«Правый сектор» отказался менять хозяев

«Правый сектор» отказался менять хозяев
6 Января 2015

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что поставки энергии в Крым могут быть в любой момент нарушены, несмотря на то что Российская Федерация поставляет уголь и энергию Украине. «Есть джентльменские договоренности, - сказал Дворкович. - Но в любой момент ситуация может дать сбой».

«Любопытно даже не то, что энергетическую сверхдержаву держит в тисках за нежное место какой-то дикий полуразвалившийся Бандустан, в связи с чем приходится рассчитывать на джентльменское поведение папуасов, - отмечает военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Аркадий Дворкович впервые не стал рассказывать сказки про братский народ, стенающий от холода, а прямо сообщил, что все репарации и контрибуции Москва платит дикарям для того, чтобы обеспечить энергией Крым. В очередной раз подтверждается эмпирическое правило, которое Россия вывела на протяжении всей своей истории: без сухопутного коридора к Крыму его удержание невозможно. Всегда, когда сухопутное сообщение прерывалось, вопрос падения Крыма для России становился вопросом времени. Собственно, даже передача Крыма от РСФСР Украинской ССР мотивировалась именно таким соображением - проще было передать Крым братской республике, чем создавать сложные механизмы межреспубликанских бюрократических согласований. Жаль, что в нынешнем правительстве РФ собрались люди, верящие только в могущество денег. Историю они знают гораздо хуже, чем внешний вид дензнаков. А платить за их безграмотность придется нам всем».

В свою очередь, советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что в Минобороны разворовывается до четверти его бюджета. «То, что Бирюков сообщил вслух столь нелицеприятную информацию, можно расценивать как новый виток жестких конфликтов внутри киевской хунты, - полагает Несмиян. - Секрета из воровства никто не особо не делает: нет смысла, некогда скрывать и прятать. Украинским ворам, конечно, не доплюнуть до масштабов подруги бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Евгении Васильевой - ну, так и бюджет Минобороны Украины куда как скромнее. Но вот стучат друг на друга украинские политики гораздо бодрее, тем более что есть кому. В последний приезд в Киев вице-президента США Джо Байдена Петр Порошенко скромно предъявил хозяину факты коррупции американского протеже Арсения Яценюка, который успел украсть уже более миллиарда. Еще не долларов, а гривен, но такими темпами и до долларов недалеко. Начальство зело осерчало на Яценюка, и, по слухам, дело дошло до рукоприкладства. Одним из видимых последствий папочки компромата Порошенко стал ввод в украинское правительство иностранных надзирателей, к тому же на достаточно коррупционноемкие посты. Правда, надежды на то, что иностранцы будут неподкупными, нет ни у кого. Однако Порошенко сумел отстоять свою протеже на посту главы Национального банка, на который нацелились яценюковские. О степени недееспособности Валерии Гонтаревой на вверенном посту уже ходят легенды, хотя Порошенко ставил ее не для того, чтобы она блюла интересы гривны. Ее задачей было соблюдение финансовых интересов империи самого Порошенко. И с ней Гонтарева как раз справляется, поэтому лишаться столь ценного кадра президенту явно не с руки. Увлекательные драки внутри хунты, очевидно, продолжаются. Но говорить последнее слово и принимать кадровые решения все равно будут в Вашингтоне, поэтому любые сигналы из Киева имеют только одного адресата».

Кроме того, Юрий Бирюков заявил, что радикальная организация «Правый сектор» отказалась от предложения перейти на службу по контракту в Минобороны Украины. «Я лично предложил им схему легализации, - сказал Бирюков. - В частности, множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они отказались». Он добавил, что когда патриотическое подразделение хочет быть вроде легальным, но автономным и никому не подчиняться, такое из области научной фантастики». «На деле тут, конечно, не научная фантастика, а суровая проза жизни, - комментирует севастопольский блогер Борис Рожин. - «Правый сектор» еще в дореволюционные времена курировался по линии СБУ, а Дмитрий Ярош в те годы был связан с американским агентом Валентином Наливайченко, поэтому автономия «Правого сектора» - фикция. Часть финансирования организации после госпереворота в Киеве взял на себя олигарх Игорь Коломойский, с которым Ярош сошелся весной. Коломойский тогда финансировал как карательные батальоны, так и «Правый сектор», способствуя легализации Яроша как политика, а также используя людей Яроша в своих интересах. Помимо борьбы с сепаратизмом, карательные и территориальные батальоны, которые плодил Коломойский, занимались рейдерскими захватами и отжимами. То есть, по сути, уже весной «Правый сектор» имел двух хозяев: американцы манипулировали организацией через ставленников в СБУ ради своих целей, Коломойский использовал правосеков в собственных бизнес-интересах и для зачистки Юго-Востока от тех, кто ему не нравился. Разумеется, Порошенко не прочь легализовать «Правый cектор», переведя его в подчинение Минобороны Украины, которое на него замыкается. То есть Ярош должен в рамках такого предложения сменить юрисдикцию и вместо Наливайченко с Коломойским оказаться под кураторством Петра Порошенко. Естественно, Порошенко в духе соцреализма был послан далеко и прямо. Не для того организацию создавали и вкладывали в нее деньги, чтобы потом просто так отдать. Поэтому Юрий Бирюков и вынужден вспоминать научную фантастику, чтобы не палить так уж явно настоящих кураторов Дмитрия Яроша, которые категорически не хотят им делиться».

Ну и последняя новость, связанная с украинским кризисом, пришла из-за океана. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что падение цен на нефть положительно влияет на экономику США. Стоимость бензина там упала ниже двух долларов за галлон. Ранее ФРС США назвала понижение цен на нефть выгодным для экономики страны. «США фактически дезавуируют версию, что нефть обваливают арабы, чтобы загасить американскую сланцевую нефть, - констатирует Рожин. - Скорее наоборот, и монархии Персидского залива, и США, по сути, официально подтвердили, что уже произошедший обвал цен на нефть и последующее их снижение (ориентировочно до 40 долларов за баррель) в интересах обеих сторон, как, собственно, и говорилось в начале процесса, когда не было ясно, конкурентные или политические причины стоят за обвалом нефтяного рынка. Американцы жертвуют сланцевой добычей ради получения иных выгод политического и экономического характера. Не совсем ясен вопрос, что обещано арабам (которые, как и США, несут определенные издержки), но, полагаю, Вашингтон имел что предложить с учетом удивившей многих позиции заправил ОПЕК, которые цинично начали валить неустраивающую США цену. На мой взгляд, вполне очевидно, что манипулирование ценой на нефть носит управляемый и нерыночный характер, а сам процесс отвечает национальным интересам Соединенных Штатов».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hS4kj


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com