Пресс-секретарь воронежского губернатора Оксана Соколова перессорила Геннадия Макина и Андрея Маркова

Пресс-секретарь воронежского губернатора Оксана Соколова перессорила Геннадия Макина и Андрея Маркова
18 Января 2016

Воронежские массмедиа продолжают перемывать косточки Илье Сахарову, заместителю руководителя департамента связи и массовых коммуникаций области, и Оксане Соколовой, главе управления по СМИ и административной работе, - в связи с их возможным переходом на новую работу. Анализ публикаций и обстоятельств, которые ими вызваны, позволяет констатировать углубление конфликта между управлением региональной политики (Андрей Марков, Сергей Соколов) и вице-губернатором Геннадием Макиным, курирующим аппарат и строительство. Он считается одним из преемников главы региона Алексея Гордеева.

15 января со ссылкой на источники в облправительстве мы написали, что до конца января в администрации губернатора Гордеева должно произойти два события. Первое. Реорганизация департамента связи и массовых коммуникаций путем выделения из его состава отдела развития печати и СМК, который в ранге замруководителя ведомства возглавляет Илья Сахаров, и включение его в департамент по развитию муниципальных образований (Василий Тарасенко). Наш источник говорит, что многие видели проект соответствующего указа. Второе. Илья Сахаров покинет Воронеж, возглавив ГТРК «Липецк», а его отдел достанется Оксане Соколовой, главе управления по СМИ и административной работе, проще говоря - пресс-секретарю губернатора. Она перестанет быть пресс-секретарем.

О готовящихся переменах среди чиновников, курирующих информационную политику в команде губернатора, в кулуарах говорится давно. Но на праздновании Дня печати Илья Сахаров наконец сам признался части журналистов, что слухи верны, а сам он пакует чемоданы, чтобы перебраться на родину в Липецк.

Сахаров.jpg

По данным источника «Четырех перьев», знакомого с ситуацией, кандидатуру Оксаны Соколовой на замену Илье Сахарову лоббировал вице-губернатор Геннадий Макин, считающийся наряду с вице-премьером области Максимом Увайдовым преемником Алексея Гордеева. А вот у управления региональной политики (Андрей Марков и Сергей Соколов) были другие предложения. Налицо, таким образом, их разногласия по информационной политике. Но вот вопрос, кто заменит саму Соколову, наши источники не раскрывают. В СМИ, правда, мелькала информация о кандидатуре выходца из воронежского управления ФСБ и замруководителя управления региональной политики Романа Паневина, но она не подтверждается.

Между тем вечером 15 января, по сообщению самого популярного у региональных чиновников ресурса «Блокнот-Воронеж», Илья Сахаров встретился с губернатором Гордеевым и попросился назад. «В ГТРК «Липецк», где пока еще заместитель главы департамента связи и массовых коммуникаций планировал занять пост руководителя, Сахарова попросили некоторое время подождать, - описывает злоключения чиновника «Блокнот» со ссылкой на осведомленный источник в команде Гордеева. - Тем более что директор ГТРК «Липецк» Валентин Карпушкин выходит на пенсию. Но куратор РИА «Воронеж» взбрыкнул и решил остаться в Воронеже, где начальство ценит его достижения в реформировании СМИ. Губернатор будто бы согласился пересмотреть рокировку в информблоке».

Блокнот.jpg

Примечательно, что публично вечером 15 января губернатор Алексей Гордеев был в Камерном театре на спектакле «Мандельштам». Как сообщает портал облправительства, театр он посетил вместе с супругой Татьяной. Причем, если судить по фотографиям с портала, остался явно обескуражен увиденным на сцене.

Довольный бычков.jpg

Довольный худрук Михаил Бычков на сцене Камерного театра...

Гордеев-Татьяна.jpg

...И недовольные зрители - Алексей и Татьяна Гордеевы.

Заметка «Блокнота» от 18 января имеет заголовок «Липецк недоступен. Чиновник Сахаров умоляет губернатора Гордеева отложить свое реформирование». В свою очередь, другое независимое издание «В курсе Воронеж» вышло 18 января с текстом «Кто заменит Оксану Соколову», где говорится о том, что перемены в информационном блоке команды губернатора Гордеева уже перезрели. И действительно, администрация Гордеева по стилю работы со СМИ напоминает северокорейский режим Кем Чен Ына. Большие вопросы также вызывает реформа государственных массмедиа, проведенная Сахаровым. Она привела к ликвидации областной печати, газет «Молодой коммунар» (убит полностью) и «Воронежский курьер» (превращен в еженедельник), журнала «Воронежский телеграф». Все районки и остатки «Курьера» объединены на базе холдинга РИА «Воронеж». Также запущен глянцевый журнал «Слова», не имеющий никакого отношения к проведению государственной политики. Но реформа не привела к качественному улучшению площадок для диалога власти и общества. Скорее она их обнулила. Журналисты отрезаны от прямого общения с властью, а значит - и население.

в курсе.jpg

Вне зависимости от того, прав ли источник «Блокнота-Воронеж» насчет отыгрывания перемен в информационном блоке команды Гордеева назад, можно, видимо, констатировать бардак в кадровой, информационной политике облправительства и грызню за портфели. Более того, появившаяся на сайте газеты «Экономика и жизнь Черноземье» 17 января заметка с громких заголовком «Большинство неприятных для облправительства слухов инициирует фактический куратор управления региональной политики аппарата губернатора Андрей Марков?» является подтверждением конфликта управления региональной политики с вице-губернатором Геннадием Макиным. Стоит напомнить, что напряженные отношения между Макиным с ведомством Андрея Маркова и Сергея Соколова фиксировались еще во время региональных выборов 2015 года. Таким образом, конфликт двух башен воронежского Кремля, очевидно, носит системный характер.

Макин2.jpg

И вот что обращает на себя внимание. Известно о непростых отношениях между Максимом Увайдовым и Геннадием Макиным, двумя так называемыми преемниками Алексея Гордеева. Увайдов считается любимым чиновником Оксаны Соколовой, воспеванию их тандема уже посвящают дружеские шаржи карикатуристы. Но в то же время от наших источников известно, что кандидатуру Оксаны Соколовой на замену Илье Сахарову лоббировал Геннадий Макин. Получается, что Соколова - слуга двух господ. Точнее, даже трех. Ведь шеф у нее - Гордеев. А вступая через «Экономику и жизнь Черноземье» в публичный конфликт с Андреем Марковым и Ко, Геннадий Макин и Оксана Соколова (cui prodest) бьют по Алексею Гордееву и его репутации.

увайдов-Соколова.jpg

Вкратце напомним суть общей кадровой-коррупционной лихорадки в областном правительстве, чтобы был понятен контекст происходящего вокруг информационной и медийной политики. По тем или иным причинам команду Алексея Гордеева за последнее время покинули: Сергей Бобровников, бывший заместитель Максима Увайдова по департаменту имущественных и земельных отношений; Анатолий Спиваков, вице-премьер и руководитель департамента аграрной политики; Владимир Ведринцев, глава департамента здравоохранения; Андрей Слесарев, руководитель областного Фонда капремонта многоквартирных домов, и его заместить Михаил Гольцов; Вадим Кстенин, руководитель департамента ЖКХ и энергетики; Наталья Самойлюк, глава областного департамента соцзащиты. 

Марков1.jpg
Марков2.jpg

«Больше ада, ребята». Куратор воронежских СМИ Илья Сахаров прокомментировал свой уход на ГТРК «Липецк»

В воронежской Опере запахло серой. Как Андрей Огиевский выяснял отношения с коллективом

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qBbyv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com