Положение лучше губернаторского. Аркадий Минаков проговорил то, на что не решился Александр Гусев

Положение лучше губернаторского. Аркадий Минаков проговорил то, на что не решился Александр Гусев
7 Сентября 2018

По результатам завершающейся кампании по губернаторским и прочим выборам в России фонд «Петербургская политика» отнес Воронежскую область к субъектам Федерации со средней беспроблемностью для устойчивости действующей региональной власти. Также эксперты «Петербургской политики» проанализировали реакцию губернаторского корпуса на пенсионное обращение президента Владимира Путина к нации от 29 августа.

Главы регионов разделены в исследовании на четыре большие группы. В первую вошли те, кто сделал акцент на инвентаризации и сохранении имеющихся льгот для пенсионеров. В их число попали липецкий и белгородский губернаторы - старожилы Олег Королев и Евгений Савченко. Королев, в частности, пообещал, что пакет мер, призванных улучшить жизнь пенсионеров, будет рассмотрен уже на ближайшей сессии областного совета.

Евгений Савченко сообщил, что решение президента о некоторых послаблениях в реформе по повышению пенсионного возраста даст возможность стабилизировать социальное самочувствие граждан России. Подчеркнул чрезвычайную значимость сохранения предпенсионных льгот, которые появляются у женщин с 55 лет и у мужчин 60 лет. Пообещал, что уже совсем скоро соответствующие поправки в региональное законодательство будут внесены на рассмотрение в Белгородскую областную думу.

Во вторую группу вошли региональные лидеры, предложившие дополнительные инициативы и акценты. В нее попали курский губернатор Александр Михайлов и врио главы Воронежской области Александр Гусев. Михайлов заявил, что людям надо гарантировать рабочие места, выразил надежду, что Госдума обобщит все предложения и замечания, тогда катаклизмов не будет. Добавил, что к пенсионной реформе надо отнестись весьма и весьма ответственно, ведь речь идет о судьбах людей. Причем ответственный подход нужно проявить всем ветвям и уровням власти.

Александр Гусев, баллотирующийся в губернаторы от «Единой России, в свою очередь, отметился заявлением о том, что меры региональной поддержки людей предпенсионного возраста на территории Воронежской области планируется расширить. А лидер реготделения «ЕР», спикер облдумы Владимир Нетесов уточнил: речь идет о бесплатном проезде на общественном транспорте, льготах при оплате коммунальных услуг, при капитальном ремонте и газификации, льготах на приобретение лекарств.

Главы Тамбовской и Орловской областей Александр Никитин и Андрей Клычков вошли в третью группу региональных лидеров, которые на обращение Путина не отреагировали от слова «совсем». Из них как минимум одного - Клычкова - понять можно. Он коммунист, а КПРФ выступает против повышения пенсионного возраста. Наконец, четвертую группу составили губернаторы, которые сделали акцент на предложениях региона.

Если Александр Гусев в силу своего членства в «Единой России», конечного бенефициара пенсионного законопроекта, высказался по поводу реформы предельно осторожно (здесь тот самый случай, который характеризуется выражением «Положение хуже губернаторского»), то один из его ключевых конкурентов на выборах, выдвиженец партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков максимально критичен.

«Можно констатировать, - комментирует Аркадий Юрьевич выступление Владимира Путина в одном из своих видеороликов - обращений к избирателям, - что в президентской версии пенсионного законопроекта появились те акценты и те нотки, которые нельзя не расценить позитивно. В частности, тот возраст выхода на пенсию, что устанавливается для женщин (Владимир Путин продекларировал, что он повысится не до 63-х, а до 60 лет. - ред.). Однако и президентская версия пенсионного законопроекта вызывает большие сомнения. Почему уже в который раз продекларирован отказ от введения прогрессивного налога? Почему гарант Конституции ничего не сказал о системе упорядоченного сбора налогов с малого, среднего и крупного бизнеса, который искусно уходит от их выплат? Почему не была поднята тема оттока капиталов за границу? Почему не была поднята тема борьбы с коррупцией, которая могла бы дать триллионы рублей?

На мой взгляд, президенту не удалось поставить точку в дискуссии о повышении пенсионного возраста. Она не закончилась. Она должна быть продолжена, и в решении общенациональной проблемы должны принимать участие не только и без того обездоленные низы, но и общество в целом, в том числе богатейшая его часть. Иначе получится, что решение о повышении пенсионного возраста принимается за счет бедных, но не за счет богатых».

