Полноценная гражданская война

Полноценная гражданская война
23 Мая 2014

Бои под Лисичанском, операция под Волновахой (которая означает конец эпохи нейтралов и локальных странных перемирий) и свежие комментарии от Игоря Стрелкова, командующего ополчением Донецкой народной республики, показывают, что 22 мая на Украине стартовала полноценная гражданская война. Так, во всяком случае, считает публицист и политический деятель Егор Холмогоров.

Фактические власти граничащей с Воронежской областью Луганской народной республики (Луганской области) ввели на подконтрольной им территории военное положение. Свое решение они объясняют тем, что киевская хунта отказалась выводить войска из республики. Глава ЛНР Валерий Болотов объявил всеобщую мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, а также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе на территорию республики миротворческих сил.

Из социальных сетей от очевидцев известно о критической ситуации, которая сложилась не территории ЛНР: «Северодонецк с нескольких сторон блокирован украинской армией и Национальной гвардией. Города Рубежное и Лисичанск соединяют два моста. Один из них ополченцы взорвали. Но бой продолжился на втором мосту. Бойцы Национальной гвардии пытались выбить ополченцев с моста, однако те перекрывали пути грузовиками и бензовозами. К Лисичанску двигалась колонна с понтонной переправой и пятью катерами для наведения переправ через Северский Донец. Военнослужащие в/ч под Рубежным хотели присягнуть народу и отказывались воевать. В ответ глава МВД киевской хунты Арсен Аваков направил туда карательный отряд, чтобы перевоспитать служащих. Они же попросили ополченцев защитить их. Те прибыли на место, подорвали мост, чтобы тяжелая техника укроармии не смогла беспрепятственно войти туда».

Из другого источника в социальных сетях известно, что пинки, которые раздавал 21 мая глава киевской хунты Александр Турчинов на совещании в военном лагере так называемой антитеррористической операции под Славянском о ходе выполнения - цитата - «основных задач финального этапа АТО», не прошли даром. В ночь на 22 мая и ранним утром колонны бронетехники Нацгвардии и укроармии двинулись к центру Луганской республики. Через Рубежное на Северодонецк в 4.15 прошла колонна бронетехники - БМД, пушки, машины сопровождения (кухни и прочее тряхомудие). В 6:00 со стороны Северодонецка (Воеводовка) велась стрельба (автоматы, пулеметы), она продолжалась пять-семь минут отдельными очередями. Взорван Томашовский мост в районе Рубежанского железнодорожного вокзала на Лисичанском направлении. В районе моста при перестрелке погиб один из командиров Национальной гвардии. Бой переместился от Рубежного к Лисичанску. Подбит вертолет, он упал в Северский Донец. Сгорела одна и подбиты две БМД. Над Лисичанском был слышен рев самолетов. Северодонецк в руках армии Юго-Востока. В Станице - колонна бронетехники и стрельба. На окраинах Перевальска было слышно движение бронетехники. В Стаханове, Алмазной, Антраците прекращены занятия, учащиеся и дети из садов распущены.

«Вертолеты осуществляют ракетный обстрел донецкого города Волноваха. 42 человека ранены, 20 погибли, - констатирует советский и российский политик Виктор Алкснис. - А Кремль молчит. Хотя в начале марта Владимир Путин заявлял следующее: «Если мы увидим, что беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, мы оставляем за собой право использовать имеющиеся у нас средства для защиты граждан Юго-Востока. И считаем такое вполне легитимным… Если мы примем соответствующее решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они только попробуют стрелять в женщин и детей».

«У нас - полное затишье. 22 мая - все-таки большой церковный праздник (День святого Николая Чудотворца), - так, в свою очередь, свидетельствует свежая сводка от полковника Игоря Стрелкова, командующего ополчения Донецкой народной республики. - Грех начинать боевые действия первым. Думаю, укры к вечеру нажрутся водки и опять начнут палить. Но пока - ни выстрела... Даже на позициях у них - мертвая тишина. К тому же, как я понимаю, они хотят зачистить Юго-Восток одним ударом, потому и тянули силы к Луганску - сосредотачивались. Чтобы начать одновременно везде: в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске. Типа бах - и нету никакого сопротивления, и России помогать уже некому. Но и там споткнулись. Кстати, информация о прибытии к нам на гору Карачун в Славянск двух «Ураганов» подтвердилась. Уже поставлены на позиции».

От Стрелкова же известно о ситуации с разгромом блокпоста Национальной гвардии под Волновахой: «Знаю, кто работал. Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их заставили. Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. А они были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации. Потом они были слишком трусливы, чтобы начать реально воевать. Перейти же на сторону населения или хотя бы сдаться, чтобы не воевать против населения, они тоже трусили. В результате приняли позу страуса с головой в песке, понадеявшись на некие сепаратные договорные отношения. Но приехали люди, не знавшие (и не желавшие знать) ни о каких подобных договоренностях и голову походя отхватили. Раненых не добивали - пожалели. С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блокпоста окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блокпостах будут готовиться к встрече, но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может, все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и наконец решится хотя бы дезертировать». И еще про блокпост Национальной гвардии в Волновахе от Игоря Стрелкова: «Совершенно (по лени, разгильдяйству и пофигизму командиров) необорудованный. Атаковали силы Донецкой народной республики. В атаке участвовала и одна из групп, мне подчиненных».

Была информация, что с блокпостом у ополченцев якобы была договоренность друг друга не трогать. Выходит, ополченцы коварно нарушили договор? И почему они сожгли технику, а не захватили ее? Вообще как смотреть на такие договоренности с противником? Комментарий Игоря Стрелкова: «Не забывайте, что воюет не «Вымпел», способный хладнокровно расстрелять только бойцов противника и взять трофеи нетронутыми. На двух автобусах приехали те же самые ополченцы - только немного лучше обученные. Они, понятное дело, не очень жаждали получить очереди из 30-мм орудий и ПКТ по себе в упор. И первым делом ударили по ним. Может, и правильно - атаковавшие были в меньшинстве и по собственному опыту могу сказать: в такой ситуации неизвестно, чем закончились бы щадящие противника действия».

И далее: «Что касается армейцев, у нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас, потому что под прикрытием блокпостов десантников Национальная гвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей и препятствовали нашим передвижениям. Блокирование осуществляется армией, так нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в мобилизованных? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части (95-я аэромобильная бригада, например), укомплектованные почти целиком западенцами с промытыми напрочь мозгами. Воюют они ничуть не лучше, правда, и храбрости особой не проявляют, но «москалей мочить» (если те будут настолько глупы, что окажутся без оружия) вполне готовы. Что касается негативного эффекта, то правда вылезла бы. Зачем уподобляться украм и громоздить ложь на ложь? Не вижу смысла. Успешная операция ополчения ДНР. И все. Эффект как негативный (для противника), так и позитивный (для своих)».

«Бои под Лисичанском, операция под Волновахой (которая означает конец эпохи нейтралов и локальных странных перемирий) и свежие комментарии Игоря Стрелкова показывают, что 22 мая 2014 года на Украине стартовала полноценная гражданская война, - уверен публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Вестись она будет жестоко и до поражения одной из сторон. Поражение, скорее всего, потерпит хунта в Киеве, причем тема президентских выборов отходит на второй план. Ответственность за начало кровопролития полностью ложится на хунту в Киеве и во многом на Москву, так и не решившуюся на ввод миротворческих сил. Русским остается воевать до Победы. Уверен, что мы победим. Сохрани Бог православных русских воинов!»

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cTVEu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com