«Правый сектор» осквернил Пасху

«Правый сектор» осквернил Пасху
21 Апреля 2014

Народный мэр и командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарев в связи с ночной Пасхальной атакой на один из блокпостов города обратился к руководству России с просьбой ввести в регион миротворческие силы для защиты от Национальной гвардии Украины и «Правого сектора». По одной из версий, нити инцидента ведут к олигарху Игорю Коломойскому. В ответ МИД России выпустил заявление, где настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя в Женеве обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины.  

В ночь на 20 апреля «Правый сектор» атаковал на четырех джипах, имевших запорожские и днепропетровские номера, один из блокпостов Славянска. Было объявлено пасхальное перемирие, и беды ничто не предвещало. Огонь, что интересно, велся из немецкого пулемета времен Второй мировой - МГ-42. В ходе перестрелки погибло по три человека с каждой из сторон. Нападавшие потеряли два сгоревших автомобиля. «То, что «Правый сектор» осквернил кровью Пасху, хотя представители Донецкой народной республики неоднократно говорили о пасхальном перемирии, свидетельствует, что в нем состоят не обычные украинцы, которые в худшем случае раскольники-филаретовцы, не галичане-униаты, у которых тоже Пасха, а неонацисты-неоязычники, - уверен публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - А судя по номерам Днепропетровска, речь идет о той части «ПС», которой руководит олигарх Игорь Коломойский. Ему православные праздники тоже безразличны».

«Убийство православных на Святую Пасху - уже религиозная война, - полагает философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - Ни один христианин, даже совсем ограниченный, никогда и ни при каких условиях не стал бы такого делать. Вероятно, внутри «Правого сектора» действуют сатанинские культы, и для такого подозрения есть определенные основания. В Киеве, в частности, довольно распространена секта «Телема» либерал-сатанинской и атлантистской ориентации (та же секта есть и в России - кстати, ее лидеры поддерживают Майдан и Болотную, финансируются Геннадием Бурбулисом и либералами пятой колонны). Ряд руководителей «ПС» - телемиты».

«В свете убийств в Пасху, думаю, необходимо создавать в Новороссии отряды православной самообороны, - продолжает Дугин. - Бандеровские твари преследуют священников, оскверняют православные храмы, а теперь начали уничтожение православных людей, выбирающих не антихристову содомитскую Европу (Евромайдан и киевские педофилы хунты), а православную Россию. Наша война таким образом становится священной. Войной за Православие, за Веру, за духовную религиозную свободу. Многие русские патриотические организации десятилетиями готовились к тому, чтобы биться за Веру и Отечество. Вот теперь приходит наш час. После сатанинских убийств в Славянске, символе Русской весны, никто не имеет права быть в стороне. Налицо вызов нашей Христовой Вере. Как и в Сирии, где такие же американские марионетки вырезают христиан Малулы, гниды «ПС» начали атаку на Веру».

В заявлении МИДа РФ в связи с инцидентом говорится: «Российская сторона возмущена провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов. Также вызывает удивление, что трагедия произошла после подписания 17 апреля в Женеве заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий». А народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом ввести в Донбасс российские миротворческие войска: «У нас провинциальный город, и нас пытаются завоевать фашисты. Убивают наших братьев. Ведут открытые боевые действия против народа. Мы просим вас в ближайшее время рассмотреть вопрос о введении миротворческого контингента для защиты мирного населения от «Правого сектора» и Национальной гвардии Украины, которые несут только смерть. Они хотят сделать нас рабами. Они даже не разговаривают с нами, а просто убивают».

«Провокация бандитов Игоря Коломойского под Славянском ставит крест на центральной идее договоренностей в Женеве - разоружении всех незаконных вооруженных формирований, - констатирует Холмогоров. - Очевидно, что Киев не относит «Правый сектор» к их числу и ждет одностороннего разоружения от самообороны. Кроме того, совершенно ясно, что правосеки имеют поддержку на официальном уровне. Иначе откуда у них снимки спутниковой разведки. Нет никаких сомнений, что как только дончане разоружатся, их немедленно приедут убивать».

Из других новостей Украины стоит выделить телеобращение врио президента Александра Турчинова, который анонсировал предстоящую реформу органов власти в рамках исполнения все тех же женевских договоренностей: планируется ликвидировать облгосадминистрации, руководители которых назначаются из Киева, и ввести вместо них выборные советы и исполкомы. Второе нововведение - официальный статус русского языка, но только в некоторых областях, что явно противоречит интересам Юго-Востока. Верховная рада в ближайшее время вроде бы начнет работу над проектом закона об амнистии для сопротивления. А силовики из хунты обещают свернуть активную фазу антитеррористической операции, как они ее называют, в Донецке и Луганске.

