«Повывелись Верещагины!» Оппоненты напомнили депутату Андрею Благову преднамеренное банкротство Воронежской молочной компании

«Повывелись Верещагины!» Оппоненты напомнили депутату Андрею Благову преднамеренное банкротство Воронежской молочной компании
14 Августа 2017

Оппоненты депутата Воронежской облдумы предпринимателя Андрея Благова, ставшего широко известным воронежцам благодаря вертолетному скандалу 2015 года с участием губернатора Алексея Гордеева, его супруги Татьяны, чиновников Андрея Вершинина и Виталия Шабалатова, раскопали интересную фактуру о том, как он пытался вести бизнес по переработке молока. Оказывается, Благов не всегда занимался только поставками дорогостоящего медицинского оборудования, развитием сети медицинских центров и выполнением контрактов с воронежским областным Центром медицины катастроф. Предприниматель активно диверсифицировал cвой бизнес. Но, правда, закончилось все печально.

«Институт банкротства предприятий, существующий более сотни лет, является замечательной штукой, можно сказать, одним из локомотивов прогресса, - отмечают оппоненты Андрея Благова. - Его появление, явившееся логичным продолжением ограничения ответственности коммерческого предприятия за результаты своей деятельности, привело к всплеску предпринимательской активности. Отныне предприниматель-неудачник, задолжавший кредиторам и партнерам, переставал быть преступником. При условии, что провал бизнеса и долги были связаны с неблагоприятной конъюнктурой, а не преднамеренной растратой капитала. Однако всегда находились и продолжают находиться ушлые ловкачи, которые умело пользуются несовершенством законодательства и плохой работой государственных органов, которые призваны следить за соблюдением законов. Наш герой как раз из подобной когорты великих комбинаторов.

Контролируемые им ООО «МТ-Трейд», а ранее ООО «ЗМТ», подвизавшиеся на ниве торговли магнитно-резонансными томографами, насобирали у доверчивых бизнесменов не менее сотни миллионов рублей и через легальную процедуру банкротства сделали всем красиво ручкой. Данная история сейчас раскручивается, и скоро на вопросы компетентных товарищей из уполномоченных органов начнут отвечать не только учредители, но и лица, руководившие компаниями, в том числе на этапах ликвидации».

Вот - один из примеров непарадной жизни депутата и бизнесмена.

«Десять лет назад, когда торгово-медицинский бизнес Благова и Ко только набирал обороты, одним из активов Благова и его партнера Юрия Попова было ООО «Воронежская молочная компания», - сообщают оппоненты депутата в новом разоблачительном материале. - Название фирмы соответствовало профилю. Основной вид деятельности - переработка молока и производство сыра. После пяти-шести лет работы наши сыроделы решили свой бизнес закрыть. Способов выхода из бизнеса, как известно, много, но только Благов из всего умеет извлекать выгоду. Определение арбитражного суда Воронежской области констатирует, что в ходе процедуры банкротства в реестр требований к ООО «Воронежская молочная компания» было включено 12,8 млн рублей, а вот получить с банкрота удалось лишь 1,1 миллиона.

Будучи гендиректором ООО «Воронежская молочная компания», Благов продал основные активы предприятия, рыночная стоимость которых на момент продажи составляла, по независимой оценке, около 2 млн рублей, своей супруге Ольге, на тот момент - Щеголевой. Причем всего за 324 тысячи. Не вникая в детали, со сделкой можно было бы согласиться. Фирма Благова - пусть делает с ней что хочет, если бы не 12,8 млн рублей долгов. Суд не согласился со сделкой и удовлетворил требования конкурсного управляющего обязать Благовых вернуть присвоенную разницу в 1,6 миллиона.

А теперь - о предыстории банкротства. На четвертом году работы ООО «Воронежская молочная компания» было осчастливлено налоговой проверкой. Итог - 11 миллионов доначислений налогов. Цитата из материалов суда: «Правомерность доначисления налогов, пени, а также привлечения должника к налоговой ответственности подтверждена представленными в материалы дела доказательствами: актом выездной налоговой проверки от 15.12.2006 г., решением налогового органа от 19.02.2007 г., налоговыми декларациями, документами бухотчетности, книгой покупок. Возражения в суд по принятому налоговым органом решению не представлены».

