Появится ли в Воронеже писательский квартал?

Появится ли в Воронеже писательский квартал?
27 Августа 2013

Воронежские общественники, в том числе журналисты, создали инициативную группу (оргкомитет) по подготовке к празднованию 90-летия детского писателя и педагога Владимира Добрякова. Решено обратиться в мэрию и облправительство с просьбой установить на доме, где в течении 30 лет проживал Добряков, мемориальную доску. Кроме того, назвать его именем одну из улиц в строящихся в Северном микрорайоне новых кварталах. Одновременно признано целесообразным просить дать соседним улицам имена писателей Василия Пескова и Леонида Семаго.

Собрание общественности было приурочено к 89-летию Владимира Добрякова. Оно прошло в день его рождения, 26 августа, в городской библиотеке №37, которая носит имя писателя. Пришедшие вспомнили Владимира Андреевича, поговорили, попили чай с конфетами и печеньем по давней добряковской традиции. Участники собрания читали неопубликованные произведения Владимира Андреевича и его письмо, адресованное местной власти и бизнесменам, текст которого остался в рабочем компьютере Добрякова.

 

«Уважаемые господа! Хотел бы познакомить Вас со своими недавно написанными повестями для детей - «Шалуны, шутники, шалопаи..» и «Тайна кургана». Я довольно пожилой человек, более сорока лет состою в писательском союзе. Изданы три десятка книг. В последние годы, когда стало так трудно издавать книги, мое главное увлечение - дети, «ушибленные» литературой. Восемь лет на общественных началах я вел «Клуб юных сочинителей» - КЮС. С огромными сложностями выпустил пять сборников детского творчества. А сейчас добился выхода детской областной газеты «Ворон и Ёж» (приложение к «Молодому коммунару». - ред.). Свои же вещи в основном складываю в стол. Не пора ли наконец достать их оттуда? Вдруг глянутся. С искренним уважением, Владимир Добряков».

 

«Четыре пера» присоединяются к начинанию коллег. Мы напоминаем, что первой с инициативой появления в Воронеже улиц писателей Леонида Семаго и Владимира Добрякова выступила в начале августа Лариса Дьякова, преподаватель журфака Воронежского госуниверситета. Ее поддержали мы, главный редактор детской газеты «Ворон и Ёж» Наталия Дашкова, другие журналисты и общественники. Но, как выяснилось, возникла небольшая проблема. Улица Леонида Семаго уже есть на окраине города, но в полузаброшенном дачном массиве, куда даже не ходит общественный транспорт. Она соседствует с улицей известного издателя и публициста XIX - начала XX века Алексея Суворина, уроженца Коршево Бобровского района, и Лунной улицей. Тем не менее память замечательного писателя-натуралиста требует, как мы считаем, его соседства с коллегами по ремеслу. Поэтому почему бы не создать в расширяющемся Северном микрорайоне целый писательский квартал, где рядом были бы увековечены Семаго, Добряков и Песков? Хорошо, согласитесь, звучит - бульвар Семаго, сквер Добрякова, проспект Пескова.

 

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~26Wsa


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com