Из Славянска же есть информация о поимке одного из правосеков, участников нападения на блокпост. В интервью, которое попало в распоряжение «Лайфньюс», он заявил, что сам из Винницы, был на Майдане, но никогда не поехал бы на Юго-Восток, если бы знал, что там не как на Майдане, а настоящая война. Очевидно, что парня использовали как пушечное мясо. Там же, в Славянске, задержана то ли журналист, то ли лидер женской сотни Майдана Ирма Крат. Народный мэр Вячеслав Пономарев заявил, что она имеет отношение к пыткам бойцов специального отряда «Беркут».

Интересное обращение появилось от жителей Запорожской и Днепропетровской областей. Ровно с таких же документов началось то, что потом стало захватом здания СБУ Украины в Луганске. «В более чем 40 населенных пунктах Запорожской и Днепропетровской областей сформированы народные дружины быстрого реагирования, готовые по первому приказу объединенного штаба очистить нашу землю от оккупантов! - говорится в тексте обращения. - Многие из нас служат в правоохранительных структурах… Люди по кличке Беня (он же Коломойский) и Баран (он же Баранов), называющие себя губернаторами Днепропетровской и Запорожской областей, своей провокацией на Вербное воскресение переступили черту! Беня и Баран, вы должны срочно вывести все незаконные военные формирования с территории наших областей, освободить захваченные вами административные здания. Если же вы будете продолжать свою террористическую деятельность, вас ждет смерть!»

Но примечательнее всего в развитии украинского кризиса поведение российской пятой колонны во главе с Алексеем Навальным, что вместе с украинскими блогерами постят якобы смешные шутки про визитки лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, найденные повстанцами Славянска в сгоревшем автомобиле правосеков. «Как адвокат, советую самую быструю машину без верха, кокаин, магнитофон для особой музыки, две рубашки поярче и визитку Яроша», - пишет Навальный. Не отстает от него один из руководителей либерального телеканала «Дождь» Тихон Дзядко: «Визитки в сгоревшей машине - прямо как паспорт террористки-смертницы в Волгограде». «Национал-предательская позиция Навального известна давно, но со времен игры в мальчиша-плохиша - корректировщика американских санкций он помалкивал, - комментирует Холмогоров. - А теперь всплеск активности: множество бессмысленных ретвитов и проукраинских записей. Навальный занял нишу мелкого укропропагандиста. Бывший лидер российской оппозиции в роли пропагандиста-микроцефала, отмазывающего убийц-правосеков, - здесь есть нечто одновременно и поучительное, и отталкивающее».

Между тем, как утверждает The New York Times, американский президент Барак Обама из-за украинского кризиса потерял надежду на сотрудничество с Путиным и списывает его со счетов, намереваясь в оставшиеся два с половиной года у власти заняться другими проблемами. А Россию ждет изоляция, напоминающая о холодной войне.

«Хочется задать простой, детский и совсем не пропагандистский вопрос: а зачем России федерализация Украины? - рассуждает о ситуации на Юго-Востоке в целом литератор Дмитрий Ольшанский. - Ясно, зачем России лозунг федерализации Украины, но сама федерализация - какой в ней смысл? Зачем она нужна местным жителям - ясно. Русский язык, выборы губернаторов и перераспределение бюджета на места. Но что от них России? Если в РФ есть автономная республика Удмуртия, может ли она влиять на принятие Кремлем решений о границах, военных базах, транспортных коридорах, экономических союзах, газопроводах и прочем? Нет, не может. А как насчет автономной Донецкой области? Она - может? Разумеется, нет. Федерализация решает только внутренние проблемы русскоязычного населения - интересам Кремля она не дает ничего, поскольку решения о переброске враждебных нам вооруженных сил, закрытии каких-то границ и коридоров, ассоциации с ЕС и прочем - все равно будет принимать Киев, а не автономии, хоть ты их тысячу штук наделай. Отсюда вывод. Федерализация - полезная выдумка для отвлечения внимания. Чтобы можно было сказать: ну, они же не захотели по-хорошему федерализоваться, вот и пришлось. По-настоящему же русским интересам отвечает только отторжение от Киева максимального количества территорий, безотносительно того, как они будут дальше политически оформлены».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OVkBG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com