А претендент в губернаторы от КПРФ, депутат облдумы и пенсионер Николай Воронин высказал свою позицию относительно реформы на митинге, который коммунисты провели 30 августа у воронежского цирка. Он подчеркнул, что никаких экономических оснований для повышения пенсионного возраста в стране нет. Если изменить проводимую социально-экономическую политику, вложить всевозможные заначки, которые российское правительство хранит за рубежом, в развитие отечественного производства, то появятся бюджетные средства и на выплату пенсий, и на ЖКХ, и на медицину с образованием.

Пенсионная реформа: осталась только надежда на эволюцию снизу

Обращение Владимира Путина к нации: конец сказки о справедливости для бедных

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Hu7nD


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Воронеж - большое болото, гнием тихо-тихо, мерзко. Выборы!! Шум: отток капиталов за границу, борьба с коррупцией, как с культурой, почему только хряки, Сукачева что делает. Выборы пройдут, легкая рябь уляжется и опять ква-ква. Лениво-лениво. Нам нужен ветер, буря. Мы ждем перемен!
В сентябре 2016 года ООО Научно-прозводственный центр "Экспертстройпроект" проводил техническое обследование здания театра оперы и балета. В техническом отчете отмечено: "система пожаротушения театра требует реконструкции с полной заменой трубопроводов, арматуры и инженерного оборудования". Что-нибудь сделано? Ничего?! Давайте закажем новое обследование миллионов за 5 или 6 у той же фирмы!? Болото, большое вонючее болото. Ква!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Театр оперы и балета был визитной карточкой города Воронежа. Может перед выборами на театр обратят внимание, пообещают что-то сделать. На здании театра оперы и балета трещины. Трещина идет от карниза над женским туалетом третьего этажа со стороны Пушкинского сквера до самого фундамента. Со стороны Театрального проезда трещина так же идёт от карниза до фундамента. В театре в коридорах между мужским и женским туалетами третьего этажа и зрительным залом, она так же видна с обеих сторон, трещина есть и на потолке зала. Потолок в зале это серьёзно. В техническом заключении ещё от 14 апреля 1994 года указано: "большинство стальных ферм покрытия и балок подвесного потолка находятся в неудовлетворительном состоянии". Обследование проводил Пензинский ГАСИ, кафедра оснований и фундаментов. С момента постройки капитальный ремонт здания не проводился. Инженерные системы эксплуатируются более 57 лет, износ составляет более 60% и давно требуется замена..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев обещал решить проблему ТОБа, перевести нас в концертный зал. Гусева в губеры? НО!?
Концертный зал не сможет принять балет ТОБа. Там нет оркестровой ямы, нет карманов для наших огромных декораций, нет галерий по периметру сцены, нет мощных колосников над планшетом сцены и что самое главное - там нет акустики - там не будет МУЗЫКИ! Кто доложил Гусеву о возможном переезде - хорошо его подставили. Он конечно не знал всех тонкостей работы балета, но тот кто ему докладывал должен был знать. Сухачева.... почерк узнаваем.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если состояние здания театра именно такое, как пишется в комментариях, то что? Там указаны даты и названия институтов, вырезки из заключений, да и внешний вид театра тоже не очень. Неужели у Сукачевой и Арнаутова такая крыша, что они ничего не боятся. Да если случится в театре беда, от них все отрекутся, а врагов у них море! Не понимают? Или глупые или что-то курят. Почему много лет есть деньги на всё кроме театра? Чей-то план?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Улыбнула позиция господина Минакова, которого тут беспардонно и навязчиво пиарят. Значит по поводу пенсионной реформы он высказался максимально критично (в отличии от "плохого" Гусева). А вот в выступлении Путина, посвященном той же пенсионной реформе, Аркадий Юрьевич где-то сумел углядеть "акценты и нотки, которые нельзя не расценить позитивно")) Господа националисты! Может пора уже перестать лицемерить и пытаться усидеть на двух стульях, до последнего проповедуя бред про хорошего царя при плохих боярах? Пока вы во всеуслышанье не признаете что наш вошьдь является главным архитектором лживого и коррумпированного режима, полностью сгнившей государственной системы, вы так и будете набирать на выборах проценты, находящиеся в пределах статистической погрешности. Хотя может оно и к лучшему. Нашим "консерваторам" место - на свалке истории.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте