«Правила роста» удивили воронежцев гигантской шаурмой

«Правила роста» удивили воронежцев гигантской шаурмой
11 Декабря 2018

7 декабря в Воронеже завершился 70-й, юбилейный этап инновационного конкурса «Правила роста» от областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов». Церемония награждения победителей состоялась в арт-шоу-ресторане Balagan City и оказалась незабываемой. Изюминкой мероприятия стало изготовление десятиметровой шаурмы под руководством самого быстрого шаурмейкера страны Артема Гиносяна, приглашенного из Анапы.

Над приготовлением гигантского блюда трудились три профессиональных повара и шесть помощниц-добровольцев из числа зрителей. Приглашенный гость Артем Гиносян предоставил для воронежских коллег фирменный рецепт шаурмы и рассчитал необходимое количество ингредиентов - 20 килограммов курятины, 10 килограммов овощей и 17 метров лаваша. Звание самого быстрого шаурмейкера России Гиносян заслужил после участия в талант-шоу Первого канала «Я могу!», по своему тоже новаторского. За три минуты повар приготовил 11 с половиной порций шаурмы.

Начинкой шаурмы-великанши, а уже подана заявка на ее включение в Книгу рекордов России, послужили обжаренная курятина, два вида соусов - белый и красный, пекинская капуста, огурцы и помидоры. Основной вкус блюду придало приготовленное на дровах мясо. Что касается лаваша, то печь его не пришлось. 17-метровое изделие заранее заказали в одной из воронежских пекарен. Но, как уточнил Артем Гиносян, приготовить его несложно - достаточно пропустить тесто через конвейер, а потом подсушить.

Сцена арт-шоу-ресторана Balagan City не позволила выложить гигантскую шаурму по прямой линии, поэтому ее расположили на столах полукругом. Помощниц из зрительного зала переодели в поварские фартуки, перчатки, шапочки и тщательно проинструктировали, в каком порядке на лаваш выкладывать ингредиенты. После их выкладки изделие свернули трубочкой. Для протокола ведущий церемонии рулеткой измерил длину готовой шаурмы - получилось даже чуть больше десяти метров. Затем блюдо разрезали на порции и вынесли в зал на дегустацию инноваторам.

Общаясь с участниками церемонии награждения победителей «Правил роста», Артем Гиносян рассказал, что при приготовлении настоящей шаурмы мясо в обязательном порядке обжаривают на огне. Только так оно получается нежным и сочным. А вот в киосках быстрого питания используют электровертелы - мясо там жарится дольше, в результате оно теряет весь свой сок, получается сухим и, разумеется, невкусным.

Но, впрочем, понятно, что изготовление шаурмы было частью развлекательной программы церемонии, так же как и выступление учащихся воронежской школы танцев «Нур». Все-таки инновационный конкурс «Правила роста» ориентирован в первую очередь на молодежную аудиторию. Главным же стало награждение победителей.

По сообщению организаторов «Правил роста» из ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», первое место в основной номинации 70-го, юбилейного этапа конкурса («Инновации в производстве продуктов питания») и ноутбук Lenovo Yoga получила Надежда Белова. Ее идея под названием «Полоска-индикатор свежести продукта, прикрепленный к упаковке с продуктом» показалась членам жюри наиболее инновационной, полезной и грамотно разработанной. Серебро и набор кухонной техники взял Евгений Чеботарев, предложивший новый подход к упаковке и фасовке продуктов. А инновация «Личный пищевой сканер» от Веры Войлоковой удостоилась почетного третьего места. Она была отмечена планшетом Apple iPad.

В специальной номинации («Инновационные подходы для развития детей») победила идея Яны Толстовой «Литература под знаком соцсети». Ее наградили стиральной машинкой с сушкой. Кроме того, по традиции была выбрана идея, которой отдали предпочтение участники конкурса. Приз зрительских симпатий - сноуборд К2+ достался Лилии Шайховой за инновацию «ЕГАИС для продуктов. Почему только алкоголь?»

«За семь лет нами была проведена огромная работа, - рассказала участникам церемонии представитель ОКУ «АИР» Зоя Соломенная. - В общей сложности на инновационный конкурс «Правила роста» подано более 5 тыс. идей. 300 из них стали победителями. В 70-м этапе на суд жюри поступило 200 идей. Конкурс пользуется огромной популярностью, в нем регулярно принимают участие новаторы из разных уголков России. Более того, многие идеи переросли в проекты и уже вышли на коммерческий уровень. В 2017 году в Москве «Правила роста» стали одним из лучших социальных молодежных проектов среди 308 представленных. Мы продолжаем работать в направлении инноваций».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KL3bu


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Указ президента РФ для ФСИН не указ? Сказ о том, как уволенного президентом генерала Быкова опять начальником НИИ ФСИН назначили
Руководителю администрации президента РФ А.Э.Вайно
Первому заместителю министра юстиции РФ О.А.Плохому
Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке
Председателю СК России А.И.Бастрыкин
ЗАЯВЛЕНИЕ

На горячую линию Gulagu.net поступило соощение от возмущённого сотрудника уголовно-исполнительной системы: "руководители ФСИН продолжают удивлять, сами не понимая, что удивляют. Указом Президента РФ от 6 апреля были уволены 9 генералов, включая начальника НИИ ФСИН России генерал-майора внутренней службы Быкова А.В. Но через 2 недели или даже раньше, он опять возродился в этой же должности http://www.nii.fsin.su/management/. Руководство ФСИН решило обойти Указ президента и сделало должность начальника НИИ ФСИН России полковничьей, на которую к нам и вернулся генерал Быков.

https://gulagu.net/profile/17/open_letters/9877.html
Имя Цитировать 0
0
Guest
Генеральная прокуратура не замечает провокаций пранкеров. Ложь и обман в России в законе.
Зачем создана в России служба безопасности ? На обмане нельзя построить справедливого общества
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что происходит на российских телеканалах ? На телевидение приглашают русофобов, платят им деньги и устраивают провокации против русского народа. Когда закончатся скандалы в прямом эфире ? Уберите из передач экспертов-актёров !
Имя Цитировать 0
0
кац
сообщите мне список русофобов на телеканалах я их гадов даже смотреть не буду.... врунов болтунов хохотунов и клоунов Полно а фобов то и нету ... не хватает энергии для фобии. на это злость нужна а они там 90% госзаказ трендят и деньги зарабатывают...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы