Подвешенная электричка

Подвешенная электричка
4 Апреля 2014

Премьер Дмитрий Медведев рекомендовал субъектам Федерации использовать для субсидирования пригородного железнодорожного сообщения налог на имущество, который уплачивает РЖД, в качестве защищенной статьи. Воронежские СМИ вслед за деловой газетой «Ведомости» поторопились сделать вывод о возможном решении проблемы с отменой электричек в регионе и даже безоговорочной победе губернатора Алексея Гордеева над супостатом-монополистом. Но ничего такого из решений Медведева и Ко не следует. Напротив, продолжается тренд по перекладыванию проблемы с больной головы на еще более больную, учитывая катастрофичный дефицит областного бюджета, а также необходимость исполнения майских указов Владимира Путина.

Основанием для оптимистичных публикаций воронежских СМИ, в частности, Агентства бизнес информации и «Блокнота-Воронеж», стала небольшая заметка в «Ведомостях», из которой следует, что премьер Дмитрий Медведев нашел решение проблемы неплатежей пригородным пассажирским компаниям, в том числе, очевидно, ППК «Черноземье». Он рекомендовал субъектам Федерации субсидировать пригородные перевозки за счет налога на имущество. Дело в том, что до 2013 года РЖД пользовалась по нему льготами. Но льготы частично отменили, и в 2013-м компания перечислила региональным бюджетам 8,3 млрд из начисленных 28 млрд рублей. Депутат Госдумы, лидер реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков, как и воронежский губернатор Алексей Гордеев жестко разносивший железнодорожную монополию, пришел к выводу, что электрички возвращают. «Я рад, что после длительного затяжного периода правительство нас услышало и быстро предложило вариант выхода и восстановления пригородных электропоездов, - сказал Пахолков. - Большая роль здесь у Гордеева».

Но на самом деле причин для оптимизма нет. Для начала воспроизведем официальную формулировку из правительственных материалов. Там написано: «Рекомендовать субъектам Российской Федерации при определении обязательств региональных бюджетов по субсидированию деятельности перевозчика в рамках долгосрочного транспортного заказа использовать в качестве защищенного источника поступления от налога на имущество, уплачиваемого в отношении железнодорожных путей общего пользования». Кроме того, как следует из официальной отчетности РЖД, отмена налога на имущество для компании происходит постепенно, и платежи достигнут максимума только в 2016 году. Вместе с тем очевидно, что налог на имущество, уже поступающий в областной бюджет от монополии, облправительство куда-то расходует, допустим, на строительство социальной инфраструктуры или на исполнение майских указов Путина. То есть перенаправить средства на электрички - значит, сэкономить на чем-то другом.

Облбюджет-2014 был сверстан чрезвычайно напряженный. Его доходы - 67,8 млрд, расходы - 79,3 млрд рублей. Дефицит составляет таким образом 11,5 млрд рублей, и он максимален за все время, начиная с 2009 года. На 1 декабря долги Воронежской области со всеми ее муниципалитетами достигали 22 млрд. А обслуживание задолженности обходится в 1 млрд рублей ежегодно. Иными словами, своей рекомендацией Дмитрий Медведев не решает проблему отмененных электричек, он вешает ее на облбюджет. И фактически накануне губернаторских выборов подставляет Алексею Гордееву подножку.

Вообще медведевская рекомендация появилась по результатам специального правительственного совещания, на котором Воронежская область наряду с такими регионами, как Забайкалье, Вологодская, Владимирская, Ярославская, Белгородская, Брянская, Тамбовская, Тверская области, Ставрополье, Чечня и Бурятия, вошла в число наименее платежеспособных субъектов РФ по части компенсирования структурам РЖД выпадающих доходов. На том же мероприятии правительство одобрило концепцию Минэкономики по развитию пригородного сообщения, где поставлена под вопрос целесообразность существования электричек во всех регионах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Самым проблемным субъектам, к числу которых, как видим, отнесена Воронежская область, предложено пересесть на автобусы. Впрочем, есть одна позитивная новость с того же совещания. Дмитрий Медведев обязал Минфин ежегодно выделять РЖД 25 млрд рублей в качестве компенсации затрат на инфраструктуру железнодорожного транспорта, задействованную при осуществлении пригородных пассажирских перевозок. Таким образом нагрузка на региональные бюджеты в перспективе частично снизится. А ряду федеральных ведомств предписано до лета представить предложения по сокращению объема потерь в доходах РЖД, возникающих в результате государственного ценового регулирования услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.

Тот факт, что рекомендация Медведева относительно налога на имущество принципиально ничего не меняет, подтвердил глава центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО «РЖД» Максим Шнейдер: «Решение правительства по компенсации на инфраструктуру - только часть решения проблемы пригородных перевозок. Все оставшиеся задачи - за регионами». Как уточнил Шнейдер, субъекты РФ компенсируют ППК только 7,3 млрд из 25 млрд выпадающих доходов.

Конкретно по Воронежской области расклады следующие. Изначально чиновники заложили в облбюджет 2014 года 80 млн рублей, а затем довели финансирование пригородных перевозок до 160 млн. Но железнодорожники настаивали на вливаниях на уровне 440 млн рублей. Губернатор Алексей Гордеев поднял тему произвола железнодорожной монополии в начале январе, да и в дальнейшем неоднократно критиковал РЖД и ППК «Черноземье», сравнивая их тарифы с такси. С начала года ППК «Черноземье» отменила в макрорегионе присутствия около 50 электричек.

«На нас оказывается давление с использованием монопольного положения со стороны ОАО «РЖД», - заявлял Гордеев журналистам. - Связано все только с одним - чтобы мы нашли довольно большие суммы субсидирования, чуть менее 500 млн рублей (440. - ред.). Мы считаем такое требование неоправданным. Во-первых, сегодня такие монополии не платят на территории регионов земельный налог. Во-вторых, мы не видим прозрачности расчетов: сколько платить за подвижной состав, за сам путь, за какие-то еще издержки. Нагрузка на бюджет при поддержке общественного автотранспорта раз в 30 меньше, чем при поддержке железнодорожных пассажирских перевозок».

В дальнейшем Гордеева поддержали депутаты Госдумы от КПРФ Руслан Гостев и от «Справедливой России» Олег Пахолков, а из коллег - белгородский губернатор Евгений Савченко. «В облбюджете, - сказал как отрезал Евгений Степанович, - нет средств для компенсации нескольких сотен миллионов рублей компании «Черноземье», которая занимается пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте и которая постоянно требует от нас компенсации так называемых убытков при полностью непрозрачных тарифах на перевозки, когда 80% затрат формируется за счет непонятных арендных платежей. Мы не понимаем такой позиции и ее не принимаем».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oTk8n


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com