Представителю совладельца центрального универмага Воронежа угрожал один из заместителей Александра Гусева

Представителю совладельца центрального универмага Воронежа угрожал один из заместителей Александра Гусева
25 Мая 2018

Ведущая программы «Вести-интервью» ГТРК «Воронеж» Анна Кушманова взяла интервью у предпринимателя Дмитрия Вишневского, чей отец - военный пенсионер Николай Вишневский контролирует 25% центрального универмага на проспекте Революции. В нем Вишневский-младший заявил, что недавно ему угрожал один из заместителей врио губернатора Александра Гусева и, более того, предлагал ему деньги за отказ от судебных исков к администрации Воронежа и ОАО «ЦУМ-Воронеж».

Формальным поводом для интервью с Вишневским стал скандал, связанный с размещением на левой части здания ЦУМа билборда со слоганом «Путин, мы не хотим смертей, Мариотт - пожароопасен». Его могли наблюдать участники 31-й сессии Региональной конференции продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для Европы. Она проходила в Воронеже с 16 по 18 мая на базе пятизвездочного отеля Marriott. В ней приняли участие 300 делегатов из 45 стран. На конференции отметились бывший воронежский губернатор, а теперь вице-премьер РФ Алексей Гордеев и его преемник на посту главы региона Александр Гусев.

Впрочем, билборд с обращением к президенту России Владимиру Путину провисел на левой части здания ЦУМа недолго - не больше двух-трех часов. По словам Дмитрия Вишневского, власти демонтировали его потому, что им он неудобен. Они знают, что при строительстве отеля Marriott, оформленном как реконструкция центрального универмага, допущены серьезные нарушения правил пожарной безопасности. Он представляет угрозу для жизни и здоровья воронежцев и гостей города. И тем не менее введен в эксплуатацию.

Марриотт2.jpg

В интервью Дмитрия Вишневского обращают на себя внимание две вещи. Первое - его заявление о том, что недавно ему угрожал один из заместителей врио губернатора Александра Гусева и, более того, предлагал ему деньги (читай - взятку) за отказ от исков к администрации Воронежа и ОАО «ЦУМ-Воронеж». О ком из заместителей Гусева идет речь, предприниматель не уточнил. Но известно, что в данный момент у Гусева три заместителя как у губернатора (Геннадий Макин, Евгений Юрченко и Юрий Агибалов) и шесть - как у председателя облправительства (тот же Юрченко, Владимир Попов, Артем Верховцев, Виктор Логвинов, Максим Увайдов и Виталий Шабалатов; именно Шабалатов курирует профильную отрасль - строительство). Итого - под подозрением восемь человек. Впрочем, до недавнего времени их было девять. Елена Фаддеева на днях сложила полномочия вице-премьера - руководителя представительства Воронежской области при федеральных органах власти в связи с переходом на другую работу. По версии СМИ, ее трудоустроит зампред российского правительства Алексей Гордеев.   

Второй момент связан с регистрацией прав собственности на здание отеля Marriott. По сведениям Дмитрия Вишневского, ОАО «ЦУМ-Воронеж» не может получить зеленки на первые этажи гостиницы, поскольку требуется согласие его отца - военного пенсионера Николая Вишневского и бизнесмена Сергея Куксова, контролирующих в совокупности 50% долей в здании центрального универмага. А они его не дают и в Росреестр для регистрации прав не приходят. Есть основания для подозрений в том, что в центре Воронежа осуществляется незаконная предпринимательская деятельность.

Напомним, что экспертиза, назначенная судьей воронежского арбитража Валентиной Домаревой, установила, что в документе, ставшем основанием для выдачи разрешения на реконструкцию ЦУМа (№RU-3630200-04 от 25.01.2013) с пристройкой - гостиницей Marriott - и газовой котельной, подпись Николая Вишневского была подделана. Ее проводил юрист-почерковед Вячеслав Рябов из ООО «Агентство независимых экспертов» (Москва).

Экспертизу назначили в рамках процесса «Николай Вишневский против администрации города» (№А14-3266/2017). Вишневский обратился в суд весной 2017 года и пытается доказать незаконность разрешения властей на строительство отеля Marriott (официально - пристройки ЦУМа). Теперь у судьи Домаревой, по сути, нет других вариантов кроме как вынести вердикт в пользу Вишневского. То есть - о незаконности разрешения властей на реконструкцию ЦУМа с пристройкой и газовой котельной. А вывод суда о незаконности разрешения на реконструкцию, по идее, автоматически повлечет за собой вывод о незаконности разрешение на ввод отеля Marriott в эксплуатацию (№36-RU36302000-026-201 от 18.05.2017). Разрешение же №36-RU36302000-026-201 подписывал Александр Гусев, будучи мэром Воронежа. Поэтому признание документа незаконным, безусловно, ударит по репутации Гусева.

Экспертиза1.JPG

Экспертиза2.JPG

Чем бывший депутат Госдумы от Воронежской области Дмитрий Рогозин запомнился во главе ОПК

Второй круг домофонного ада. Спор воронежских антимонопольщиков с УК вышел на повторное рассмотрение в кассации

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GwnEe


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Очевидно речь идет о Макине, который охраняет интересы ДСК как девелопера Мариота. Шабалатову ни к чему портить отношения с чекистами, которые стоят за Вишневским и Куксовым.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Самое смешное, что некоторые из этих чекистов сами работают в аппарате губернатора и формально являются подчиненными Макина как руководителя аппарата, но он ничего не может с ними поделать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Дай бог всем военным пенсионерам стать обладателем такого " жирного куска " , как ЦУМ Воронеж - думаю , что другие военные пенсионеры наблюдают за всей этой эпопеей , кто с завистью , а кто - с удивлением ! ! ! - это КЕМ же нужно служить и где , чтобы на пенсии стать обладателем части ЦУМ Воронеж .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Люди, вы вообще в курсе, что "зеленки" (свидетельства о праве собственности) уже года три не выдают?!
Вишневский дебил или зрителей дебилами считает?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Интересно девки пляшут по 4 в ряд...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы