Правые меры

Правые меры
21 Января 2014

Воронежский губернатор Алексей Гордеев предложил ужесточить ответственность бизнесменов, которые нарушают миграционное законодательство, а также применять жесткие меры к тем, кто селит или регистрирует у себя нелегальный евразийский интернационал. Одновременно масштабную акцию против нелегалов начали в Воронеже русские националисты из «Народного собора». Вне зависимости от того, связаны ли заявления Гордеева с предновогодними терактами в Волгограде и случаями унижения русского большинства в регионе, у правого движения в городе, кажется, появился мощный союзник - в одном из направлений.

В первой декаде декабря Воронеж был шокирован убийством пьяными азербайджанцами 20-летнего русского парня Василия Федяинова. Он вместе с товарищами возвращался домой с тренировки и оказался втянут в межнациональный конфликт у скандально известного кафе «Прага». Как результат - Василий Федяинов убит, а трое русских парней - ранены, в том числе один - тяжело. Из других примеров реализации в отдельно взятом регионе россиянской многонациональной идеи в ее либеральном варианте можно вспомнить конфликт вокруг кафе «Джамбул» (его владельцы, используя нелегалов-мигрантов, не давали житья местному населению), массовую драка в кафе «Встреча» и уголовное дело ингуша Магомеда Тутаева, который, оскорбляя единого Бога авраамических религий словами: «Пусть Бог у меня сосет», избил железным прутом юношу и девушку за то, что они русские и православные.

Чтобы представить масштабы бедствия, достаточно привести данные, которые на одном круглых столов по теме межнациональных отношений, состоявшихся в Воронеже по следам погрома в московском районе Бирюлево, озвучила заведующая кафедрой социологии и политологии исторического факультета ВГУ Александра Глухова. В 2013 году, констатировала Глухова, в Воронежскую область незаконно въехало до 100 тыс. мигрантов, что допустило, по ее мнению, коррумпированное чиновничество. На первый план, считает политолог, выходит экономическая составляющая межнациональных противоречий. Многие работодатели, в первую очередь строители, берут на работу мигрантов, не трудоустраивая их официально и ущемляя таким образом права коренного населения губернии. Но не приходится сомневаться, что Александра Викторовна пользовалась некой официальной статистикой. А в реальности дела обстоят гораздо хуже. Особенно с учетом агрессивной исламской угрозы в виде терроризма, которую продемонстрировали взрывы в Волгограде накануне Нового года.

Видимо, поэтому на тему нелегальной миграции обратил внимание на своей планерке губернатор. Гордеев, в частности, отметил необходимость повысить ответственность бизнеса за привлечение незаконных мигрантов: «Нужно сделать такие штрафы, чтобы работодателям было просто невыгодно нарушать миграционное законодательство. Также необходимо применять меры к тем воронежцам, кто селит у себя или регистрирует незаконных мигрантов. Кроме того, важно разобраться и четко провести границу: есть человек, приехавший к нам на сезонные сельхозработы, и нарушитель, пересекший границу с непонятными целями - как уголовник или даже террорист».

Из доклада руководителя воронежского управления Федеральной налоговой службы Сергея Дуканова выяснилось, что в последние три года в регионе не растет зарплата иностранных работников в строительстве и АПК, причем она значительно ниже средней, а в отдельных случаях составляет 3 тыс. рублей. Очевидно, что речь идет как раз о том же демпинге со стороны евразийского интернационала на рынке труда, о котором говорила политолог Глухова и который ущемляет права коренного населения. Губернатор Гордеев высказал уверенность, что 3 тыс. рублей - не зарплата, а типичный пример ухода от налогов. Он дал поручение провести мониторинг соответствия официальной и фактической заработной платы иностранных работников: «Прежде всего нужно обратиться к руководителям всех предприятий, которые используют иностранную рабочую силу, чтобы они не допускали заработную плату ниже средней по отрасли. Следующим этапом мы проведем проверки и наведем порядок».

А вот глава управления Федеральной миграционной службы Николай Полуказаков вышел к губернатору с довольно сомнительной инициативой. Он предложил Гордееву организовать представительства по подбору квалифицированных кадров в странах, из которых больше всего приезжают в регион на работу (Узбекистан, Украина, Молдова). Как полагает чиновник, такая мера мера - цитата - «позволит сократить количество незаконных мигрантов и обеспечить своевременную соцзащиту прибывающих на территорию области, а также увеличить поступления в бюджет». Как представляется, губернатору нужно отклонить предложение Николая Полуказакова. Во-первых, создание зарубежных представительств может стать дополнительной кормушкой для чиновничества. Во-вторых, инициатива Казакова едва ли сократит число прибывающих незаконных мигрантов. Зато однозначно повысит количество законных. Но нужен ли такой рост в Воронежской области, где бедствует коренное население, - большой вопрос. Хрен редьки не слаще. Так что у русских националистов в Воронеже может появиться новая мишень для критики. Регион и так страдает от деятельности полуказаков-антиникельщиков, а чиновник Полуказаков пытается на ровном месте создать проблему, которую потом нужно будет героически преодолевать.

Тем временем региональное отделение движения «Народный собор» объявило о начале акции «Воронеж без нелегалов!», о чем написал в своем блоге его лидер Евгений Мазепин. Задачами проекта стали выявление точек концентрации нелегальных мигрантов; информирование сотрудников МВД и ФМС об их наличии; общественный контроль за деятельностью МВД и ФМС в ходе их проверок. Таким образом, можно констатировать, что в деле борьбы с незаконными мигрантами у губернатора Алексея Гордеева есть союзники. Ну или наоборот: союзники есть у правого движения.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wgDHV


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com