Поехали!

Поехали!
16 Февраля 2014

Писатель и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов начал серию акций за пересмотр итогов приватизации и прежде всего - залоговых аукционов 90-х годов. Первый митинг состоялся в Москве в Лермонтовском сквере. Помимо другороссов, в нем приняли участие представители «Левого фронта», «Трудовой России» и русские националисты. Примечательно, что системные коммунисты (которые из КПРФ) тему не поднимают, хотя, по идее, должны.

«Ну что, запустили наконец движение «Отобрать и поделить!» - комментирует сам Эдуард Лимонов. - На весеннем холодном февральском ветру, стоя на тающем грязном снегу. Власть (чиновники мэрии Москвы послужили всего лишь исполнителями) малость подговнила нам акцию, переполовинив ее, не санкционировав шествие, но разрешив митинг. В результате смешали нам, конечно же, карты. Но все равно человек под шестьсот пришли. Лиха беда начало, как говорится.

Важно, что три четверти - не привычные активисты оппозиционных организаций, а обычный народ, так сказать, население. Обыватели в хорошем смысле. Правда, выступать они стеснялись. Явных рабочих в глаза мне не бросилось, хотя совсем простые мужики были группами. Старый активист «Трудовой России», я его знаю лет двадцать, сказал мне с некоторым удивлением, сжимая красное знамя:

- А рабочие тебя, оказывается, знают, Эдик. И уважают.

- Так где же они? - спрашиваю.

- А боятся...

- Хватит бояться, пусть перестанут уже.

Полиция была широко представлена, и среди полицейских присутствовал некоторое время господин Олейник, именно он подписывает все бумаги от московской мэрии, разрешающие или запрещающие публичные мероприятия, отставной милицейский генерал. Решил посмотреть лично, «шо це таке» лимоновский сход, хотя я не заявитель, но Олейник же знает, что к чему. Выступили двое ученых, специалисты по приватизации. Выступила остроумная дама в старомодной черного каракуля шубке из соседнего дома, миноритарный акционер одной нефтяной компании. Левые и правые активисты левых и правых организаций. Родственники сидящих в тюрьмах и убитых оппозиционеров.

В результате сошлись на том, что наша цель - отмена итогов приватизации и недопущение новой волны приватизации в России. Будем подымать народ на беспроигрышное дело постепенно. Сошлись на том, что нужно создавать домовые и дворовые комитеты движения «Отнять и поделить!», что мы будем постоянно наращивать и расширять наше движение, что к осени проведем съезд комитетов.

Резолюции у нас не было. Чтоб не выглядеть глупо, к власти с требованиями мы не обращались, она ни просьбам, ни требованиям не уступает. Знаем, что нужно делать. У движения появились лозунги: «Нет - приватизации, да - национализации!»; «Нефть принадлежит народу!»; «Газ принадлежит народу!»; «РЖД принадлежат народу!». Несмотря на выходной день, в нескольких окнах правления ОАО «РЖД» (они как раз выходят на Лермонтовский сквер) я заметил торсы чиновников компании».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~o5weB


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com