Предвыборная коммунальная лихорадка в Воронеже

Предвыборная коммунальная лихорадка в Воронеже
4 Августа 2015

Накануне выборов в Воронежские областную и городскую думы-2015 местные политики, чтобы произвести впечатление на избирателя, активно эксплуатируют вечно больную коммунальную тему. В том числе - посредством взаимной критики.

«Единая Россия», в частности, на днях провела в Воронеже совещание по федеральному закону «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Как сообщил официальный сайт воронежских единороссов, по их предложению из квитанций по оплате коммунальных платежей исключена графа «Общедомовые нужды»: «С 1 апреля 2016 года плата за общедомовые нужды из коммунальной переходит в состав жилищной услуги. Понятно, что вопрос был наиболее серьезным, но мы посчитали, что на данный момент другого решения нет».

Действия «Единой России» немедленно вызвали критику со стороны «Справедливой России», которая ведет в стране сбор подписей за отмену платежей на капремонт многоквартирных домов. «Многие жители Воронежской области недовольны размером платы за ОДН и даже называют ее грабительской, - заявил Дмитрий Носков, секретарь бюро реготделения «СР» и руководитель справоросского Центра защиты прав граждан. - Нередки случаи, когда плата за ОДН превышает индивидуальное потребление. Получается, что по предложению «Единой России» строка ОДН исчезнет из платежек и вольется в состав так называемой первой строки - ремонт и содержание жилья. Фактический размер общедомовых нужд с легкой руки «Единой России» станет тайной за семью печатями. Можно предположить, что такое решение приведет к очередной вакханалии со стороны недобросовестных управляющих компаний, которые в коммунальной неразберихе в очередной раз попробуют взвинтить платежи и нажиться на людях. По подсчету наших специалистов, размер ОДН суммарно по всем строкам не может превышать 120-150 рублей с квартиры. Однако людям выставляют и по 700, и по 1200 рублей в месяц».

«Все разумные люди понимают, что без капремонта обойтись нельзя, - комментирует тему ЖКХ лидер реготделения «Справедливой России», депутат Госдумы Олег Пахолков. - Но в существующем виде профильный закон больше похож на грабеж. Деньги стекаются в общий котел, который полностью контролируют чиновники. За год в Воронежской области планируют собрать 2,3 млрд рублей. И схема работы фонда капремонта все больше напоминает финансовую пирамиду ЖКХ: деньги нужно сдавать постоянно каждый месяц, ремонт делается кому-то другому, а тебе обещают, возможно, к 2040 году. Лично я меньше всего хотел бы вкладывать свои сбережения в систему воронежского ЖКХ, который постоянно сотрясают коррупционные скандалы и исчезновение денег. Наша позиция такая: закон в существующем виде исправить нельзя - поэтому его нужно отменить, а уже уплаченные деньги вернуть людям в счет платежей за коммунальные услуги. И принять новый закон - без общего котла. Все многоквартирные дома давно стоят на учете в органах власти, поэтому нужно сразу (без всяких собраний собственников, подписывания протоколов и т.д.) завести на каждый дом специальный счет - на него будут собираться деньги и жильцы сами должны решать, сколько денег и на что тратить для ремонта».

Между тем коммунальные выступления справороссов, в свою очередь, стали предметом критики со стороны воронежского обкома КПРФ. «Справедливая Россия» призывает: заставляйте соседей ставить счетчики, доносите на тех, у кого живут квартиранты, ужесточайте условия договора с УК или организуйте ТСЖ, создавайте спецсчет для накоплений на капремонт и, наконец, обращайтесь в суд, - говорится на сайте обкома. - Но КПРФ смотрит на ситуацию иначе. Да, заставлять власть имущих соблюдать ими же принятые законы необходимо. У советов жителей, созданных по инициативе коммунистов, здесь есть немалый опыт и наработки. И мы готовы помочь тем жителям, которые решили бороться с поборами на капремонт, с произволом конкретной управляющей компании и т.д. Однако нужно помнить, что суды у нас в основном становятся на сторону богатых и власти, а если и удастся отсудить какую-то сумму, ее с лихвой перекроют новые повышения. И недобросовестные руководители ТСЖ умыкают деньги, а не только управляющие компании. И никакие спецсчета на капремонт не спасут: средства на них могут также заморозить, как поступили с пенсионными накоплениями. В отличие от других партий, КПРФ заявляет: нужно добиваться отмены или коренного пересмотра действующего Жилищного кодекса, возвращения системы ЖКХ под контроль государства. И самое принципиальное отличие коммунистов от справороссов в том, что только КПРФ призывает использовать опыт и лучшие достижения советского периода, выступает против антисоветизма, разгул которого уже привел к войне на соседней братской Украине. Мы подошли к такому историческому рубежу, когда либо крупный капитал попытается развернуть страну в сторону фашизации, как произошло на Украине, либо народно-патриотические силы под руководством КПРФ осуществят левый поворот, а все правые партии, включая правящую, отойдут на обочину истории».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~68srK


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com