Предвыборный дурдом

 Предвыборный дурдом
24 Июня 2014

«В общей сложности за два дня в Воронежской области могут появиться восемь кандидатов в губернаторы, выдвинутых политическими партиями, - сообщил доктор политических наук Дмитрий Нечаев. - В России их сейчас 76. Есть основания полагать, что не исключены и экзотические кандидаты. Из более или менее интересных раскладов - партконференция «Родины» вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, которая пройдет в ближайшие дни».

«В целом же воронежская региональная партиома, то есть партийная система, благодаря чиновникам-эфэсбэшникам типа Андрея Маркова, как и взаимодействие губернской власти с региональным гражданским обществом, находится в глубоком концептуальном, организационном и содержательном кризисе, - отмечает Нечаев. - Событие с перетряской кандидатов в губернаторы от ЛДПР (депутата Госдумы, владельца строительной корпорации «Аксиома» вроде бы меняет, если верить «Коммерсанту», нулевой малоизвестный Игорь Филатов, лидер реготделения либерал-демократов. - ред.) свидетельствует о такой ситуации со всей очевидностью. И лучше бы Марковы-Соколовы не вмешивались своими советами, рекомендациями во взаимодействие с региональными партийными лидерами.

Иногда действия чиновников-стратегов из разряда бывших чекистов напоминает мне работу американцев на международной арене (сатирик Михаил Задорнов не случайно оценивает уровень англосаксов в интеллектуальном отношении не очень высоко). Куда бы они не влазили как слоны в посудной лавке, все в итоге заканчивается негативно для многих. С реготделением ЛДПР - та же картина. Лояльность кандидата в главы региона от ЛДПР политическому режиму так достала федеральное руководство партии, что они вместо доброго к губернатору Алексею Гордееву Сергея Журавлева могут отправить на выборы даже неопытного новичка. И все из-за навязчивой линии чиновников-чекистов.

Можно выдвинуть и такое предположение, что, так как система взаимодействия властной вертикали Алексея Гордеева с региональными отделениями политических партий (если такие хаотичные действия можно назвать системой) катастрофически провалена, работу вертикали с региональным гражданским обществом доминирующему политическому актору терпеть больше нельзя. Издержки и просчеты в деятельности управления регионального облправительства (Марков-Соколов) налицо. Если кто-то думает, что систему можно изменить в лучшую сторону, переформатировать ее, то тот глубоко заблуждается. Систему с пользой для дела можно и нужно только демонтировать. И важно, чтобы Алексей Гордеев услышал и уловил столь аргументированный месседж».

Впрочем, руководитель интернет-портала «Четыре пера» Константин Чаплин не во всем согласен с мнением эксперта. Он считает, что дело не столько в политике руководителя управления региональной политики Сергея Соколова или заместителя главы аппарата губернатора и облправительства Андрея Марков. Дело в авторитарности главы Воронежской области Алексея Гордеева, который ставит им задачи. Губернатор опасается реально конкурентных выборов, поэтому едва ли допустит наличия множества альтернативных кандидатов. В прошлом году он лично встречался с лидером справороссов Сергеем Мироновым, чтобы не допустить до мэрской кампании в Воронеже депутата Госдумы Олега Пахолкова. Что касается смены коня на переправе у либерал-демократов, то погоды она не сделает, уверен Константин Чаплин: «Что Журавлев, что Филатов - максимум 3%. Ну, может, у Жириновского было бы 3,5%, если бы он, например, обвинял Гордеева в финансировании киевской хунты или в других липовых грехах». Публицист настаивает на бойкоте выборов, и его поддерживает Евгений Мазепин, лидер воронежского движения «Народный собор».

Интересно, что на ближайшем заседании «Русской палаты-Координационного центра русских патриотических и православных организаций Воронежской области» участники объединения намерены рассмотреть вопрос по утверждению списка региональных русофобов, в который будут включены представители региональных и федеральных органов власти, мэрии Воронежа, депутатов областной думы, глав районных администраций, бизнесменов, общественных деятелей. Предварительно для обсуждении на заседание палаты предложены следующие персоналии, которые, не исключено, могут войти в формируемый список (реестр) воронежских русофобов. Уже сейчас на рассмотрение вынесены следующие фамилии: Николай Полуказаков (управление ФМС), Андрей Ревков (вице-губернатор), Елена Ищенко (руководитель департамента культуры и архивного дела области), вышеупомянутый Андрей Марков, Владимир Ключников (спикер облдумы), Вадим Ишутин (областная дума), Надежда Савицкая (мэрия Воронежа), Эдуард Бояков (ректор Академии искусств), Бронислав Табачников (общественный деятель), Михаил Бычков (Камерный театр), Максим Увайдов (ДИЗО), Михаил Носырев (кинотеатр «Спартак»), Иосиф Стернин (филолог) и Татьяна Гордеева (супруга губернатора). Фактически речь идет об общественной люстрации шестой колонны, как ее именует философ-евразиец Александр Дугин.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cGqnG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com