Похоронные мероприятия

Похоронные мероприятия
15 Июля 2014

В Воронеже разгорелся скандал вокруг возможного решения мэра Александра Гусева и городской думы приватизировать МУП «Комбинат специализированного обслуживания», то есть десять городских кладбищ, - в пользу, есть такая информация, депутата облдумы-единоросса Вадима Ишутина, известного, в частности, как основателя Воронежской коммунальной палаты. На ситуацию предельно жестко отреагировали лидер реготделения Российского общенародного союза Андрей Зоткин и глава движения «Русские люди» Константин Квасов, к вопросу также пообещал подключиться местный депутат-коммунист Андрей Померанцев.

Одним из первых о планируемой приватизации МУП «Комбинат специализированного обслуживания» сообщил в соцсетях руководитель воронежского движения «Русские люди» Константин Квасов. Свой пост в Facebook он озаглавил словами «Депутат, остановись!!!» «Воронежская гордума планирует рассмотреть вопрос о приватизации МУП «Комбинат специализированного обслуживания», то есть городских кладбищ, - отмечает Квасов, известный интернациональными взглядами. - Мне представляется, что проводить его приватизацию без учета мнения горожан недопустимо. Депутаты, перестаньте разбазаривать муниципальное имущество. Объясните горожанам, в чем необходимость приватизации и какую пользу такое действие принесет горожанам».

К истории с решением мэра Воронежа Александра Гусева о возможной приватизации кладбищ уже пообещал подключиться депутат гордумы-коммунист Андрей Померанцев. Во всяком случае, выяснить подробности и мотивировку властей. Но наиболее жестко на тему акционирования и дальнейшей продажи МУП «Комбинат специализированного обслуживания» высказался лидер воронежского реготделения Российского общенародного союза, бывший родинец, коммунист и глава ряда муниципальных предприятий Андрей Зоткин. «Я считаю, что митрополит Воронежский и Лискинский Сергий должен выступить с официальным заявлением по поводу продажи кладбищ в частные руки, - сказал в интервью сайту «Блокнот-Воронеж» Зоткин. - Могилы наших родных - самое святое, что у нас есть. Интересно, где похоронены родственники мэра Гусева? Лично я буду охранять могилу своих родителей. Я не хочу, чтобы она находилась в чьей-то частной собственности. То, что сейчас происходит, стыдно и страшно, особенно в преддверии выборов губернатора. Вдумайтесь, разве была бы возможна продажа кладбищ при мэре Сергее Колиухе, который якобы все распродал в городе? Ужасно, что сейчас происходит во власти. Даже у президента страны не поднимается рука вынести Владимира Ленина из Мавзолея. Интересно, продадут ли частникам Еврейское кладбище? Или для него сделают исключение? Что о продаже их кладбища думают сами евреи? Или русских можно трогать, а евреев - нет? Для чего нужна администрация города, если и так почти все МУПы распродали?»

Из социальных сетей известно, что МУП «Комбинат специализированного обслуживания» может быть приватизировано в интересах структур депутата Воронежской облдумы-единоросса Вадима Ишутина, основателя Воронежской коммунальной палаты. В конце минувшего года главное управление следственного комитета по Центральному федеральному округу - с формулировкой «за отсутствием события преступления» - прекратило уголовное дело по факту мошеннического хищения около 500 млн рублей платежей жителей Воронежа через ВКП. То есть перед законом Вадим Борисович чист. Однако стоит напомнить, что деятельность ликвидированной около года назад Воронежской коммунальной палаты ведет свой отсчет от явно невыгодной для Воронежа и воронежцев сделки 2009 года. Тогда структуры Ишутина всего за 500 тыс. рублей без положенных в таких случаях конкурсов приобрели пять районных УК, принадлежащих муниципалитету, а затем договорились об экспроприации УК Центрального района у бывшего депутата гордумы Александра Сысоева. «Мы будем делать все, чтобы удалить их с рынка, - заявлял губернатор Алексей Гордеев после возбуждения уголовного дела. - На нем должны работать добросовестные компании».

В последние годы совершилась и другая невыгодная для Воронежа и воронежцев сделка, которую в команде губернатора Гордеева готовил сначала его заместитель Александр Ганов, затем - другой заместитель и нынешний мэр Александр Гусев. Речь идет о передаче в концессию крупному олигархическому бизнесу, «Росводоканалу», входящему в «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Петра Авена, водонализационного хозяйства города. Элементарное сопоставление воронежского контракта с аналогичным контрактом в Омске показывает, что опыт сотрудничества с компанией в Воронеже нельзя признать блестящим. Более того, он является унизительным. Согласно договору концессии, Воронеж получит от олигархов Михаила Фридмана, Петра Авена и Ко чуть больше 3 млрд за 30 лет, а Омск, население которого сопоставимо с воронежским, - почти 13 млрд рублей за 25 лет аренды, да к тому же с частично решенной и, безусловно, острейшей проблемой ветхого и аварийного жилья. Поэтому тема приватизации кладбищ может оказаться довольно сомнительной с точки зрения ее полезности для интересов Воронежа, ударить по карманам горожан. Впрочем, из повестки дня ближайшего заседания городской думы она уже исчезла.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3rMka


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com