Положить конец беспределу. Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев инициирует изменения в законодательстве о выборах

Положить конец беспределу. Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев инициирует изменения в законодательстве о выборах
1 Марта 2017

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев выступил с инициативой изменения в стране избирательного законодательства. По его заявлению, с избранием минувшей осенью нижней палаты российского парламента выборы не закончились. Ежегодно в Российской Федерации, как известно, проводятся тысячи кампаний муниципального и регионального уровня, и здесь по-прежнему остается немало спорных вопросов.

«Избирательное законодательство местами противоречиво, местами оставляет широкое поле для толкования, а значит - и для произвола со стороны региональных чиновников, с которым нам неоднократно приходилось сталкиваться, - рассказал Алексей Журавлев. - Наиболее вопиющим случаем, безусловно, стала ситуация в Приморском крае, когда у «Родины» самым беспардонным образом украли победу в ряде муниципалитетов.

Чтобы положить конец беспределу, нами подготовлен пакет избирательных инициатив, которые предложены на рассмотрение Центризбиркому. Мы, в частности, считаем ненормальной ситуацию, когда партия, принявшая участие и победившая на выборах депутатов Госдумы как по списку, так и в одномандатных округах вынуждена собирать подписи в поддержку своих кандидатов на региональных и муниципальных выборах. Налицо абсурд: поддержка партии избирателями на федеральных выборах подразумевает, что избиратели поддерживают партию и на выборах уровнями ниже.

Поэтому мы считаем нужным не просто сохранить прежние условия освобождения партий от сбора подписей, но и добавить новые критерии. Первый. Если у партии есть хотя бы один депутат в Госдуме, не имеет значения, прошел ли он по федеральному списку или одномандатному округу. Второй. Если партия на последних выборах в Госдуму получила более 0,5% голосов избирателей включительно. Третий. Если не менее чем в четырех региональных законодательных органах власти от партии избраны депутаты, выдвинутые как в составе списков, так и по одномандатным округам».

Депутат Госдумы от Воронежской области и лидер «Родины», кроме того, убежден, что в Российской Федерации нужно навести порядок с самой процедурой сбора подписей. Сейчас, объясняет Журавлев, имеет место репрессивный механизм, дополнительный фильтр, способ необоснованного ограничения избирательного права, причем не только кандидата, которому отказывают в праве баллотироваться, но и избирателя, которому не дают возможность сделать реальный выбор из всего множества кандидатур.

Между тем воронежские помощники Алексея Журавлева Иван Каменев и Полина Сысоева занимаются активной просветительской работой как раз в области избирательного законодательства. В конце февраля они провели классный час для учеников девятого класса Панинской средней школы, рассказав молодым воронежцам об избирательной системе РФ и о принципе разделения властей. В завершение Каменев и Сысоева вручили детям подарки от депутата Алексея Журавлева.

2.JPG

Чтобы закрепить усвоенный материал, ученики провели выборы президента детской организации «Республика детства». Основная цель - повышение уровня информированности будущих избирателей о выборах, формирование у молодых людей гражданской ответственности и увеличение интереса учащихся к вопросам управления делами школы. Избирательная кампания практически ничем не отличалась от настоящей. Был сформирован избирком из девяти человек. На должность президента выдвинулось три кандидата. Состоялись дебаты, на которых каждый из кандидатов озвучил свою предвыборную программу. Были подготовлены списки избирателей.

1.jpg

Также Иван Каменев совместно с председателем ТИК Верхнехавского района Натальей Халименковой встретился с членами школьного парламента Верхнехавской средней школы №1. Каменев поделился с ребятами опытом участия в выборах депутатов Госдумы. Закончилась беседа блиц-опросом, по результатам которого наиболее активным участникам викторины были вручены подарки от депутата Журавлева.

Вице-губернатор Геннадий Макин может расслабиться. Отставка из-за таксиста Ивана Переславцева ему больше не грозит

Лидер «Родины» Алексей Журавлев и воронежский вице-премьер Максим Увайдов погрелись в Сочи

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0aVGT


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы