Пока мы в нее верим, Новороссия - есть

Пока мы в нее верим, Новороссия - есть
24 Июля 2014

Войска киевской хунты по-прежнему находятся в окружении в южном котле, сообщается в одной из свежих сводок от героического полковника Игоря Стрелкова, являющегося министром обороны Донецкой народной республики. Среди них, в частности, потрепанные 79-я и 24-я бригады, а также остатки 72-й бригады плюс остатки карательного батальона «Шахтерск».

«Бутылочное горлышко у Мариновки, которую заняли ополченцы, несколько дней атакуют силы хунты, пытаясь деблокировать окруженных, - уточняется в сводках, - но ополченцы стойко отбивают атаки. Одновременно продолжаются бои на внутреннем кольце окружения, где ополченцы пытаются стягивать южный котел. Однако в силу недостатка сил их продвижение имеет тактический характер и не приводит к распаду обороны окруженных войск. Так как окруженные наступать уже никуда не могут, большая часть их техники выбита, а с ГСМ большие проблемы, то основная надежда на спасение - прорыв через Мариновку или же общие успехи на других фронтах. Соответственно, если ополченцы смогут стабилизировать фронт на северо-западе и зачистить Луганский аэропорт, они смогут высвободить немного сил, чтобы добить южный котел. В целом - ситуация неустойчивого равновесия».

«На данный момент дыра на границе составляет 60-80 км и имеет тенденции к расширению, - оптимистично говорится в другой сводке. - Провал наступления карателей на пограничные КПП закончился тяжелым поражением и большими потерями. Так как погранслужба развалилась, а возможности быстро нарастить силы на границе у хунты нет (они уже все втянуты в бои на разных направлениях), то границу смогли обезопасить, и помощь продолжает идти. Как оно будет при допуске к контролю над границей иностранных БПЛА, неизвестно. Окруженная к югу от Изварино и Краснодона 72-я бригада, судя по всему, окончательно прекратила существование как организационная единица, часть солдат разбежалась, часть примкнула к окруженным из 24-й и 79-й бригад. Почти вся техника 72-й бригады уничтожена или повреждена (требуется ремонт в полевых мастерских или заводских условиях), налицо - большие потери в живой силе. Можно констатировать, что 72-я бригада - первая полностью разгромленная часть собственно украинской армии, помимо громившихся ранее карательных батальонов. В целом обстановка остается тяжелой, но характер боев таков, что о полном поражении Донецкой и Луганской народных республик речь, конечно, не идет».

«Под Мариновкой и Дубровкой продолжаются бои, - констатирует Игорь Стрелков. - Русская артиллерия наносит удары по позициям и скоплениям живой силы и техники. В районе терминала «Мариновка», у поселка Тараны и около Григоровки - многочисленные пожары: горит автотранспорт и броня укров. Вражеский артиллерийский огонь практически подавлен. Потери ополчения под Мариновкой - Кожевней - Дубровкой составили около 50 человек (в основном - ранеными), два танка, две БМП, один БТР. Ранение в руку получил лично возглавлявший атаку на Кожевню командир «Оплота», заместитель министра внутренних дел Захарченко. Потери противника превышают русские в разы. Особенно много противник потерял живой силы. Тяжелые потери нанесены свежеприбывшему батальону нацгадов «Азов». Противник деморализован, но все-таки продолжает цепляться за коридор, хотя тот и сузился местами до километра.

Между населенными пунктами Константиновка и Новомихайловка (юго-западнее поселка Марьинка на западной окраине Донецка) диверсионно-разведывательная группа «Птица» из состава 2-го Славянского пехотного батальона подорвала на управляемых фугасах два «КамАЗа» с пехотой противника. Той же группой полностью уничтожена в том же районе выезжавшая на огневую позицию для обстрела города установка «Град».

Продолжаются бои за населенный пункт Благодатное (севернее Амвросиевки). Противник повторно атаковал село при поддержке четырех танков и четырех БТР. В ходе боя наши маневренные группы из состава 4-й роты 3-го Семеновского пехотного батальона подбили один БТР. Опытный командир роты (Козырь) использовал предписанную тактику, при которой наша пехота уклоняется от обороны блокпостов и стационарных укреплений при атаке заведомо превосходящих бронесил противника и навязывает ему маневренный бой непосредственно в застройке или в зеленке, наибольшее внимание уделяя уничтожению живой силы. Зачастую противник крайне нервно реагирует на данный тактический прием и отступает. Ни в Горловке, ни в Дебальцево, несмотря на атаки, противнику продвинуться не удалось. Благодаря своевременному выходу из Лисичанска основных сил Алексея Мозгового противник не смог сходу занять агломерацию Первомайск-Стаханов-Алчевск, где базировались скромные силы. Теперь Нацгвардия будет вынуждена вести за данную территорию тяжелые бои. Мозговой сделал главное - своим маневром прикрыл практически голый участок. Могу со всей ответственностью заявить: приказ на отход из Лисичанска он получил лично от меня и выполнил его, несмотря на все высказанные возражения. С другой стороны, хотелось бы отметить мужество и самоотверженность командира Лешего и его бойцов, которые уже почти двое суток обороняют Лисичанск небольшими силами, выигрывая время для организации обороны на новых рубежах. Надеюсь, они смогут своевременно прорваться сквозь боевые порядки противника».

