Приднестровский феномен-3. Архангельский политик Ольга Епифанова объявила войну Геннадию Макину и Абубакару Арсамакову

Приднестровский феномен-3. Архангельский политик Ольга Епифанова объявила войну Геннадию Макину и Абубакару Арсамакову
22 Сентября 2016

Архангельский политик справоросс Ольга Епифанова, председатель комитета Госдумы шестого созыва по вопросам семьи, женщин и детей, оперативно включилась в ситуацию со спорными результатами выборов в столице Приднестровской молдавской республики - Тирасполе. Благодаря неоднозначности итогов голосования мандат может получить как Епифанова, так и президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков, первый номер воронежской региональной группы «Справедливой России» на выборах в нижнюю палату 18 сентября.

Напомним, что в распоряжении газеты «Коммерсантъ» оказались копии первичных протоколов с двух избирательных участков в столице русского анклава, Приднестровской молдавской республики, - Тирасполе, где по итогам выборов в Государственную Думу победу одержала партия «Справедливая Россия». Если верить документам, то в системе ГАС «Выборы» (судя по всему, благодаря махинациям в территориальной избирательной комиссии Ленинского района города Воронежа) оказались недостоверные сведения. Получается, что на каждом из участков справороссам добавили по 2 тыс. голосов избирателей. Их отняли у единороссов.

Победа на двух УИКах обеспечила мандат первому номеру воронежской региональной группы - президенту МИБа Абубакару Арсамакову. Его представители утверждают, что доверяют сведениям ГАС «Выборы». А вот в движении «Голос» видят явное основание для аннулирования результатов голосования на обоих участках в Тирасполе.

Епифанова.jpg

Ольга Епифанова.

Жалобу в Центризбирком относительно спорных результатов выборов в Приднестровской молдавской республике, способных лишить финансиста Арсамакова мандата, уже готовит депутат Воронежской гордумы коммунист Андрей Померанцев. Пообещал разобраться в ситуации председатель воронежского облизбиркома Владимир Селянин. Но вслед за ними к разбору полетов подключился архангельский политик-тяжеловес Ольга Епифанова, возглавлявшая в Госдуме прошлого созыва комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Поиск истины в ее непосредственных интересах. В случае если махинации территориальной избирательной комиссии Ленинского района Воронежа с голосами избирателей Тирасполя подтвердятся, именно она, а не банкир Абубакар Арсамаков получит мандат депутата нижней палаты российского парламента.

Справоросс Ольга Епифанова заявила архангельским СМИ, что данные по победе на УИКах в Тирасполе «Единой России» и воронежского олигарха Сергея Чижова подтверждаются. Соответственно мандат с высокой долей вероятности достанется ей, а не Арсамакову. Епифанова заявила, что в срочном порядке готовит жалобу в ЦИК.

арсалаков.jpg

Губернатор Алексей Гордеев, его зам Геннадий Макин и Абубакар Арсамаков.

Совершенно очевидно, что небесспорность результатов голосования на двух УИКах в Тирасполе ставит под сомнение успех воронежского губернатора Алексея Гордеева и его заместителя Геннадия Макина, курирующего, в том числе, политику, на госдумских выборах. Казалось бы, они решили все стоявшие перед ними задачи. В частности, обеспечили высокий результат «Единой России» (58,7% голосов), избрание в Аннинском одномандатном округе лидера партии «Родина» Алексея Журавлева, трех единороссов-одномандатников (Андрей Марков, Аркадий Пономарев, Сергей Чижов), а также прохождение в нижнюю палату президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова по воронежской региональной группе «Справедливой России».

Но на поверку успех Гордеева и Макина в связи с приднестровским инцидентом оказывается не столь однозначным. Тирасполь ставит под сомнение легитимность выборов в Госдуму, проведенных на территории Воронежской области. Если схимичили с вводом данных по двум избирательным участкам, могли пойти и на большее.

Победа Абубакара Арсамакова является для руководства губернии принципиальной. Во-первых, Геннадия Макина и финансиста Арсамакова связывает совместная работа в Московском индустриальном банке. Во-вторых, он вкладывает в регион серьезные средства. В-третьих, благодаря ему Алексею Гордееву и Геннадию Макину удалось совершить комбинацию по удалению из Воронежской области депутата Госдумы прошлого созыва справоросса и политтехнолога Олега Пахолкова и его помощника Дмитрия Носкова, на данный момент - главреда федерального издания «Блокнот».

Олег.jpg

Олег Пахолков и Дмитрий Носков.

Отношения Олега Пахолкова с нынешним руководством региона не складывались всегда. Но накала достигли во время избирательной кампании 2015 года. «После наглого кидалова, устроенного чиновниками на выборах в Воронежскую облдуму-2015, все мосты между мной и областными властями сожжены, - заявлял политик. - Я считаю вице-губернатора Геннадия Макина одним из главных организаторов фальсификаций выборов в Воронежской области. И если раньше между нами было возможно сотрудничество, то теперь мы будем идти лоб в лоб». Также можно вспомнить, как около года назад губернатор Алексей Гордеев выступил в защиту главы своего секретариата Андрея Вершинина и имущественно-земельного вице-премьера области Максима Увайдова. Гордеев попытался убрать материалы негативного свойства о Вершинине и Увайдове с «Блокнота-Воронеж», позвонив партийному начальнику его владельца Олега Пахолкова Сергею Миронову. Но ничего губернатор Гордеев в итоге так и не добился. Давить на самого Пахолкова пытался также Геннадий Макин. И когда давление не помогло, они пошли, как Ленин, другим путем - через Арсамакова.

Добавим, что в целом благостную картину прошедших на территории Воронежской области госдумских выборов портит не только приднестровский инцидент, но и большой друг Алексея Гордеева, глава Комитета гражданских инициатив и бывший министр финансов РФ либерал Алексей Кудрин. По итогам кампании-2016 кудринский Комитет включил регион в зону электоральной чеченской аномалии. Наряду с традиционными передовиками по явке - Чечня, Кузбасс, Татарстан и Башкирия - в нее вошли Воронежская, Тульская и Рязанская области. Больше всего избирателей пришло в субъекте РФ на избирательные участки в Верхнемамонском районе. Явка там составила 95,04%. А всего в Воронежской области проголосовало более 50% избирателей.

Приднестровский феномен. Чеченец Абубакар Арсамаков проходит в Госдуму благодаря неожиданной победе на двух УИКах в Тирасполе

Губернатор Алексей Гордеев его заместитель Геннадий Макин решили на выборах в Госдуму нетривиальную задачу. Всем сестрам они раздали по серьгам

Приднестровский феномен-2. Воронежскому кандидату «Справедливой России» чеченцу Абубакару Арсамакову изготовили мандат в Доме ремесел

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~I32UI


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы