Похоронные мероприятия-2

Похоронные мероприятия-2
16 Июля 2014

Несмотря на то что вопрос о приватизации МУП «Комбинат специализированного обслуживания», являющегося оператором воронежских кладбищ, отложен на период после избрания губернатора Алексея Гордеева на второй срок, скандал вокруг возможной передачи нового АО депутату облдумы-единороссу Вадиму Ишутину остается главной темой местной политики.

Юридически увод муниципальной собственности в частные руки предполагается оформить через создание ОАО «Воронежское похоронное бюро» с блокпакетом акций у города, 75% будут выставлены на конкурс, который выиграет, как предполагается, структура депутата Вадима Ишутина. У него уже есть опыт заключения аналогичных сделок с администрацией Воронежа. В 2009 году структуры Ишутина всего за 500 тыс. рублей приобрели пять районных управляющих компаний, принадлежащих муниципалитету.

Фамилию Ишутина вслед за интернет-порталом «Четыре пера» публично озвучила в интервью газете «Коммерсантъ» депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева, а в ответ получила серию негативных материалов от ряда местных интернет-ресурсов. Ее коллега коммунист Андрей Померанцев, в свою очередь, назвал фамилию конечного, по его мнению, бенефициара операции по уводу муниципальной собственности - бывшего вице-премьера области Александра Песова, работавшего с Гордеевым в Минсельхозе. Но наш источник, знакомый с ситуацией, говорит, что ключевым партнером Вадима Ишутина, ушедшего после возбуждения против Воронежской коммунальной палаты уголовного дела в тень (дело закрыто), может быть Владимир Логинов, директор воронежского Агентства по инновациям и развитию. Именно они совместно вроде бы контролируют управляющие компании, разрозненные после ликвидации ВКП.

А вот что написал в комментариях на сайте «Четыре пера» один из интернет-пользователей: «Вадим Ишутин - далеко не основной игрок и будущий акционер создаваемого в рамках приватизации МУП «Комбинат специализированного обслуживания» ОАО. Он в данном случае - больше исполнитель. Все давно запущено в дело, вряд ли кто-то остановит. Основной игрок вряд ли сам себя по руке ударит, хотя риторика у него всегда суперправильная, столичная. Не даром высоким федеральным чиновником работал». Понятно, что речь может идти и о Гордееве, и о Логинове, который ранее возглавлял федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» и какое-то время был даже заместителем главы российского Минсельхоза.

«Наша власть хочет приватизировать все - кладбища, культуру, образование, медицину, спорт, - негодует другой интернет-пользователь. - И денежки положить себе в карман. А потом они заявят (как с частными вузами), что все оказалось очень коррумпировано и неэффективно. И проведут реприватизацию. И опять положат деньги в карман. Золотое дно. Деньги делаются из воздуха. На доверчивых избирателях. Так что голосуйте в сентябре за Алексея Гордеева - и ищите место для захоронения в другом городе!»

Похоронные мероприятия

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6yhry


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com