Председателя Воронежского областного суда Виталия Богомолова уличили в коррупции

Председателя Воронежского областного суда Виталия Богомолова уличили в коррупции
14 Мая 2016

Председатель Воронежского областного суда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов написали заявления о досрочном прекращении своих полномочий. Основанием стали оперативные материалы регионального управления ФСБ об их коррупционной деятельности. Они были направлены в Верховный суд России.

По словам источников в правоохранительных органах, из данных УФСБ следует, что председатель Воронежского облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов вымогали через особо приближенных людей деньги за вынесение судебных решений в интересах обвиняемых. Речь идет о резонансных уголовных делах. В частности, бывшего кандидата в депутаты Воронежской гордумы и руководителя общественной организации «Ветераны специального подразделения СОБР» Алексея Климова, обвиняемого в сутенерстве и организации преступного сообщества. Бизнесмен и собровец недавно был выпущен из-под стражи под домашний арест, а затем суд снял с него и такую меру пресечения.

Интересно, что судебным решениям предшествовала анонимка, разосланная по многим СМИ, в которой говорилось: «Судья Ленинского района Рассказова Елена Валентиновна телом не торгует - мантия мешает, а вот совестью - почему бы и нет? Тем более если такой обольститель томится в СИЗО: организатор преступного сообщества и чуть было не депутат гордумы Климов А.И. Сферой интимных услуг заправляет. Теневой бизнес? На проститутках наживается? Да бросьте, кто сейчас живет по закону? Поговорила со своей совестью по душам уважаемая Рассказова Е.В., да и выпустила Алексея Климова и соучастников под домашний арест, действуя по внутреннему убеждению. С судейским наказом: сидите дома, вышивайте крестиком, плохими делами не занимайтесь, ждите суда. Возможно, раскаявшиеся и купили себе пяльцы с канвой, только в день освобождения обвиняемых убивают одного из участников передела эскорт-бизнеса. Хладнокровно, семью выстрелами, возле своего дома на улице Миронова.

1.jpg

Гангстерские разборки, как в американском кино? Да что вы, скажет Рассказова. Чистое совпадение. А что ответят начальники Рассказовой Е.В. в широких мантиях, восседающие на тронах правосудия на проспекте Революции? Ведь решения об освобождении из СИЗО рядовым судьей не принимаются. Можно только догадываться, сколько пришлось жрицам любви отстоять смен у станка, чтобы материально подкрепить жест гуманизма. А деньги, как всегда, не пахнут. Да и кто их нюхает? Может быть, только Баев М.О. - руководитель Климова А.И., известный в узких кругах посредник между безнаказанностью преступников и сомнительными доходами нечистых на руку правоохранителей. Он-то хорошо знает, кому и сколько дать, чтобы адвокатская защита сработала. И не важно, за кого просить: будь-то убийца, чиновник-казнокрад или тот же Климов, страстно возжелавший прыгнуть в депутатское кресло с пуфика управляющего борделями. Теперь осталась главная интрига: что делать с бумагой облпрокуратуры, обжаловавшей решение райсуда? Внутреннее убеждение прописано пером, домашние арестанты расслабились, да и, как говорится, за все уплочено…»

ФАС попутал. Федеральное ведомство прессингует воронежские УК
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jg10R


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы