Посидел - не дай другим

Посидел - не дай другим
9 Января 2014

Сопредседатель Республиканской партии России - Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС) ультралиберал Борис Немцов расписал в своем блоге некоторые подробности своей встречи с Михаилом Ходорковским в Цюрихе. В частности, призвал заканчивать с самодержавием в стране. Но явно слукавил, что недавний сиделец Ходорковский не собирается заниматься политикой.

«О чем мы говорили с Михаилом Ходорковским? - написал на своей странице в Facebook Борис Немцов, являющийся сейчас, помимо всего прочего, рядовым депутатом Ярославской областной думы. - 1. Он всерьез хочет заниматься правозащитой и не только освобождением своих товарищей. Мы серьезно обсуждали его участие в освобождении узников Болотной. 2. Он не будет заниматься политикой. Мы обсуждали лишь стратегический вопрос - как избежать авторитаризма в будущем. Очевидно, что без конституционной реформы (двух и не более сроков для президента, парламентского контроля и прочего) тут не обойтись. Дело не только во Владимире Путине. Дело в системе. И ее надо менять. С самодержавием надо заканчивать. Все-таки XX век на дворе, а не XIX-й. 3. Мы совершенно не обсуждали вопросы финансирования оппозиции (они больше всего интересуют прессу). Верх идиотизма и наглости говорить о деньгах с человеком, у которого отобрали бизнес и посадили на десять лет в тюрьму».

«Думаю, Михаил Ходорковский как раз будет заниматься политикой, ведь сама дискуссия о том, за что сидят узники Болотной, - уже политика, - комментирует политолог Сергей Марков. - Оппозиция настаивает, что они должны быть освобождены, так как все подтасовано властью. Во власти, в свою очередь, считают, что не узники Болотной, а боевики оппозиции, сидят они не за свои взгляды, а за попытку насилия в отношении полиции. Их целью было захват улицы и деморализация полиции. Затем боевики хотели устраивать революцию и добиваться смены власти квазиправовым путем через досрочные отставки сначала Госдумы, а потом и президента. Если Ходорковский считает, что те, кто сидят по делу 6 мая 2012 года, - политические узники и они должны быть освобождены, значит, он поддерживает революционный сценарий. И здесь на 100% - политика. Ходорковский просто не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах и создавать свою партию. Но он уже, обсуждая узников Болотной с Немцовым, ярким представителем революционной оппозиции, занимается политикой. А если власть признает, что оппозиция имеет право вести себя так, как вела 6 мая, то и она согласится на революционный сценарий. Компромисс, конечно, - «уже посидели, будет с них».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oAHjJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com