Подчиненным воронежского вице-премьера Максима Увайдова заинтересовались московские следователи

Подчиненным воронежского вице-премьера Максима Увайдова заинтересовались московские следователи
9 Декабря 2015

На заседании совета Воронежской городской думы ее единственный депутат от ЛДПР Олег Бурцев заявил, что московские силовики возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения более 100 тыс. рублей, принадлежавших МУП «Водоканал Воронежа». Оно напрямую касается Алексея Карякина. Карякин был арбитражным управляющим МУПа в 2004-2012 годах, а сейчас возглавляет областной департамент природных ресурсов и экологии, который курирует вице-премьер Максим Увайдов.

Как уточнил Олег Бурцев, следователи пришли к выводу, что на МУП «Водоканал Воронежа» в 2010 году было совершено хищение денежных средств под предлогом поставки оборудования фирмы «Л.Е.В.». Через компанию, добавил народный избранник, пропускались десятки миллионов рублей. Хотя ООО «Торговая компания «Л.Е.В.» по указанному в договоре адресу не находилось. А там, где реально размещалось, сидел один сотрудник, принимающий заказы на поставку товара.

Фактура, к которой апеллирует Бурцев, ни для кого не является секретом, а следует из акта проверки деятельности МУП «Водоканал Воронежа» городской Контрольно-счетной палатой, затронувшей период с начала 2008-го по сентябрь 2010 года. Из акта следует, что предприятие пользовалось услугами трех посредников - ООО «СнабОптТорг», ООО «РусПромСнаб» и ООО «Л.Е.В.». Ни одна из фирм не находилась по зарегистрированному юридическому адресу. Но и по фактическому адресу ревизоров ждало разочарование: по нему они смогли обнаружить только ООО «Л.Е.В.». Впрочем, как выяснила проверка, ни складских, ни торговых помещений у организации не имеется, а трудится там де-факто… один (!) сотрудник. 

Также ревизоры вскрыли, что оборудование, приобретенное конкурсным управляющим МУПа у указанных предприятий, было дороже на 100% и более аналогичного, купленного на открытом рынке у конкурентов. Согласно выводам проверки КСП Воронежа, лишь с помощью обозначенных трех компаний МУП неэффективно потратило 37 млн рублей. Хотя имело почти миллиардные долги, а конкурсный управляющий получал заработную плату как раз за их погашение.

Как следовало из акта проверки, МУП заключило договор с ООО «Инжстройрем» на проведение капитального ремонта внутренних помещений и кровли - при наличии собственного ремонтно-строительного управления с коллективом 99 человек, обеспеченного необходимой техникой. Много вопросов у проверяющих вызвала система оплаты труда на муниципальном предприятии. Так, при утверждении тарифа профильные региональные структуры исходили из показателя в 27% расходов «Водоканала» на соответствующие цели. Однако на деле они составляли от 33% до 41%. Причем превышение вряд ли можно было назвать объективным.

В примерном перечне Госстроя № 66 от 22.03.1999 значится, что у подобных предприятий в руководстве должны числиться директор, его заместитель и главный инженер. Вместо них в МУП «Водоканал Воронежа» работало девять директоров, у которых было шесть замов. Для наглядности: зарплата каждого из девяти руководителей варьировалась от 95 до 140 тыс. рублей в месяц. В год на неэффективную систему управления, как подсчитали ревизоры, тратилось более 17 млн. В то же время «Водоканал» активно занимался благотворительностью. В 2008 году предприятие, например, приобрело за 880 тыс. рублей автомобиль представительского класса Ford Mondeo, который безвозмездно передало в ГУВД.

Заметим, что Алексей Карякин - не первый чиновник команды губернатора Алексея Гордеева и непосредственный подчиненный вице-премьера облправительства Максима Увайдова, которым в последнее время интересуются правоохранительные органы. Бывшему заместителю Увайдова по департаменту имущественных и земельных отношений области Сергею Бобровникову воронежским следственным управлением инкриминируется незаконная предпринимательская деятельность. По версии следствия, Бобровников оказывал покровительство, предоставлял различные льготы и преференции ООО «Альфамедиа». Рекламная фирма на 50% долей контролируется Еленой Бобровниковой, невесткой бывшего заместителя Увайдова. А в ДИЗО Сергей Бобровников как раз и курировал рекламу.

В свою очередь, в ходе расследования так называемого вертолетного уголовного дела по факту хищения из облбюджета сотрудниками ООО «ЗМТ-Логистик» депутата облдумы Андрея Благова более 4,8 млн рублей СУ СК обещал дать оценку действиям должностных лиц департамента здравоохранения Воронежской области, допустившим необоснованную оплату услуг по поддержанию в постоянной готовности на условиях постоянного базирования вертолета Eurocopter EC-135 при его фактическом отсутствии. Незадолго до возбуждения дела глава департамента здравоохранения Владимир Ведринцев ушел в отставку. Его сменил главный врач областной клинической больницы №1 Александр Щукин, на днях сложивший полномочия депутата облдумы. А вместо Щукина больницу возглавил Виктор Вериковский, сын другого областного депутата Александра Вериковского.

«Коррупционный спрут земли Воронежской» обрастает подробностями

Геннадий Макин и Максим Увайдов снова в центре внимания

Воронежские анонимки: от обличений Александра Трубникова и Алексея Климова до роликов про Андрея Вершина и Виталия Шабалатова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~G7ndo


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com