Пока леваки дерутся, выигрывают правые. Воронежский облсуд отказал кандидату от «Патриотов России» в снятии коммуниста Сергея Рудакова с выборов в Госдуму

Пока леваки дерутся, выигрывают правые. Воронежский облсуд отказал кандидату от «Патриотов России» в снятии коммуниста Сергея Рудакова с выборов в Госдуму
5 Сентября 2016

Воронежский облсуд отказал в снятии первого секретаря обкома КПРФ, вице-спикера облдумы Сергея Рудакова с выборов в Госдуму по иску кандидата от левой партии «Патриоты России» Ивана Каменева. Оба они баллотируются в Аннинском одномандатном округе. Впрочем, Каменев собирается обжаловать решение облсуда в Верховном. Пока леваки Рудаков и Каменев выясняют отношения, между ними как нож по маслу в Госдуму пройдет лидер партии «Родина», правый национально ориентированный политик и действующий депутат Госдумы Алексей Журавлев.

По словам Ивана Каменева, кандидата от «Патриотов России», в Воронежском областном суде, где рассматривался его иск о снятии вице-спикера облдумы, первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова с госдумских выборов, царил полнейший правовой беспредел. «Сторону Рудакова откровенно заняли облизбирком и областная прокуратура, - говорит Каменев. - Они и ставший на их сторону суд в упор не увидели того, что коммунист Рудаков использовал свое служебное положение как вице-спикер регионального заксобрания для ведения кампании. Его возит на встречи с избирателями служебная машина, Сергей Рудаков привлекает для агитации думского помощника, он без зазрения совести нарушает закон об авторских правах. К тому же, по моему мнению, коммунист занимается подкупом избирателей. Крича на всех углах о защите интересов трудового народа, Сергей Рудаков за счет него и жирует. На мой взгляд, в суде по полной программе был задействован административный ресурс, что не может не напоминать о коррупционной истории, связанной с отставками председателя облсуда Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова по материалам ФСБ». Иван Каменев заявил, что обжалует решение областного суда в Верховном: «Я уверен в своей правоте, у меня есть практически все доказательства».

Что же левый политик Каменев инкриминирует другому левому политику Рудакову? Нарушение авторских прав, судя по его иску, выражалось в следующем. Так, в период с 20 по 26 июля ООО «Игрок» отпечатана и выпущена газета «Игрок». На шестой и седьмой страницах спортивного еженедельника был размещен биографический материал кандидата Сергея Рудакова. В нем использована фотография, на которой Рудаков изображен на фоне памятника Бенедикту Спинозе в Амстердаме, открытому 24 ноября 2008 года. Скульптура представляет собой изображенную в полный рост фигуру философа Спинозы и гранитное изображение икосаэдра, которое символизирует идею философа о Вселенной как модели, созданной, считал философ, отшлифованным человеческим интеллектом. Скульптура считается символом свободы и толерантности. 

Автором памятника Спинозе является иностранный гражданин Николас Дингс. Дингс - голландский скульптор, он родился 20 июля 1953 года, проживает и работает в Амстердаме. Николасу Дингсу принадлежат авторские права на объект изобразительного искусства, в том числе исключительное право на произведение, право авторства, право автора на имя, а также право на неприкосновенность произведения.

Кроме того, кандидат Рудаков изготовил агитационный печатный материал - газету в ОАО «ИПФ Воронеж». На третьей ее странице использована фотография танков с надписью «Нужны новая армия и новая Дума». Она была создана 7 мая 2015 года в ходе генеральной репетиции Парада Победы в Санкт-Петербурге. Авторские права на фотоснимок принадлежат МИА «Россия сегодня». Фотоснимок сделан Игорем Русаком.

Но идем далее. Из иска товарища Каменева следует, что 5 августа в Поворино праздновался День железнодорожника. С праздником присутствовавших поздравил Сергей Рудаков - как вице-спикер Воронежской облдумы, что подтверждается, в частности, газетой «Прихоперье». Организатором мероприятия выступило ОАО «РЖД». Однако - по состоянию на 5 августа - кандидат Рудаков находился в отпуске, что подтверждается ответом из Воронежской областной думы на запрос областного суда. Так что Рудаков, уверен Каменев, осуществлял скрытую агитацию под видом обычной служебной деятельности. То же самое касается V Всероссийского фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба» в Борисоглебске. К тому же на фестивале Рудаков подарил Народному артисту РФ Юрию Назарову семь красных роз и две энциклопедии. Среднерыночная цена одной красной розы составляет 157 рублей. А с учетом двух книг стоимость подарка явно превышает допустимую законом сумму. Другие нарушения, каковыми их считает Иван Каменев, практически аналогичны.

Page_00001.jpg

Page_00002.jpg

Page_00003.jpg

Page_00004.jpg

Page_00005.jpg

Page_00006.jpg

Page_00007.jpg
Page_00008.jpg
Page_00009.jpg
Page_00010.jpg
Page_00011.jpg
Page_00012.jpg
Page_00013.jpg

Огнеупертость. Семилукский префект Ирина Кокорева подставила олигарха-единоросса Сергея Чижова накануне госдумских выборов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cmVsw


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте