Полиция выдала старое уголовное дело бывшего директора «Воронежтеплосети» Владимира Чуфенева за новое

Полиция выдала старое уголовное дело бывшего директора «Воронежтеплосети» Владимира Чуфенева за новое
19 Апреля 2017

Главное управление МВД по Воронежской области сообщило о совместном с сотрудниками регионального УФСБ выявлении факта присвоения почти 400 тыс. рублей в 2015 году - цитата - «исполняющим обязанности директора местного предприятия в сфере ЖКХ». Речь, как выяснилось, идет о Владимире Чуфеневе, бывшем и.о. директора МКП «Воронежтеплосеть», которое обеспечивает тепловой энергией 40% жилфонда города.

По версии правоохранителей, почти 400 тыс. рублей Чуфенев начислил себе в качестве премии. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту присвоения или растраты (часть 3 статьи 160 УК РФ). Между тем сам Владимир Чуфенев считает подозрения правоохранителей абсурдными. «Уголовное дело достаточно старое, - объяснил он газете «Коммерсантъ». - По нему я регулярно даю объяснения следователям. Но само подозрение, что я буду рисковать своей репутацией ради каких-то 300 тыс. рублей, кажется мне абсурдным». Владимир Чуфенев говорит, что удивлен решением правоохранителей именно сейчас публично привлечь внимание к его скромной персоне, поскольку, по его словам, изменений в деле в последнее время не было.

В основу уголовного дела в отношении бывшего и.о. директора МКП «Воронежтеплосеть» легли материалы проверки деятельности предприятия областной Контрольно-счетной палатой. По словам источников в правоохранительных органах, КСП обнаружила, что премия начислена неправильно, и уведомила о своем открытии Владимира Чуфенева, но он информацию ревизоров проигнорировал.

Чуфенев известен не только как бывший и.о. директора «Воронежтеплосети», которую он возглавлял с апреля 2015-го по май 2016 года, но и как экс-руководитель ОАО «Воронежская индустриальная корпорация», которое управляет индустриальным парком «Масловский». В данный момент «Теплосеть» возглавляет выходец из областного Агентства по инновациям и развитию экономических и социальных проектов Василий Будаев. В 2016 году МКП «Воронежтеплосеть» удалось увеличить выручку на 11,5% с 2,6 миллиардов годом ранее до 2,9 млрд рублей. Но, как следует из отчетности предприятия, рост выручки не помог ему сохранить прибыльность - МКП закончило год с чистым убытком в 197,5 миллионов при чистой прибыли 66,9 млн рублей годом ранее. 

Известно, что средства, вырученные от состоявшего на днях конкурса на право покупки МУП «Воронежгорэлектросеть», могут пойти на погашение долгов «Теплосети».

Почему МРСК Центра не оправдала ожиданий мэра Александра Гусева в конкурсе по приобретению имущества «Воронежгорэлектросети»

Жест отчаяния. Бутурлиновский префект Юрий Матузов получил по лицу от жительницы Гвазды после агитации за «Единую Россию»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~icE4N


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы