Послание большого села

Послание большого села
7 Марта 2014

Накануне 8 марта лучшая половина человечества села Старая Ведуга Семилукского района Воронежской области, являющаяся абсолютным большинством территории, направила телеграмму своему областному депутату, являющемуся пока спикером Воронежской облдумы, Владимиру Ключникову с предложением принять их делегацию в рамках депутатского приема. Избиратели имеют право на встречу, если избранный ранее депутат на какое-то время может забыть об их проблемах и существовании.

Ранее все месседжи из Старой Ведухи о необходимости встречи народного избранника со своими избирателями странным образом не доходили до второго человека в Воронежской области. Может, спикер облдумы Владимир Ключников не знал о том, что люди хотят поговорить с ним, может, не хотел встречаться. Остается только гадать. Однако бюрократический подход Ключникова к делу уже не устраивает его избирателей. Они настаивают на встрече и отправляют ему послание в виде телеграммы, и она не может потеряться по дороге. Кроме того, милые женщины Старой Ведуги тактически выбрали правильный момент накануне их праздника и ожидают от Ключникова большего джентльментства, что уже исключает его уход «в кусты» («пока не могу», «идут совещания», «командировки одна за другой», «события на Украине» и другие отмазы).

На долгожданной встрече, если она состоится, представители Старой Ведуги с избранным Ключниковым, к которым депутат не кажет глаз который месяц, речь пойдет о странном решении по размещению в здании местной школы Центра для депортации иностранных граждан и лиц без гражданства (свыше 95% - узбеки). Сам центр планируют открыть в символический День дурака 1 апреля, чего Ключников не может не знать.

Избиратели прямо в глаза собираются спросить спикера: «Вы тут публично защищаете русских на Украине. Но почему вы не защищаете нас, воронежских русских, своих избирателей? И почему для вас дороже граждане других государств, к примеру, узбеки, а не мы?» Можно предположить, что у жителей Старой Ведуги возникнут и другие претензии, другие вопросы. Например, почему в школе нужно размещать Центр для депортации, а не медицинскую амбулаторию для жителей, где может находиться физиокабинет и стоматологический кабинет? Почему бы там не расположить станцию скорой медицинской помощи, аптеку, спортзал для молодежи, библиотеку, почту, сберкассу и другие нужные учреждения для жителей большого села? Ведь депутат Ключников не смог решить столь нужные вопросы для избирателей. И может, школу стоит передать под медицинские цели, а не под чуждый Центр депортации?

На встрече избирателей с народным избранником разговор должен перерасти и в нечто большее, люди могут перейти к конкретным требованиям к представителю власти. К примеру, жителей Старой Ведуги беспокоит проблема сгоревшего моста, которая создает трудности для жителей другой части села, являющейся отрезанной рекой от основного населенного пункта (например, чтобы доставить больного в медицинское учреждение, только на двадцатикилометровый объезд потребуется значительное время, что может стать ценой человеческой жизни). Депутат облдумы также не удосужился разрешить проблему с капитальным ремонтом сельского Дома культуры.

Таким образом, посланная телеграмма избирателей своему депутату Владимиру Ключникову создает уникальный прецедент и новые формы общения народного избранника с населением. Конечно, не лучшие формы. Все-таки живое общение выглядит гораздо человечнее и достойнее. Особенно для представителей власти. Но иного выхода у жителей, кажется, нет. Власть стала сторониться своего народа, укрываться от него, переходить на интернет-конференции. Ну а что касается представителей населения Старой Ведуги, то в случае непринятия Владимиром Ключниковым своих избирателей до 1 апреля, то они передадут своему народному избраннику «печеньки». И добрые пожелания. Например, такого плана: не стоит ли Центр временного размещения для иностранных граждан и лиц без гражданства обустроить в здании на улице Кирова 2, а областному парламенту, в свою очередь, переселиться в Старую Ведугу? Может, тогда и ситуация со строительством моста, ремонтом дорог и сельского Дома культуры разрешится, а жители села наконец обретут станцию скорой медицинской помощи, аптеку, спортзал для молодежи, библиотеку, почту, сберкассу и другие учреждения для большого русского населенного пункта.

Автор(ы):  Дмитрий Нечаев, доктор политических наук
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hVB7M


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com