Один из офицеров полевого командира Игоря Безлера рассказал забавный, но, как говорится в сводке, - вполне обыденный эпизод: «Наша коробочка (БМП) имела неосторожность нарваться из-за поворота на укроповский блокпост. Командир коробочки не растерялся и рявкнул «Доложите!» Укропчик вытянулся в струнку и доложил, кто, что и откуда, как служится. Затем последовала команда «Вольно и глядеть в оба». После чего наша коробочка дает задний ход и разносит блокпост вдребезги-пополам! И со спокойной душой и совестью сваливает, куда ей надо». «Аналогичный случай я читал в воспоминаниях про Чечню, - отмечает воронежский журналист Игорь Алексеев. - Там также наши на БМП или БТР въехали в село, которое, как оказалось, было занято боевиками. Ну те повыскакивали с базуками. Парни думали все, сейчас сжарят. А наши были грязные и заросшие - так что мало от боевиков отличались. Ну один там на броне догадался крикнуть: «Аллах акбар!» И чеченцы все тоже дружно: «Аллах акбар!» Наши проехали через все село а потом уже обработали село как следует».

И, наконец, последняя интересная свежая сводка за 23-24 июля: «Колонна, шедшая на Светлодар, на перекрестке Светлодар/Мироновка окопалась, там помимо нацгадов есть и женские подразделения (снайперы). Также замечены танки и порядка 15 машин обеспечения, там жмурики, под самые борта забиты. Посылки с фронта могут и не пойти, так как походные крематории уже на подходе. В Мариуполе вместо нацгадов на блокпостах ныне тыловые части с весьма сомнительным личным составом, отвратительным обеспечением и небоеспособным оружием, нацгадов перебрасывают на передовую. В Донецке ситуация напряженная, продолжаются бои и артобстрелы, есть раненые и убитые. В Попасной идут зачистки, шерстят все. В Лисичанске и Северодонецке весь день идут ожесточенные бои; по Лисичанску и Луганскому блокпосту работают «Ураганы», были залпы со «Смерчей» (количество неизвестно, но минимум один). В Луганске также идут бои, наносятся артиллерийские и авиаудары, над небом Новороссии было порядка 12 самолетовылетов. Авиаудары наносились по всем очагам сопротивления хунте, также в воздухе появились микояновские изделия (истребители), проводившие в основном наблюдение. ПВО ополчения сбило три сушки - одну над Луганском и две над Саур-Могилой. В Луганске продлен запрет на перемещение личного автотранспорта, идет контрдиверсионная работа; в ходе обстрелов среди гражданских двое погибли и около 70 ранено. В Краматорске собираются мужскую часть населения забрить в карательные части укропов, для чего было предложено явиться в военкомат для уточнения непонятно чего. Ну а в Славянске начинается развертывание лагерей для неблагонадежных, прибыла стройтехника».

«История русского сопротивления так устроена, что раз за разом кажется, что все, конец, приехали, - комментирует литератор Дмитрий Ольшанский. - Но в последний момент откуда-то приходит надежда. Конец февраля. Виктор Янукович бежал, Михаил Добкин и Геннадий Кернес переметнулись, «Беркут», отступая, прорывается в Крым, огромная страна уходит куда-то во тьму, к людям с кастрюлями на головах и с битами в руках. Обреченность и чернота. И вдруг - рано утром 27 февраля неизвестные военные приходят в Симферополь. Март и начало апреля. Митинги, которые каждые выходные проходят по многим городам, ни к чему не приводят. Павел Губарев, вызвавший огонь на себя, арестован - как арестованы и многие другие. Россия не вводит войска. А новая власть все наглее и наглее. Но - 6 апреля захвачены здания в Донецке и Луганске, и 13 апреля Игорь Иванович Стрелков приходит в Славянск. Май. Одесское сожжение в Доме профсоюзов. Шокирующая жестокость майданных. Первые уже настоящие военные атаки украинцев на Славянск, ночные слухи о его взятии, о гибели обороняющихся. Отчаянное ожидание ввода войск из Москвы - и пассивность Кремля. Совет Владимира Путина перенести референдум. Полная безнадежность. И - уверенный отказ республик переносить референдум. И - на участках огромные очереди людей, уходящих с Украины вместе со своими городами и деревнями. Июнь-июль. Бомбежки. Смерть. Ад. Непрерывное военное давление украинцев. Их большой перевес во всем, от живой силы до всех видов вооружений. Отступление из Славянска. Упавший Boeing-777. Все новые и новые заявления Кремля, за которые очень стыдно. И все-таки - появившиеся средства ПВО, танки, «Грады», сбитые истребители, окруженные укрочасти. Ополчение, которое превращается в армию. Авантюра, которая превращается в государство. И народ, который превращается в нацию. До тех пор, пока мы в нее верим, Новороссия - есть».

Согласно расчетам Игоря Панарина, доктора политических наук, специалиста по информационным войнам, действительного члена Академии военных наук, по открытым источникам, общие потери карателей в Донбассе со 2 мая по 23 июля составили 6489 человек. Сбиты два самолета карателей. Процент потерь боевых самолетов карателей достиг 80. Итак, общие потери карателей - 6489 человек (убитых, раненых, пленных), из них 2160 экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих Национальной гвардии Украины (29 мая был убит под Славянском начальник управления боевой подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий), 1730 украинских наемников олигарха Игоря Коломойского (спецбатальоны украинских наемников Коломойского «Днепр», «Донбасс», «Айдар» и «Азов» и т.д. В Мариуполе в мае убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза), 115 сотрудников СБУ Украины (Сумская «Альфа» полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Луцкая, Волынская, Винницкая, Житомирская «Альфа» понесли большие потери и т.д.), 330 иностранных наемников (польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 139 человек, американская ЧВК «Грейстоун» - 40, американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как «Blackwater») - 125. Прибалтийские женщины снайперы потеряли 26 человек), 200 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады, 180 военнослужащих 25 аэромобильной Днепропетровской бригады, 320 военнослужащих 79 аэромобильной бригады (Николаев), 290 военнослужащих 24 механизированной бригады (Яворов, Львовская область), 170 военнослужащих 80 аэромобильного полка (Львов), 60 военнослужащих третьего полка спецназа (Кировоград), 30 военнослужащих восьмого полка спецназа (Хмельницкий), десять военнослужащих десятого отдельного отряда специального назначения ГУР (Киев), 110 военнослужащих 93 механизированной бригады (Черкасское, Новомосковский район Днепропетровской области), 150 военнослужащих 72 механизированной бригады (Белая Церковь, Киевская область), 55 военнослужащих Луганского пограничного отряда, 55 военнослужащих Донецкого погранотряда, 30 военнослужащих 51-й бригады армейской авиации национальной гвардии (Александрия, Кировоградской области), 35 военнослужащих 16 бригады армейской авиации (Броды, Львовская область), 80 военнослужащих 128 горно-пехотной бригады (Мукачево, Закарпатская область), 100 военнослужащих батальонов территориальной обороны, 40 военнослужащих 831 бригады тактической авиации (Миргород, Полтавская область), пять военнослужащих 114 бригады тактической авиации (Ивано-Франковск), 30 военнослужащих 299-й бригады тактической авиации (Николаев), девять человек из 25-й транспортной авиабригады (Мелитополь) - экипаж одного Ил-76, пять военнослужащих из самолета-разведчика Ан-30, сбитого 6 июня (ориентировочно Чугуев Харьковской области), 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено), 50 сотрудников МВД. Уничтоженная техника: два самолета Ан-26, один самолет-разведчик Ан-30, два самолета Ил-76, 16 самолетов Су-25 (плюс один Су-25 захвачен в Луганской народной республике 7 июля) , семь самолетов Су-24, четыре беспилотника, 19 боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»), 104 танков Т-64, семь танков Т-72, один танк «Булат», пять «Хаммеров», джип, 16 «ГАЗ-66», штабная машина, автокран, 19 «Уралов», 18 «КамАЗов», три «УАЗ-469», две «САУ-Нона», САУ 2С3 «Акация», две зенитные установки ЗУ 23-2, шесть установок РСЗО «Град», шесть установок РСЗО «Ураган», 20 гаубиц Д-30, 17 122-миллиметровых минометов, 61 БМП, 45 БМД, 122 БТР.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3RMWc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com