Политические смотрины в Воронеже

Политические смотрины в Воронеже
26 Июня 2015

или Кто посватался к Честности, Справедливости, Державности.

В Воронеже состоялось очередное (после шикарной встречи с русским националистом и публицистом Егором Холмогоровым) заседание клуба политологов, учрежденного управлением региональной политики правительства области. Тема была сформулирована так, что предполагалось поговорить о выборах в областную и городскую думы-2015. Но все понимали, что будут политические смотрины, где каждый из кандидатов должен себя показать и конкурентам щелкнуть по носу.

И вот сошлись в зале Парламентского центра Роман Жогов от «Единой России», Дмитрий Носков от «Справедливой России», должен был быть Сергей Рудаков от КПРФ, но он вместо себя прислал кунака (друга жениха) - Владимира Торубарова.

Смотрины - очень важный момент для любого семейства. Тут нельзя все пускать на самотек, потому был здесь и свой распорядитель - Роман Савенков. Он выбрал такую методу: пусть начнет свататься самый молодой, малоизвестный в регионе жених, которым считается Дмитрий Носков, - и далее по степени известности. Тут вышла помарочка - и такая, что и видна не каждому стала, но Дмитрий оплошностью распорядителя всенепременно воспользовался. А как же! Ведь только в Воронежской области он пока не шибко знаменит, а по другим городам и весям может в популярности дать фору любому. Но в качестве маленького отступления нужно и о невестах слово замолвить.

Три девки у нас на выданье: младшенькая - Честность, средняя - Справедливость и старшая - Державность. Про родителей надо не забыть сказать - матушка их Власть Федеральная и отец-кормилец, губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев. Каждый выборный год семейство как бы волнуется… Не прогадать бы, достойных женихов найти и в дом ввести.

Вот, к примеру, Дмитрий Носков - жених завидный: роста высокого, широк в плечах, одет с иголочки, современный, продвинутый гражданин, к тому же - профессиональный пиарщик. Сразу заявил, что ему нужна средняя Справедливость (название партии, что ли, обязывает?). И ведь, знает, шельмец, какие подходы найти к молодой.

Подкатил на лихой одноколке, в которую запряг жеребца по кличке Скандал. Так и заявил с ходу, что на выборах гарантирует скандал, если продолжится порочная практика скупки голосов. Пужал, что если чинить преграды вздумают, то SWATов зашлет (то есть, видимо, спецподразделения ФСБ). И, главное, говорит, что без Справедливости Социальной жить не могу. И не согласен. Что тут будешь делать? Матушка Власть Федеральная всегда за законность и прозрачность выборов, отец-кормилец-губернатор Гордеев тоже ни разу не против. Только вот как такой молодец, да с таким неуемным характером собирается семью содержать? А Дмитрий тут же и отвечает. Мы, эСэРы, говорит, за прогрессивную шкалу подоходного налога. Пусть, говорит, богатый платит в казну больше, а бедный - меньше. А еще нужно отметить плату за капитальный ремонт жилья, пересчитать тарифы по общедомовым нуждам и поставить точку в вопросе о детях войны.

Да что ж такое! Заволновались другие женихи. Молодой торопыга взял и все наши темы себе забрал в избирательную кампанию. «Оставьте хоть детей войны КПРФ! - потребовал кунак Рудакова. - Они наша корова и мы ее доим!» Но молодость опять взяла верх. «Они раньше были ваша корова, а теперь мы ее перекрасили (читай - мы расширили объем предлагаемых субсидий для категории детей войны, что в корне меняет подход к теме. - авт.)». Кунак Рудакова все же не унимался. Он приехал, чтобы заявить права компартии на младшенькую - Честность. В своей короткой речи несколько раз повторил: «Выборы должны быть честными». Спорить с ним, конечно, никто не стал. Сама же Честность уже догадалась, что брак ее с КПРФ будет неравный (активу партии уж почти всем за 50!) и, скорее всего, по расчету.

Выступление кунака Рудакова как раз и прояснило, в чем ошибся распорядитель Роман Савенков. Все выступавшие спорили и обсуждали позицию, идеи и требования первого выступавшего, то есть Дмитрия Носкова, а о себе мало что говорили. Владимиру Ивановичу даже пришлось отдельно напомнить, мол, скажите про себя что-то, коммунисты Черноземья. Торубаров честно попробовал, но получилось как-то невнятно, скомкано и ни о чем. А Дмитрий получил как раз то, что хотел, о нем говорили, делая его популярным здесь и сейчас.

Дошла очередь и до Романа Жогова. Он, как вы догадались уже, сватался к старшенькой - к Державности. Недаром же слишком рьяные СМИ зачем-то постоянно называют партию «Единая Россия» партией власти. Отвечая на вопрос, почему такое сплошь и рядом творится, Роман объяснил, что ему самому невдомек, зачем именно так формулируют журналисты на всех уровнях. «Правильнее будет говорить о нас, что мы - партия парламентского большинства», - отчеканил он, глядя в глаза кунаку Рудакова, который и задал соответствующий вопрос.

Роман Жогов - жених, который давно уже вхож в дом семейства. Уж все свыклись, что Державности на нашей черноземной земле и деваться некуда, да и незачем, а просто нужно отдаться в руки такому взрослому, солидному мужчине. Еще к тому же и мудрому не по годам, ведь только он смог найти новый ход в избирательной кампании-2015. «Мы будем решительно бороться за создание дополнительных парковок и упорядочивание работы эвакуаторов», - вынул домашнюю заготовку Роман Жогов. Неожиданно, на мгновение инициатива ускользнула от Носкова. И поделом! Не говори гоп, пока не перепрыгнешь! Единороссы еще покажут свои козыри в рамках закона, разумеется. Кстати, борьбу за организацию парковки можно вести прямо возле центрального офиса «Единой России» в Воронеже - на проспекте Революции. Плюсов хоть отбавляй. Во-первых, у всех на виду и будет видно, что партия работает. Во-вторых, прямо возле работы (ездить, например, в трущобы Северного микрорайона не нужно). В-третьих, цивильную парковку можно себе сделать, место постоянное застолбить.

Словом, первые смотрины состоялись. Будущие кандидаты наигрались в гляделки, каждый опробовал свои шпильки, и все подтвердили, что девки дозрели и уж больно хороши. Политическое сватовство в современной России действительно выглядит комично, особенно на региональном уровне. Однако всем будет не до смеха, если в дело вступит незаконнорожденная дочка по имени Свобода. Ее уж было раз пробовали выдать, да она такую кашу заварила, что 70 лет расхлебывали. Украинцы сейчас по схожему рецепту отвары ее кипятят. Так что лучше без сюрпризов! Уверен, именно в таком ключе размышляет о выборах большинство воронежцев. Хорошо ли худо такое - никто не знает. Поговаривают, что низкая политическая активность не к лицу современному, активно развивающемуся региону. Но что делать, чтобы изменить ситуацию, - неизвестно. Ясно пока только одно - дату выборов ни в коем случае переносить нельзя! Почему? Да потому что! Народ должен уметь быстро ориентироваться в политике даже после сезона огородов и отпусков. А если пока не умеет, то его обязательно научат… Со временем.

«Родной Воронеж» и ДСК вошли в партсписки «Единой России»

Егор Холмогоров разгромил в Воронеже многонациональную бюрократию

Автор(ы):  Владимир Крапоткин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vLVkq


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com