«Правый сектор» против минских соглашений

«Правый сектор» против минских соглашений
23 Июля 2015

21 июля в Минске состоялись встреча контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, а также заседания рабочих подгрупп. Стороны договорились документально зафиксировать протокол о двустороннем отводе вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. В рамках рабочих подгрупп были достигнуты договоренности о действиях, направленных на улучшение гуманитарной ситуации в Донбассе, о процедуре этапирования на Украину осужденных, отбывающих наказание в тюрьмах на территории Донецкой и Луганской народных республик при поддержке Красного Креста.

Однако достигнутые договоренности, похоже, не были услышаны на фронтах Новороссии. С самого утра украинские военные начали обстрелы Донецка и Горловки, шли локальные бои вокруг столицы ДНР, в ЛНР - в районе Попасной и на трассе Бахмутка. Боевые действия, несмотря на односторонний отвод техники, осуществляемый народными республиками, не только не прекратились, но и значительно активизировались.

Таким образом, мирные решения, принятые в Минске, по-прежнему не способны прекратить войну на Донбассе, неизвестно, сколько должно быть убито и ранено русских людей, чтобы орудия в ДНР и ЛНР наконец смолкли.

О том, что Украина не собирается складывать оружие и прекращать боевые действия, говорят регулярные учения, которые проводятся в украинской армии. 21 июля в Николаевской области прошли учения морской пехоты ВМС, на которых присутствовал президент Украины Петр Порошенко. По итогам своего визита Порошенко заявил, что часть морских пехотинцев будет направлена на укрепление обороны Мариуполя, атаку на который, по всей видимости, ожидают в генштабе Украины. Хотя не исключается вероятность того, что мариупольское направление станет основным направлением наступления украинской армии на Донбасс, в ходе которого морские пехотинцы могут стать одной из движущих сил.

Военные события в ДНР

Украинские силовики около 7:00 обстреляли Куйбышевский район Донецка, в результате чего ранения получила девочка, дом на улице Куйбышева, 169, был полностью разрушен.

По состоянию на 14:30, 21 июля шел бой с применением минометов, АГС, крупнокалиберных пулеметов между населенными пунктами Красногоровка и Старомихайловка к западу от Донецка. Периодически в поддержку Вооруженных сил Украины подключалась артиллерия.

С 19:10 украинские силовики со своих позиций в Авдеевке открыли огонь по микрорайону Путиловка в Киевском районе Донецка.

С пяти утра украинские силовики открыли огонь из САУ в направлении поселков Зайцево и Гольмовский. Позже подключились танковые орудия с направления населенных пунктов Кодема и Бахмутка. С 5:15 удары по северным окраинам Горловки наносились также с направления Светлодарска. С 5:30 в Зайцево была слышна работа пулемета, чуть позже снова подключились танк и САУ с направления Дылеевки. По состоянию на 6:30, обстрел северных районов Горловки продолжался, в том числе и из ВОГ. После короткого затишья около семи утра обстрел в сторону Зайцево и Гольмовского с направления Дылеевки возобновился. После семи утра украинские силовики вели обстрел с применением орудий 152-миллиметрового калибра. По состоянию на 9:15, обстрел продолжался, с разных точек обстреливались северные окраины Горловки. Около 11:00 в Горловке была относительно спокойная обстановка.

Вечером 21 июля украинские силовики начали обстрел террикона шахты Глубокой на юго-западе Горловки. Также в районе шахты Глубокой и Широкой балкой работала ЗУ попеременно с пулеметом.

21 июля наблюдатели ОБСЕ совместно с представителями министерства обороны ДНР прибыли в населенный пункт Санжаровка для фиксации отвода техники калибра менее 100 миллиметров. Также ополчение ДНР 21 июля в присутствии представителей Специального центра по координации и контролю и ОБСЕ отвело танк Т-72 и шесть БМП с позиций у поселка Озеряновка (южная окраина Горловки). За 21 июля из районов населенных пунктов Санжаровка, Озеряновка, Белая Каменка, Широкая балка, Старомихайловка, Лозовое, района Трудовской в Донецке и шахты № 6-7 (в Горловке) было отведено 36 танков и 61 боевая бронированная машина. Всего за три дня было отведено 304 танков и бронемашин, оснащенных вооружением калибром менее 100 миллиметров.

В то время, как ополченцы отводят технику, разведка ДНР фиксирует очередные факты передислокации украинской бронетехники, включая тяжелую, к линии соприкосновения. Так, севернее населенного пункта Новокалиново, в 16 километрах от линии соприкосновения сторон, выявлено местоположение огневых позиций двух 152-миллиметровых гаубиц 2А65 «МСТА-Б». В районе Каменки, в пяти километрах от линии соприкосновения, было установлено местоположение позиций САУ 2С1 «Гвоздика».

Военные события в ЛНР

По состоянию на семь утра, 21 июля в районе населенных пунктов Попасная и Золотое шли интенсивные бои с применением минометов, АГС и стрелкового вооружения.

В 16:20 21 июля со стороны села Желтое украинские силовики обстреляли село Крутая гора Славяносербского района из противотанковых комплексов. Всего было осуществлено три выстрела. Потерь среди мирного населения и военнослужащих нет.

Прочее

В Николаевской области бригада морской пехоты ВМС Украины провела тактически учения с боевыми стрельбами. Для наблюдения за ходом учений в регион прибыл президент Украины Петр Порошенко. Также президент посетил 235-й общевойсковой полигон, где ознакомился с работой пункта управления и руководства. Цель тактических учений украинских ВМС в Николаевской области - подготовка подразделений к возможному сценарию развития событий на мариупольском направлении (юг Донбасса). После наблюдения за ходом учений президент Украины сообщил, что в Мариуполь будут направлены три батальона и один дивизион морской пехоты, оснащенные техникой и хорошо экипированные, - для усиления защиты Мариуполя.

21 июля Минрегионстрой Украины отчиталось о завершении строительства фортификационной линии на Востоке Украины. За весь период строительства укреплений было возведено 300 оборонительных сооружений на 600 километров фортификаций с использованием 12 тыс. бетонных конструкций. В итоге создано три линии обороны. К строительству фортификационных сооружений включились 20 областей со всей Украины. В работе были задействованы 5 тыс. строителей, было использовано 35 тыс. вагонов стройматериалов. Согласно заявлениям правительства Украины, общая стоимость строительства линии обороны на Донбассе составляет 1 млрд гривен (45 млн долларов).

21 июля в 19:00 на Майдане Незалежности в Киеве началась массовая акция «Правого сектора», анонсированная ранее. Перед началом так называемого народного вече члены радикальной организации провели общий съезд, на котором были выдвинуты требования к действующей власти. Кроме того, организация постановила, что не будет принимать участия в местных выборах. «Правый сектор» потребовал отменить минские соглашения, легализовать добровольческие батальоны и провести референдум о недоверии нынешнему составу правительства. Другим требованием организации стал ввод военного положения в стране.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QOojF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com