «Выборы» приняла, значит и другие данные из протоколов с ними сходились. А когда возник скандал, приехали представители облизбиркома, буквально под лупой начали смотреть документы, и стала ясна наша досадная ошибка».

В социальных сетях активно обсуждают, отомстит ли теперь финансист-чеченец Абубакар Арсамаков воронежскому губернатору Алексею Гордееву и его заместителю Геннадию Макину, вроде бы давшим ему определенные обещания относительно исхода избирательной кампании. Впрочем, есть возможность, что финансист таки станет депутатом. Кому-либо из справороссов, которые получили мандат, могут рекомендовать отказаться от него в пользу президента Московского индустриального банка.

Приднестровский феномен. Чеченец Абубакар Арсамаков проходит в Госдуму благодаря неожиданной победе на двух УИКах в Тирасполе

Приднестровский феномен-2. Воронежскому кандидату «Справедливой России» чеченцу Абубакару Арсамакову изготовили мандат в Доме ремесел

Приднестровский феномен-3. Архангельский политик Ольга Епифанова объявила войну Геннадию Макину и Абубакару Арсамакову

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fbd5V


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы