Политолог Валерий Соловей: «Шестерых кандидатов в президенты России мы уже знаем»

Политолог Валерий Соловей: «Шестерых кандидатов в президенты России мы уже знаем»
15 Января 2018

Конфигурация кампании по президентским выборам в России стала более или менее понятна. Техническими конкурентами действующего главы государства Владимира Путина станут пять-шесть человек, включая бессменного вождя ЛДПР Владимира Жириновского, телеведущую Ксению Собчак от «Гражданской инициативы» и директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина, поддержанного КПРФ и «Левым фронтом».

12 января было последним днем подачи документов в Центризбирком для выдвиженцев в президенты Российской Федерации от партий. В свою очередь, самовыдвиженцы должны были уложиться до 7 числа включительно. Всего о желании побороться за президентское кресло ЦИК уведомили 24 кандидата от политических партий и 46 самовыдвиженцев. Итого - 70 человек.

По словам профессора МГИМО Валерия Соловья, в результате отсечения желающих после сбора подписей (самовыдвиженцы вроде Владимира Путина должны собрать 300 тысяч, а кандидаты от непарламентских партий вроде Ксении Собчак - 100 тысяч) в избирательном бюллетене будет семь фамилий: «Шестерых, в принципе, мы уже знаем. Владимир Путин, Владимир Жириновский, Павел Грудинин, Ксения Собчак, Борис Титов, Григорий Явлинский. Но будет кто-то седьмой. Кто именно, я не знаю».

В избирательной кампании Соловей работает в штабе председателя Партии Роста, сопредседателя общественной организации «Деловая Россия» Бориса Титова. По его словам, в штабе с удивлением прочитали интервью экономиста Михаила Хазина, представителя партии «Родина», которое опубликовал интернет-портал «Четыре пера». В нем Хазин обвинил Титова в идеологической близости к бывшему главе Минфина либералу Алексею Кудрину и отрыве от интересов национально-ориентированного бизнеса.

«В то время когда Борис Титов занимался предпринимательской деятельностью - а сейчас, на посту бизнес-омбудсмена при президенте Российской Федерации, он ею не занимается, - он был классическим представителем национально-ориентированного капитала, - утверждает политолог Валерий Соловей. - Титов производил в России, из отечественного сырья, руками российских рабочих, для российских потребителей.

Когда в 2003 году Титов пришел в компанию «Абрау-Дюрсо», там царила разруха. И ему пришлось вложить немалые средства, чтобы создать современное производство. Причем «Абрау-Дюрсо» - воплощение кластерного подхода, о котором говорит Титов. Были заложены десятки гектаров виноградников, созданы молочное хозяйство и птицеводческая ферма, организован - впервые в России - массовый энотуризм (за год миллион человек прошел через Абрау, познакомился с историей места, узнал, как делается шампанское). В результате благодаря усилиям и энтузиазму Бориса Титова сотни людей получили работу, поселок Абрау-Дюрсо - вторую жизнь, а миллионы людей - недорогой и качественный праздничный напиток. Сейчас комбинат «Абрау-Дюрсо» - основной поставщик шампанского на российский рынок. Доходы Титова не ушли в офшоры, на яхты и дворцы. В отличие от кандидата коммунистов Павла Грудинина, Борису Титову не пришлось при выдвижении на пост президента закрывать зарубежные счета и срочно продавать иностранные ценные бумаги на миллиарды рублей.

Титов никогда не имел ничего общего с бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным и всегда выступал против кудринской политики фактического умерщвления производства в угоду финансовой стабильности. Программа, с которой Борис Титов идет на выборы, - политика поощрения национального производства, а также развития мелкого и среднего предпринимательства. То есть в полном смысле слова - патриотическая экономическая стратегия».

Напомним, что в интервью, которое опубликовали «Четыре пера», Хазин заявил, что Титов не представляет интересы национально-ориентированного бизнеса. «Нужно понимать, что вся современная институциональная инфраструктура предпринимательства создана конкретной группой, которую можно назвать компрадорским бизнесом или - в политическом плане - их называют либеральной командой, - сказал глава совета партии «Родина» по экономике и бизнесу. - К подлинному классическому либерализму они не имеют никакого отношения. Они - элитная группа, ориентированная на Запад, которая под либеральными словами скрывает свое единственное желание остаться у власти, которую она имеет. У нее были попытки в 1990-х, в 2000-х получить всю полноту власти, но, к счастью, они не удались. Все объединения - «Деловая Россия», «Опора», Российский союз промышленников и предпринимателей - институты, созданные либеральной командой для продвижения своих задач. Борис Титов не пытается противостоять разрушительной программе, которую предлагает Алексей Кудрин, он говорит: «Давайте мы ее немножко заполним отдельными элементами».

Михаил Хазин: «Программы Минобразования пишет Высшая школа экономики, а программы ВШЭ - The Boston Consulting Group»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vW9rj


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
С каждым годом становится все больше людей, которые просто рвут свой бюллетень на мелкие кусочки и выбрасывают это в избирательную урну. Другого разумного выхода - нет. Все испорченные бюллетени пойдут в зачет ВВП, но так хотя бы можно выразить протест против этих псевдовыборов.
Политическая система деградирует.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
С каждым годом становится все больше людей, которые просто рвут свой бюллетень на мелкие кусочки и выбрасывают это в избирательную урну. Другого разумного выхода - нет. Все испорченные бюллетени пойдут в зачет ВВП, но так хотя бы можно выразить протест против этих псевдовыборов.
Политическая система деградирует.
Ах, как пафосно! Ни разу не приходилось видеть рвущих свои бюллетени или свидетелей того, как кто-то их рвал.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы