Председателя воронежского облизбиркома Сергея Канищева уберегли от гнева Эллы Памфиловой

Председателя воронежского облизбиркома Сергея Канищева уберегли от гнева Эллы Памфиловой
13 Февраля 2018

Накануне президентских выборов в Воронеже разгорелся скандал вокруг председателя облизбиркома Сергея Канищева. По сообщению телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», он хотел наградить почетной грамотой главу ТИК Ленинского района Владимира Матвеева, одного из героев скандала на госдумских выборах-2016, связанного с приписками «Справедливой России» 4 тыс. голосов жителей Тирасполя. Однако умные люди отговорили Сергея Канищева награждать Матвеева, чтобы не вызывать раздражение со стороны председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой.

«Сережа так и не понял, куда попал, - комментирует действия председателя облизбиркома Сергея Канищева «Андрей Иосифович Макин». - На одном из недавних заседаний он неробко предложил наградить почетной грамотой не только Виктора Липинского из «Единой России», но и Володю Матвеева, председателя ТИК Ленинского района. Той самой, где фальсифицировали выборы в Госдуму на 4 тыс. приднестровских голосов, из-за которой нас покинул розовый поросенок Володя Селянин и не стал депутатом Госдумы президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков.

Матвеев, насколько известно Андрею Иосифовичу, в той ситуации был с краю и особо не при делах. Шептуны поведали, что команда на фальсификат шла из областной комиссии, а человек, который вбивал кривые данные, подчинялся не Матвееву, а именно облизбиркому. И случившееся было для Матвеева, как подозревает Андрей Иосифович, неожиданностью. В любом случае радует степень непонимания ситуации Сережей, который пытается наградить такого символичного человека прямо под носом у Эллы Памфиловой. В итоге чей-то разум (областное управление региональной политики? фамилия Андрея Иосифовича?) возобладал, и вместо грамоты Матвееву вроде бы просто дадут денег, а сам он хочет свалить из председателей Ленинской ТИК после выборов 18 марта. Андрей Иосифович не может не обратиться к Сергею Канищеву. Серега! Ты же не хочешь закончить карьеру, как твой предшественник Селянин! Будь тоньше!»

Расследование уголовного дела по поводу приписок голосов президенту МИБа Абубакару Арсамакову, возглавлявшему на выборах в Госдуму 2016 года воронежскую региональную группу «Справедливой России», до сих пор не завершено. Скандал, связанный с фальсификациями, стоил немало нервных клеток бывшему губернатору Алексею Гордееву и его политическому заместителю Геннадию Макину, которые активно поддерживали депутатские амбиции чеченского банкира, а также Владимиру Селянину, с одной стороны, потерявшему должность председателя воронежского облизбиркома, но, с другой стороны, получившему в качестве компенсации золотой парашют.

Руку на пульсе расследования уголовного дела держит Элла Памфилова. По горячим следам она даже ставила перед президентом Путиным вопрос о неполном служебном соответствии Гордеева. Но - не прокатило. В конце сентября 2017-го Памфилова напомнила, что Воронежская область с 2016 года остается среди хвостов и висяков ЦИК из-за имевшихся в регионе нарушений. «В Воронеже у губернатора не хватило решимости отправить в отставку своего заместителя, который самым циничным образом применял административный ресурс, - заявила Памфилова. - И мы имели тяжелейшую головную боль». Памфилова явно имела в виду вице-губернатора Макина, который, как считается, имел отношение к припискам голосов Арсамакову.

25 декабря, когда стало известно сначала об отставке Алексея Гордеева, а потом о назначении его полпредом президента в Центральном федеральном округе, Памфилова снова вспомнила о воронежских фальсификациях на госдумских выборах. Она выразила удовлетворение решением Путина уволить Гордеева с поста губернатора, а также напомнила про неподчищенные хвосты, оставшиеся за Воронежской областью.

Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев: «Трагедия в Дэйр-эз-Зоре - начало открытой военной агрессии Запада против русского народа»

«Должность мэра - не про заколпачивание барышей». Александр Гусев определился с выборщиками Вадима Кстенина главой Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JXN21


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Канищев очень порядочный человек, полная противоположность обнаглевшему на богатых харчах Селянину и его поступок очень благороден, но он не до конца погнял в какую шоблу он попал. Хочу пожелать ему успеха в этом довольно нечестном и грязном поприще, может его присутствие облагородит эту свору.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы