Появится ли в Воронежской области свиноферма имени Алексея Гордеева

Появится ли в Воронежской области свиноферма имени Алексея Гордеева
18 Августа 2018

В Воронеже, как обычно, разгорелся скандал вокруг выдвижения в почетные граждане. Во-первых, из-за того, что среди 11 претендентов на высокое звание оказался ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. А его кандидатура вызвала неприятие общественности и СМИ, в том числе из-за неисполнения в вузе майских указов президента. Во-вторых, наблюдатели обратили внимание, что вопреки ожиданиям претендентом в почетные граждане не оказался бывший губернатор, а теперь природно-аграрный вице-премьер РФ Алексея Гордеев.

Тему отсутствия среди кандидатов Гордеева поднял в соцсетях руководитель интернет-портала «Четыре пера» и представитель в Воронеже Национально-демократической партии Константин Чаплин. «Вот интересно, почему Алексея Гордеева не внесли в число номинантов на звание почетных граждан Воронежа-2018? - задался он вопросом в Facebook. - Быстро же у нас пересматривается наследие бывших губернаторов. Вчера был первым, сегодня уже не нужен ни в каком качестве. В том числе как почетный гражданин. Мэр Вадим Кстенин, кажется, забыл, кому всем обязан. И врио губернатора Гусев - тоже. Ай-яй-яй. Король умер - да здравствует король?»

Ему, впрочем, напомнили, что, провожая Гордеева в Москву, Александр Гусев волевым решением присвоил Алексею Васильевичу звание почетного гражданина Воронежской области. Но национал-демократ резонно возразил, что звание почетного гражданина города всегда было более значимым, чем его областной аналог, поскольку все-таки присваивается голосованием депутатов, а не волюнтаристским решением первого лица губернии.

Ендовицкий.jpg

Дмитрий Ендовицкий.

Константина Чаплина поддержал телеграм-канал «Андрей Викторович Макин»: «Андрей Викторович с огорчением узнал, что в списке кандидатов в почетные граждане Воронежа не оказалось дорогого Алексея Васильевича. Мол, почетный в Воронежской области (аграрий же) и хватит. Андрей Викторович надеется, что верные гордеевцы, которые сейчас руководят областью, исправятся и как-то масштабно воздадут патрону по заслугам».

К своему посту телеграм-канал прикрутил опрос на тему, каким образом увековечить память о правлении Алексея Гордеева в Воронежской области. Он предложил четыре варианта: назвать его именем свиноферму; поставить ему памятник на площади Ленина вместо памятника Ленину, причем с профилями ближайших сподвижников - Максима Увайдова, Геннадия Макина, Татьяны Александровны и Виталия Шабалатова; организовать в регионе новый культурный форум - Гордеевфест - и назначить его худруком Михаила Бычкова; наконец, установить Алексею Васильевичу скромный бюст у Театра оперы и балета вместо бюста Александра Пушкина с цитатой, например, про архитектурный бандитизм. В результате голосования победила свиноферма.

Помимо ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого среди кандидатов в почетные граждане Воронежа, внесенных на рассмотрение городской Общественной палаты, оказались, в частности, член Союза писателей России, поэт и прозаик Виктор Будаков, бывший гендиректор «Воронежсинтезкаучука» Леонид Кудрявцев, бывший начальник ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенант Виктор Тройнин и несколько заслуженных медиков.

Минаков-Радинович.jpg

Любомир Радинович и Аркадий Минаков.

Реготделение партии «Родина» во главе с его лидером Любомиром Радиновичем и партийным кандидатом в губернаторы, доктором исторических наук и профессором ВГУ Аркадием Минаковым высказалось в поддержку присвоения звания почетного гражданина Воронежа Виктору Будакову. «Я давно знаю Виктора Викторовича как настоящего патриота России и Русского мира, как замечательного писателя, - сказал Радинович. - Он возглавляет попечительский совет журнала «Славянская душа», который я редактирую. Его послужные вехи довольно внушительны: учитель на Кавказе, сотрудник «Молодого коммунара», основатель и ведущий редактор книжной серии «Отчий край», директор и главный редактор Центра духовного возрождения Черноземного края, директор областного литературного музея имени Ивана Никитина, редактор газет «БИМ» и «Труд-Черноземье». Является пропагандистом творчества великих воронежцев и автором книг о них - писателях Иване Бунине, Андрее Платонове, поэте Алексее Прасолове, лауреатом множества всероссийских писательских премий». Минаков добавил, что Будаков посвятил одно из своих документально-художественных исследований - «Честь имею» - выдающемуся русскому геополитику и военачальнику Андрею Снесареву, уроженцу Воронежской губернии.

