«Послезавтра в Воронеже появятся войска оккупантов». Коммунисты провели митинг против передачи Курил Японии

«Послезавтра в Воронеже появятся войска оккупантов». Коммунисты провели митинг против передачи Курил Японии
31 Января 2019

Коммунисты провели на Никитинской площади Воронежа митинг против возможной передачи части Курильских островов Японии. «Если передача Курил произойдет, встанет вопрос о передаче Сахалина на Дальнем Востоке и Крыма на Юге, - заявил в ходе акции первый секретарь обкома КПРФ, вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Рудаков. - Задумаются об отделении Кавказ и Татарстан. Все поймут, что Россия отдает свои территории, надо только посильнее надавить и продолжать подкуп правящей элиты».

Митинг, состоявшийся 29 января, открыл второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев. Он подчеркнул, что разговоры о передаче Курильских островов - попытка очередной сдачи национальных интересов нашей страны, «предательство памяти наших великих предков - освободителей Дальнего Востока, сломавших хребет милитаристской машине Японии». Однако о том, что именно большевики-коммунисты, придя к власти в 1917 году, изменили административно-территориальное деление России с единого губернского на во многом искусственное национальное, создав, например, монстра в виде Украины, что и привело к распаду СССР, Рогатнев вспоминать не стал.

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков в ходе акции усиленно делал вид, что коммунисты ни к созданию Украины, ни к масштабной украинизации, которая проводилась в Советском Союзе, никакого отношения не имеют.

коммунисты1.jpg

«Тема Курил вроде бы далекая от нас, но мы понимаем, что вчера отдали Украину, завтра отдадим Курилы, а послезавтра в Воронеже появятся войска оккупантов», - заявил Рудаков, а потом задался риторическим вопросом: «Почему у высшего руководства страны нет твердой позиции по Курильским островам?» - и сам же на него ответил: «Многие олигархи живут в России, а имеют еще гражданство в США, Англии и т.д., там их капиталы, там учатся их дети. Поэтому интересы страны и народа для них побоку, и только опасность мощных протестов удерживает власть от открытой уступки по Курилам. Двойственная позиция прослеживается и по другим проблемам. Мы защищаем Венесуэлу, но в СМИ появляются материалы о нежизнеспособности боливарианского социализма. Осуждаем неонацистов на Украине, но республики Донбасса Россией так и не признаны. Бодаемся с США, но одновременно храним госсредства в американских ценных бумагах».

«Если передача Курил произойдет, встанет вопрос о передаче Сахалина на Дальнем Востоке и Крыма на Юге, - продолжил Рудаков. - Задумаются об отделении Кавказ и Татарстан. Все поймут, что Россия отдает свои территории, надо только посильнее надавить и продолжать подкуп правящей элиты. Откроется ящик Пандоры территориального распада страны. Так что Курилы - детонатор, способный взорвать российское общество. Дальнейшее обсуждение курильского вопроса контрпродуктивно, и если оно продолжится, то ущерб перевесит все иные соображения. Впрочем, уже сам процесс переговоров с японцами заставляет задуматься о легитимности власти».

коммунисты3.jpg

По сообщению пресс-службы воронежского обкома КПРФ, по окончании митинга на Никитинской площади собравшиеся единогласно проголосовали за резолюцию, «в которой сказали свое твердое «Нет!» разбазариванию территории России, а также повышению цен на бензин, продукты и медикаменты, платным парковкам, заоблачным платежам за жилищно-коммунальные услуги и антинародным законам, нарушающим права людей».

Вице-премьера РФ Алексея Гордеева прокатили с тринадцатым нацпроектом

На Воронежский авиазавод попал не тот титан. Правоохранители изучают сомнительные документы на металл

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FzEuv


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы