«Пока Колыван при власти, все так и будет». Лидер «Луганской гвардии» Анастасия Пятерикова добивается свободы Коммуниста

«Пока Колыван при власти, все так и будет». Лидер «Луганской гвардии» Анастасия Пятерикова добивается свободы Коммуниста
13 Декабря 2016

Анастасия Пятерикова, лидер движения «Луганская гвардия», стоявшего у истоков Русской весны, снова забила тревогу по поводу судьбы ополченца Виталия Киселева с позывным «Коммунист». Политик обратилась к главе ЛНР Игорю Плотницкому с требованием прекратить беззаконие и освободить Киселева.

По неофициальной информации, Виталий Киселев (он же - Коммунист) был задержан в Луганской народной республике по подозрению в участии в совершении госпереворота. Однако обвинение ему не предъявляют. «По закону меру пресечения должны были поменять, но ничего подобного не происходит уже в течении длительного времени - по личному указанию главы ЛНР Игоря Плотницкого, - объясняет источник в республике, знакомый с ситуацией. - Дело в том, что у властей на Коммуниста ничего нет, дело против него шито белыми нитками и разваливается. Признание с него выбивали, в результате у Виталия Киселева были сломаны ребра, челюсть, пробита голова. Ко всему прочему Коммуниста накачивали наркотиками».

В середине ноября лидер движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова обратилась ко всем коммунистам ЛНР с призывом активизировать действия по защите идеологического союзника от произвола властей: «Только общими усилиями мы сможем узнать судьбу Виталия Киселева и, возможно, спасти ему жизнь». Но никто из коммунистов и палец о палец не ударил, чтобы озаботиться судьбой соратника.

«К Киселеву не пускают родственников, продукты передавать не разрешают, - констатирует спустя месяц после своего обращения к луганским коммунистам Пятерикова. - Видимо, чтобы он не рассказал, что с ним делали и не выдал какие-то мифические тайны. Я знаю, что мое обращение повлияло на ситуацию, Плотницкий боится только огласки. Он не желает, чтобы народ знал о его зверствах и беззакониях».

В свою очередь, от другого источника в ЛНР известно следующее: «Где находится Виталий Киселев, мы не знаем, так как информацию скрывают от родственников и друзей - якобы в связи с тайной следствия. Состояние, как нам сказали, у Виталия уже нормальное, депрессия. Он по-прежнему незаконно находится под стражей, вроде как его охраняют. На мой взгляд, пока Колыван, как в республике за глаза называют ее руководителя Игоря Плотницкого, при власти, все так и будет. Мы намерены вести борьбу за освобождение Виталия Киселева. Родителям встречи с ним так и не дают. Уже и официальный отказ дали. В основном воду мутят в Генпрокуратуре. Чего хотят, не очень понятно, может, хотят получить с родственников деньги, а может, что-то другое».

Анастасия Пятерикова характеризует Виталия Киселева как человека, стоявшего у истоков Народной милиции ЛНР и принимавшего активное участие в боевых действиях, в том числе в дебальцевской операции. «Игорь Плотницкий и Ко, судя по тому, что мне известно о том, как обращались с Коммунистом, напоминают ИГИЛ, разве что головы не отрезают, - говорит Пятерикова. - Луганскую народную республику они воспринимают как собственное княжество, в котором делают все, что пожелают. А московские кураторы Игоря Плотницкого отказываются реагировать на его маниакальную неадекватность».

«О каком признании ЛНР со стороны России может идти речь, если у нас нет закона и государства как такового?» - задается вопросом лидер «Луганской гвардии».

О том, что в ЛНР якобы готовился государственный переворот, глава республики Игорь Плотницкий заявил 21 сентября. Но, по его словам, властям удалось выяснить планы заговорщиков, а сам мятеж заблаговременно предупредить. В попытке госпереворота Плотницкий обвинил подростков, которых задержали спецслужбы по обвинению в диверсиях. «Все неудавшиеся политики, бывшие офицеры Народной милиции хотели воспользоваться подрастающим поколением, - сказал глава ЛНР. - По общей задумке молодежь должна была выйти на улицы и громогласно заявить или попросить, чтобы сюда вернулись Вооруженные силы Украины и восстановилась старая власть».

Вскоре стало известно о самоубийстве задержанного бывшего премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова, якобы одного из заговорщиков. Как сообщил начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Сергей Рахно, Цыпкалов «осознал глубину своих преступных действий» и, поняв, что его знания о «военном перевороте опасны для жизни», покончил с жизнью в камере.

Наблюдатели отмечали, что события вокруг арестов и сведений о государственном перевороте могут быть связаны с одним из самых громких публичных конфликтов в Луганске - борьбой Игоря Плотницкого с главой МГБ Леонидом Пасечником.

Конфликт был связан с борьбой за контроль над финансовыми потоками от продажи угля, электроэнергии и топлива. В октябре 2015 года в ЛНР арестовали министра топлива и энергетики Дмитрия Лямина - креатуру Плотницкого. После ареста глава ЛНР освободил министра и отправил Пасечника в отставку. Но тому удалось отбиться, заручившись поддержкой силовых структур, армии и части депутатского корпуса.

Владислава Украине! Команда Суркова завалила работу на важнейшем для Русского мира направлении

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fYFo2


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы