Поколение троечников

Поколение троечников
12 Сентября 2013

Губернатор Алексей Гордеев, судя по всему, сделал для себя серьезные выводы из того обстоятельства, что больше 75% жителей Воронежа, имеющих право голоса, проигнорировали его призыв придти на выборы мэра 8 сентября. Деятельность областного правительства и мэрии он оценил на тройку, а одновременно продемонстрировал, кто реальный хозяин города, пообещав собрать на общее заседание областных и городских чиновников. Тем временем в СМИ появляются все новые и новые публикации, ставящие под сомнение исход голосования, а соответственно, и легитимность избранного мэра Воронежа Александра Гусева.

Поствыборный скандал разгорелся вокруг Петра Саврасова, помощника депутата Госдумы от Воронежской области, члена фракции «Единая Россия» Ильи Костунова, которого в 2011 году навязал губернатору Гордееву для включения в партийный список федеральный центр. Саврасов распространил открытое письмо, где рассказал о фальсификациях в день голосования в Воронеже. «Я думал, что выборы у нас честные, а искажать их пытаются отдельные лизоблюды во власти. Но 8 сентября я понял, что обман носит системный характер», - пишет он. Саврасов утверждает, что был делегирован «Единой Россией» в УИК 09/01, расположенный в школе №23 (Железнодорожный район). «Видимо, меня в комиссии приняли за своего, даже избрали заместителем председателя, - говорил Саврасов. - Именно поэтому я смог разобраться во всех технологиях выборов мэра». По его заявлению, отклонения от закона начались с того, что в участковую избирательную комиссию начали звонить учителя школы, которые «хотели сообщить директору, что проголосовали за Александра Гусева, и просили внести их в некий список». Директор школы Валерий Винокуров параллельно возглавлял УИК 09/01. «Когда я спросил его, о каком списке идет речь, он только засмеялся. Но ответил, что люди они зависимые и что сказано, то и делают. А сказали им проголосовать за Александра Гусева», - пишет Петр Саврасов.

Дальше, по словам Саврасова, «было хуже». Он оказался в группе членов комиссии, отправившихся к избирателям, голосовавшим на дому. «Обошли более 70 человек, точно, как в заявках. Дедушки и бабушки не знали, что за выборы, но знали, что нужно голосовать за Гусева! У последней бабушки я спросил, почему Гусев, а не коммунисты? Она сказала, что проголосовала так, как сказал участковый врач», - рассказал он.

Депутат Госдумы Илья Костунов естественным образом открестился от открытого письма Петра Саврасова, пообещав его уволить, руководитель городского управления образования Константин Викторов, как ему и положено по статусу, продолжает гнуть линию, что никакого давления на учителей, о котором писали «Четыре пера», не было. «Единая Россия», само собой, тоже. Однако характеристика, данная Петром Саврасовым Илье Костунову, - «трус и карьерист» - похожа на правду. Именно Костунову, бывшему начальнику молодежного лагеря «Селигер», принадлежит хамское высказывание о том, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина». Кроме того, десятки анонимных обращений от учителей и врачей, которых принуждали голосовать на выборах за Гусева, приходили в штабы кандидатов от оппозиции - депутатов гордумы Галины Кудрявцевой («Альянс зеленых - Народная партия») и облдумы Константина Ашифина (КПРФ).

Губернатор Алексей Гордеев, кажется, абсолютно прав, оценивая деятельность облправительства и мэрии на тройку. Хуже того. Нынешнее поколение российских политиков, таких, как селигеровский Костунов, к сожалению, - поколение троечников.

Карикатура Николая Провоторова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~W4477


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com