Полгода налоговая ждала выплаты, частичное погашение шло, однако в августе 2007 года ИФНС обратилась в суд с заявлением о признании ООО «Воронежская молочная компания» банкротом в связи с неисполнением налогоплательщиком своих обязанностей в полном объеме и наличием у должника признаков банкротства. Полюбопытствуем: чем же занимался должник, пока налоговая ждала? Мы уже описали. Он судорожно распродавал свои активы своим людям по заниженным ценам, спасал имущество.

Помните комедию Гайдая «Не может быть!»? Там мужа вызвали в милицию, а жену ее братец застращал посадкой с конфискацией и подвиг к срочной распродаже всего имущества. То же самое делает наш герой. 20.12.2006 супруги Благовы заключили вышеупомянутый договор о продаже имущественного комплекса ООО «Воронежская молочная компания». А вот как впоследствии охарактеризовали сделку в суде: «Согласно дополнению к заключению о наличии (отсутствии) признаков фиктивного и преднамеренного банкротства, имеются факты, свидетельствующие о наличии признаков преднамеренного банкротства, - заключение сделки купли-продажи имущества, без которого невозможна основная деятельность ООО «Воронежская молочная компания». Продажа всего имущественного комплекса предприятия повлекла за собой невозможность дальнейшего продолжения производственной деятельности предприятия, а продажа имущества организации не обеспечила удовлетворения всех требований кредиторов организации, погашения задолженности перед бюджетом, так как объекты недвижимости ООО «Воронежская молочная компания» были проданы по заниженной цене, что привело к банкротству организации».

«Такой вот экскурс в одно из многих славных дел великого комбинатора, - резюмируют оппоненты воронежского депутата и бизнесмена Андрея Благова. - Еще десять лет назад товарищ имел державу в лице налоговой. А ведь за нее, за державу, обидно. И заступиться некому. Повывелись Верещагины!»

Заметим, что преднамеренное банкротство - довольно серьезное обвинение. Соответствующая статья есть в УК РФ. Оппоненты Благова создали целый сайт - Pozakonu.net, посвященный непарадной жизни депутата и бизнесмена, где утверждают, что предприятия его медицинской империи не выполняют своих обязательств перед юрлицами - покупателями медоборудования. И когда в результате проигранных в суде дел возникает необходимость возмещения ущерба, они банкротятся по отработанным схемам.

Недавно в Воронеже побывали юристы, представляющие интересы ООО МЦ «Столица» (Сыктывкар, республика Коми). Компания добивается возбуждения в отношении Благова уголовного дела по мошенничеству. По версии ее представителей, одна из благовских структур, ООО «МТ-Трейд», поставила ООО МЦ «Столица» восстановленный магнитно-резонансный томограф «Сименс Магнетом Симфони 1.5Т» из Великобритании. Уже в ходе монтажа дорогущий томограф вышел из строя. Но вот издержки, понесенные в ходе его ремонта, медицинский центр «Столица» компенсировать так и не смог, несмотря на решения судов всех инстанций в пользу ООО МЦ «Столица». Фирма-поставщик оборудования, ООО «МТ-Трейд», - в состоянии банкротства. Причем банкротится компания, как считают в МЦ «Столица», искусственно, а процедуру банкротства контролируют Благов и Ко.

Параллельно развивается конфликт Андрея Благова с гендиректором и владельцем пензенского ООО «Строительная компания «Промышленное строительство» Алексеем Ушкиным вокруг инвестпроекта по строительству в Ульяновске современного онкоцентра. Его заявленная стоимость - 1 млрд рублей. Им, как утверждает Ушкин, выполнены все обязательства по возведению объекта. А вот его партнеры, соучредители ООО «Ульяновская онкологическая клиника» Андрей Благов и Александр Кунцевич не осуществили поставку необходимого, в том числе медицинского, оборудования и препятствуют реализации инвестпроекта. Более того, они вроде бы попытались продать свои доли в ООО по необоснованно высокой цене, сознавая, что их обязательства к новому собственнику не перейдут.

Сам депутат и бизнесмен Андрей Благов объясняет возникшие в Ульяновске сложности тем, что его партнер, а теперь и оппонент Алексей Ушкин оказался «не совсем благонадежным». Для проекта общей стоимостью 1 млрд рублей, по его утверждению, он намерен поставить оборудование на 800 миллионов, но только после того, как будет достроено здание. Оборудование, говорит Благов, уже закуплено. А онкологический центр возведен на 90%.

Воронежские общественники бьют тревогу по поводу загрязнения Голубого озера

Новый глава воронежского управления ФАС Андрей Логошин подлил масла в огонь домофонной войны

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BhAyg


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы