«Прекратить рейдерский беспредел». Собственники воронежского кафе «Jumanji» пожаловались властям на бизнесмена Анатолия Шмыгалева

«Прекратить рейдерский беспредел». Собственники воронежского кафе «Jumanji» пожаловались властям на бизнесмена Анатолия Шмыгалева
1 Марта 2019

В Воронеже развивается скандал вокруг кафе «Jumanji», расположенного в многофункциональном комплексе «Петровский пассаж» на проспекте Революции, и депутата Воронежской облдумы от «Справедливой России» девелопера Анатолия Шмыгалева. СМИ опубликовали письмо собственников заведения, в которых описываются попытки Шмыгалева получить «Jumanji» под свой контроль и другие беспардонные действия народного избранника.

«После неудачной попытки получения в собственность за копейки целого этажа во второй очереди «Петровского пассажа» областной депутат Анатолий Шмыгалев решил тем же способом попробовать заполучить «Джуманджи», - цитирует письмо сайт делового издания «Экономика и жизнь - Черноземье». - От него поступила угроза, что если собственники не перепишут на него веранду, он закроет кафе и снесет веранду. Он утверждает, что у него достаточно административного ресурса и власти, чтобы закрыть в городе любое заведение. Для жильцов (в «Петровском пассаже» есть жилые апартаменты. - ред.) он представляет все так, как будто веранду он хочет отнять в собственность ТСЖ, тем самым подставляя членов ТСЖ, потому что отнимать чужое, неважно в чью пользу, является великим грехом. Свои действия Шмыгалев оправдывает якобы незаконным строительством веранды и страхами по поводу взрывов в Магнитогорске и Махачкале».

К письму собственники кафе «Jumanji» приложили ряд жалоб, которые депутат Анатолий Шмыгалев направил во многие инстанции с требованием прекратить деятельность кафе. Их готовила его юрист Татьяна Леонидова, действуя по доверенности от ТСЖ. В жалобах говорится о «незаконности веранды и многочисленных несуществующих нарушениях».

«Зная, что «Джуманджи» является примерным заведением, работающим на местном рынке более десяти лет, что оно регулярно проходит плановые проверки со стороны всех надзорных органов, что веранда является временным строением и была построена в полном соответствии с законодательством, он позволяет себе писать откровенную ложь в органы государственной власти, - жалуются собственники кафе на бурную деятельность, которую развил Шмыгалев. - Точно так же он действовал с целью остановить ремонтные работы во второй очереди «Петровского пассажа» в 2016 году - нанял юриста, обходил соседей и писал жалобы и депутатские запросы во все службы, дезинформируя органы государственной власти, хотя полностью владел реальной информацией и знал необходимые пути к моментальному исправлению допущенных ошибок. Такие ошибки в наложении границ земельных участков на соседние здания, сооружения, заборы, тротуары и проезды после введения электронного кадастрового учета встречаются повсеместно как в Воронеже, так и по всей стране. Только вокруг «Петровского пассажа» девяти участкам требуется корректировка границ».

Дальше собственники утверждают, что из-за действий со стороны Анатолия Шмыгалева уже больше двух лет они не могут пользоваться своим имуществом, а административные и судебные органы разбираются в томах сфабрикованных жалоб и исковых заявлений. Хотя вопрос, по их мнению, можно было бы решить за месяц во внесудебном порядке - путем уточнения границ девяти земельных участков вокруг «Петровского пассажа». Пять введенных в эксплуатацию зданий, уточняется в письме, оказались частично расположены на соседних участках после появления публичной кадастровой карты. Поэтому необходимо провести собрание, на котором будут присутствовать собственники всех зданий, представители администрации и Росреестра, и согласовать изменения границ участков для приведения их в соответствие с построенными и введенными в эксплуатацию зданиями, чтобы все границы участков соответствовали градостроительному законодательству. «Но депутату не интересно исправлять ошибки строителей, администрации и кадастра без получения личной выгоды, - говорится в письме собственников кафе «Jumanji». - Поэтому Анатолий Шмыгалев занимается затягиванием всех процессов и созданием новых сложностей и новых проблем».