А вот попытка выдвинуть в почетные граждане ректора ВГУ и депутата облдумы единоросса Ендовицкого натолкнулась на непонимание общественности и ряда СМИ, особенно на фоне недавних скандалов с невыполнением в вузе майских указов президента Путина. Минувшей весной в Интернет попали документы, свидетельствующие, что руководство университета занимается очковтирательством, осуществляя приписки в отчетах о зарплатах трудового коллектива перед профильным министерством.

Будаков.jpg

Виктор Будаков (стоит) в окружении коллег по литературному труду.

Помощник президента Игоря Левитин загрузил Воронеж инфраструктурными обещаниями

Воронежские чекисты повязали трижды судимого решалу из общественной наблюдательной комиссии Сергея Долматова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tb6hN


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Стул "воронежского жлоба" он с собой забрал? Если нет, то на этот стул установить памятную табличку "на этом стуле сидел лучший губернатор Воронежской области всех времен".
Имя Цитировать 0
0
Guest
1. Дайте звание почетной гражданки Сукачевой, в суде ей это зачтется. Спешите. 2. Учредить в области орден "Лучший друг свиней" и орден под номером 1 вручить сами знаете кому. Диаметр ордена пусть будет 65 сантиметров и лента голубая.
Имя Цитировать 0
0
благодарный Воронеж
Можете считать сказанное мной чушью, но я всё же скажу. Гордееву нужно было остаться в Воронеже до конца губернаторства, тогда он успел бы и начатое доделать и многое из сделанного переосмыслить. Он мог хотя бы начать наведение порядка в культуре региона, поскольку иначе уже нельзя - все воронежцы негодуют и по поводу творчества "культурной элиты" и по поводу их стяжательства. Свои "недогляды" Алексей Васильевич должен был убрать сам. Теперь поздно - он уехал в неподходящий момент, у населения осталась горькая "оскомина".

Желаю вице-премьеру здоровья, добра и успехов в дальнейшей деятельности, а также помнить о том, что все работающие люди должны быть богаты. К сожалению, у меня нет оптимистичных взглядов на улучшение жизни российского села в самое ближайшее время, о причинах умолчу, они и так понятны всем. И ещё - пора немного пересмотреть Земельный кодекс.
Имя Цитировать 0
0
трезвый Воронеж
Гордеев со своей Таней Кац, которая рулила культурой области, наворочали столько дел, что без ФСБ не разгребешь. Деньги огромные в некуда: стройка камерного и зеленого театров, стройка Гото Предестинации, ремонт дворца Ольденбургских в Рамони, убийство театра оперы и балета, музей Крамского и т.д.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В культуре Воронежа и области ворочали: Бояков, Бычков, Таня и Сукачева. Последняя очень многим людям сделала плохо, нехороший она человек.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Карма или духовные законы «вознаграждения и наказания» позаимствованы из древней философии Востока. Свершаемые человеком действия возвращаются к нему же в форме пропорционально затраченной энергии. Если человек живёт эгоистическими интересами, нарушает законы совести, вредит окружающим, как Эмми, то у нее будут проблемы в семье, личной жизни, со здоровьем. Это закон.
Имя Цитировать 0
0
Guest
О ком последний коммент-то?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Об этих околокультурных мушкетерах
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что за звезда, эта ваша Сукачева? Она белявая аль чарнявая, худая аль толстая. Хоть бы кто фото выложил. Национальность её и так понятна.
Имя Цитировать 0
0
народ
Пинка под зад Гордееву за один только никель надо дать.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы