Подтверждается информация о замене кураторов в ЛДНР. О Суркове точных данных нет

Подтверждается информация о замене кураторов в ЛДНР. О Суркове точных данных нет
3 Ноября 2015

Под Донецком идут локальные обстрелы и боестолкновения с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Эпицентр - Спартак. Но поступают сообщения о расширении числа населенных пунктов, которые подвергаются обстрелам.

В частности, начались обстрелы Кировского района Донецка. В целом градус напряженности на фронте продолжает расти. Но налицо - не взрывной рост, а медленное повышение температуры. Так что каких-то значимых оперативных и тактических последствий боестолкновения пока что не имеют. В массмедиа их, как и ранее, если и подают, то в притушенном виде, чтобы не вызывать у населения совсем уж сильного когнитивного диссонанса с мантрами про всепобеждающий минский процесс. По итогам обсуждений происходящего представители народных республик заявили, что Киев не готов к мирному процессу. Примечательно, что в то же время следуют заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что ЛДНР должны получить особый статус (он, собственно, и прописан в минских соглашениях), а военные ДНР фиксируют переброску тяжелой техники к линии фронта. По факту в условиях политического тупика, связанного с минскими соглашениями, мы наблюдаем, как одновременно пытаются раскручивать миротворческую риторику и повышают градус военного противостояния, что вновь обостряет разговоры на тему возможного внезапного нападения хунты в духе операции «Олуя». Уже анонсирована подготовка американцами сразу шести украинских батальонов по западному образцу. А вот поставки оружия по официальным государственным каналам зависли в силу боданий американского президента Барака Обамы с республиканцами за военный бюджет.

Готова ли киевская хунта напасть на республики? Скорее нет, чем да: после демобилизации первой и второй волн призывников качественный уровень группировки Вооруженных сил Украины, очевидно, просел. К тому же она несколько сократилась в численности. Тем не менее за счет имеющегося количественного превосходства ударные группировки хунты в районе Мариуполя, Волновахи, Донецка и Горловки могут попробовать предпринять локальные наступательные действия в случае сознательного и форсированного срыва минского процесса, чтобы воспользоваться небольшим окном до подхода отведенных танков и артиллерии ДНР. Таков вполне реальный, но далеко не обязательный сценарий. Хунта, видимо, просто поддерживает напряжение, сохраняя как указанную возможность, так и возможность спустить происходящее на тормозах, если внешнеполитическая обстановка совсем уж будет не благоприятствовать наступательным действиям.

Информация по замене кураторов в ДНР и ЛНР подтвердилась, в течении одной-полутора недель ожидается появление новых лиц, ответственных за экономические и иные процессы в народных республиках. Позиции конторы усилятся - им благоприятствуют чистки, связанные с коррупцией и расхищением помощи из РФ. Что касается отстранения помощника президента РФ Владислава Суркова от украинского направления, то конкретики до сих пор нет. Как и относительно роли вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака. В связи с определенными переменами в кураторском корпусе никак не поменялась судьба знаковых фигур войны в Новороссии. У тех, кто в России, все по-прежнему - разве что один из лидеров Русской весны Игорь Безлер прервал долгое молчание и поглумился над Борисом «Вешать мы будем потом» Филатовым, человеком олигарха Игоря Коломойского, в небольшом ролике. Но и только.

Синхронные уголовные дела против сети магазинов «Брусничка» в ДНР и на Украине показывают, что у Рината Ахметова далеко не все гладко. Он смог ценой значительных усилий сохраниться на Донбассе и пропихнуть своих людей на различные уровни местной власти. Но его положение теперь принципиально иное. Если ранее олигарх просто безраздельно владел Донбассом как своей вотчиной, то ныне он вынужден договариваться как с новыми донецкими властями, так и с Москвой, с чем периодически возникают проблемы. По всей видимости, влияние Ахметова в ДНР сохранится, но оно будет весьма ограниченным: на полноту контроля Ахметова уже не сможет претендовать. Конечно, в 2014 году хотелось не ослабления Рината Ахметова, а его устранения с Донбасса. Но получилось так, как получилось. Впрочем, олигарх Курченко вот тоже бизнес вел, на него закрывали глаза, а недавно его погнали с Донбасса ссаными тряпками. Может, рано или поздно очередь дойдет и до Рината Ахметова, хотя верится, конечно, с трудом.

Владислава Суркова отстранили от кураторства ЛДНР?

Автор(ы):  Борис Рожин, севастопольский блогер
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dcbLk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com