«Прикрываясь мнимыми нарушениями законодательства и высоким административным и общественным ресурсом, Шмыгалеву каким-то магическим образом удается собирать подписи некоторых жильцов дома (речь идет о жилых апартаментах «Петровского пассажа». - ред.), которые ранее говорили, что их все устраивает, и которые являются частыми и уважаемыми гостями кафе «Джуманджи», - продолжают авторы письма. - По каким-то неизвестным, необъяснимым причинам пять человек все же подписали жалобы с дезинформацией. За десять лет существования заведения кроме Шмыгалева и его юриста жалобы никто не писал. Все просьбы и пожелания поступали в устной форме, и неудобства устранялись...

По словам председателя ТСЖ, официальным прикрытием подачи жалоб явилось появление в Интернете статей и передач про рейдерские действия депутата Анатолия Шмыгалева во второй очереди «Петровского пассажа», и сформировалась очередная угроза одному из собственников кафе «Джуманджи» - удалить негативные публикации или он снесет веранду и закроет кафе. Быть может, он планирует отобрать бизнес у всех 24 собственников второй очереди «Пассажа», чтобы они ничего не писали о его угрозах и действиях, или закрыть бизнес одному, чтобы другие боялись; точно неизвестно. К тому же кафе «Джуманджи» ежемесячно платит в ТСЖ «Петровский пассаж» 100 тыс. рублей за пользование земельным участком под верандой, и, собственник помещения, в котором расположено заведение, назначил на 3 марта проведение общего собрания жильцов с целью узаконить платеж и поставить точку по вопросу расположения веранды.

В любом случае «Джуманджи» готово к проверкам и никогда не согласится с требованиями Шмыгалева «Переписать или снести». Надеемся, что жильцы дома помогут добиться справедливости. Посмотрим, хватит ли депутату подлости, чтобы снести или закрыть одно из знаковых заведений Воронежа».

В завершении письма собственники «Jumanji» напоминают, что имеют место не первые угрозы, жалобы и судебные разбирательства, организованные Шмыгалевым и его супругой Марией Табачниковой. «Интересно, знает ли Табачникова, что два года от ее имени ведутся судебные разбирательства и уже подан второй иск в суд, в котором она требует от 24 законных собственников второй очереди снести часть помещений, залезающих на землю первой очереди; то есть снести собственность своих соседей - вместо того чтобы уточнить границы участков? - задаются вопросом авторы письма. - Жильцы и собственники нежилых помещений устали от постоянных необоснованных жалоб, угроз и условий, от повесток в суды и сбора подписей, от некрасивого вида на недостроенное здание и от отсутствия благоустроенной территории при въезде в гаражи. По нашему мнению, органы власти и судебные органы тоже не в восторге от многочисленных бессмысленных исков, жалоб и заявлений с недостоверной информацией. Мы обращаемся за помощью к властям города и страны, правоохранительным органам и общественности с просьбой дать оценку действиям и поступкам депутата Шмыгалева с целью прекратить рейдерский беспредел».

Жалоба1.jpg

Жалоба2.JPG

С двигателями на выход. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил в Воронеже о потере ВМЗ статуса филиала Хруничевки

Посторонним въезд воспрещен. Воронежские застройщики делают ставку на концепцию дворов без машин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wHG60


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Кошелёк еврейской диаспоры
Имя Цитировать 0
0
Guest
Буржуазия пожирает саму себя и нет ей сочувствия от трудового народа.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это родственник Брони-театросносца?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежскую областную Думу возглавляет недавний девяткинский бычок-ну что ждать от власти в этой стране?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Поехали отсюда? Или первыми начнем бить?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шмыгалев - зять Бронислава Табачникова
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Шмыгалев - зять Бронислава Табачникова
Вон оно что, метастазы семейного бизнеса.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Шмыгалев - зять Бронислава Табачникова
Правильно будет так: Табачников - это тесть Шмыгалёва. В противном случае произойдёт путаница - где курица, а где яйцо... Хотя на вершине всего этого управляемого хаоса, конечно, петух :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Шмыгалев - зять Бронислава Табачникова
Это не тот, который с передозу на женщину дворника орал и кидался из окна своего элитного домика, помню в газетах писали? Жуть какая загребущая
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Воронежскую областную Думу возглавляет недавний девяткинский бычок-ну что ждать от власти в этой стране?!
Дружбан Вовы Цепы и Саши Цепы, чей сынок работал в Фонде капремонта заместителем директора.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы