Полков убыло

Полков убыло
31 Июля 2013

Зачем Воронеж посетил заместитель министра обороны.

В столице Черноземья побывал статс-секретарь - заместитель министра обороны России Николай Панков: по официальной версии областной пресс-службы, чтобы проинспектировать первую в стране научную роту, сформированную из 35 студентов гражданских вузов на базе Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». Но уж слишком она примитивна. В то, что крупные военные чиновники прилетели в Воронеж только для того, чтобы пообщаться, грубо говоря, с салагами, верится с трудом.

 

Состав делегации военных, посетивших Воронеж, внушителен - замминистра обороны генерал армии Николай Панков, генерал-полковник Олег Остапенко, главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев. Нет, они, конечно, приехали инспектировать не роту. А, судя по всему, аэродром «Балтимор», где, кстати говоря, и побывали.

 

При бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове его планировалось значительно расширить. Как ожидалось, «Балтимор» войдет в число восьми основных укрупненных баз ВВС на территории страны. Здесь планировалось разместить около 200 самолетов, или пять авиаполков. Но с приходом в министерство Сергея Шойгу от сердюковщины было решено отказаться. Согласно новому уточненному плану обороны, на «Балтиморе» вроде бы останется 40 боевых самолетов. И Сергей Шойгу на днях в очередной уже раз заявил, что «решение о создании нескольких крупных авиабаз с точки зрения экономии, может быть, и было правильным, однако, с точки зрения отражения вероятных угроз, - нет». По его мнению, структуру и дислокацию ВВС по любому надо разукрупнять.   

 

Специальная рабочая группа, члены которой, видимо, и посетили Воронеж во главе с Панковым, сейчас как раз уточняет новую структуру дислокации авиагарнизонов. Сеть военных аэродромов будет значительно расширена. Со слов начальника генштаба Вооруженных сил России генерала армии Валерия Герасимова известно, что дислокация авиационных соединений и частей изменится «из расчета один полк - один аэродром». В основном они будут располагаться в важных стратегических районах, близ крупных промышленных городов и предприятий, месторождений нефти и газа, вдоль транспортных и трубопроводных магистралей. Вместе с авиаполками военные обещают там же дислоцировать объекты воздушно-космической и противовоздушной обороны.

 

В двусмысленной ситуации в связи с изменением планов министерства оказался воронежский губернатор Алексей Гордеев. Когда жители Юго-Западного микрорайона активно протестовали против расширения «Балтимора», он поддерживал замыслы Анатолия Сердюкова. Видимо, как и бывший мебельщик, Алексей Васильевич тоже исходил из экономии, а не с позиции отражения вероятных военных угроз.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~73PIl


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com