Подчиненные облпрокурора Николая Шишкина вступили в полемику с «Четырьмя перьями» после материала о воронежском ЦУМе

Подчиненные облпрокурора Николая Шишкина вступили в полемику с «Четырьмя перьями» после материала о воронежском ЦУМе
24 Апреля 2018

Большой резонанс получила заметка «Четырех перьев» «Прокуратуре Центрального района Воронежа не дали обследовать Marriott после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Подчиненные облпрокурора Николая Шишкина посвятили ей целый пресс-релиз, в котором утверждают, что проверили все здание воронежского центрального универмага. Между тем бизнесмен Дмитрий Вишневский, чьей отец - военный пенсионер Николай Вишневский контролирует 25% долей ЦУМа, говорит, что ключи от входа в левую часть здания ЦУМа есть только у него, но там не появлялись с проверкой ни прокуроры, ни сотрудники МЧС.

Напомним, что после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в конце марта 2018 года первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман поручил провести в российских регионах тотальную проверку ТРЦ. Но «Четыре пера» выяснили, что как минимум прокуратура Центрального района Воронежа профанирует поручение Буксмана.

9 апреля бизнесмен Дмитрий Вишневский, представляющий интересы своего отца - военного пенсионера Николая Вишневского, который является владельцем 25% долей воронежского ЦУМа, решил ознакомиться с итогами проверки торгового центра. Он обратился в прокуратуру Центрального района с просьбой выдать ему акт проверки здания, находящегося в общедолевой собственности, в связи с трагедией в Кемерове. Но в ответ получил категорический отказ. По словам предпринимателя Вишневского, помощник районного прокурора Кирилл Слепокуров, который и проводил проверку ЦУМа, обосновал свой отказ тем, что проводил проверку только в ОАО «ЦУМ-Воронеж», которому, как и Николаю Вишневскому, принадлежит 25% здания ЦУМа. А на вопрос, каким же образом Слепокуров смог отделить часть здания, принадлежащего ОАО, от части, принадлежащей другим участникам общедолевой собственности, помощник прокурора ответить не смог.

Вместе с тем Слепокуров пояснил Вишневскому, что часть помещений ЦУМа в ходе проверки оказалась закрыта, часть помещений была на реконструкции, поэтому проверить все здание не удалось. Тогда бизнесмен направил в Генпрокуратуру обращение, в котором, в частности, сообщил, что здание ЦУМа с пристройкой в виде пятизвездочного отеля Marriott и газовой котельной примерно в пять раз превышает по площади здание ТРЦ «Зимняя вишня», а соответственно трагедия в Воронеже может быть в пять раз больше, чем в Кемерове. «Прошу разобраться с ситуацией, в которой явно усматриваются коррупционная составляющая и влияние ОАО «ЦУМ-Воронеж» на прокуратуру, - говорилось в обращении. - Настаиваю на повторном проведении прокурорской проверки по адресу: проспект Революции, 38 (ЦУМ-Воронеж и Marriott), так как в уже проведенной проверке усматриваются коррупционная составляющая и халатное отношение».

В ответ прокуратура области 23 апреля выпустила пресс-релиз, в котором вступила с «Четырьмя перьями» и бизнесменом Дмитрием Вишневским в полемику. Там утверждается, что мы «растиражировали недостоверную, а в отдельных моментах и ложную информацию относительно проверки гостиницы Marriott и центрального универмага Воронежа… К примеру, абсолютно надуманной является информация о том, что часть помещений ЦУМа в ходе прокурорской проверки оказалась закрыта, часть помещений была на реконструкции, поэтому проверить все здание не удалось». «Подобная практика не придает авторитета изданиям, публикующим непроверенные сведения, и никак не влияет на принимаемые органами прокуратуры решения», - говорится в сообщении надзорного ведомства. А далее уточняется, что по итогам проверки ЦУМа и отеля Marriott возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушения требований пожарной безопасности).

Бизнесмен Дмитрий Вишневский отреагировал на пресс-релиз подчиненных Николая Шишкина с иронией: «У меня единственного есть ключи от входа в левую часть здания ЦУМа, но там не появлялись с проверкой ни прокуроры, ни сотрудники МЧС». Таким образом, ничего не остается сделать, как прийти к выводу, что в областной прокуратуре пытаются изобразить хорошую мину при плохой игре. Мы, в свою очередь, написали помощнику областного прокурора по СМИ Михаилу Усову, что не согласны с прокурорской оценкой нашего материала. Но прошли сутки, а, как говорится, ни ответа, ни привета.

Между тем из другого сообщения областной прокуратуры следует, что по результатам проверок воронежских ТРЦ после трагедии в Кемерово органами прокуратуры совместно с представителями главного управления МЧС по региону возбуждено 242 дела об административных правонарушениях, внесено 33 представления об устранении нарушений закона. Подготовлено для подачи в суд четыре заявления об устранении нарушений требований пожарной безопасности, в том числе два из них - с требованием о приостановке деятельности. Речь идет о торговом рынке «1000 Мелочей» (ООО «УК Торс») в Воронеже и ТЦ «Андреевский пассаж» в Боброве. В «1000 мелочей» не соответствовала требованиям ширина эвакуационной лестницы, а пути эвакуации были заставлены различными материалами и торговым оборудованием. В «Андреевском пассаже» отсутствовали автоматическая установка пожаротушения и внутреннего противопожарного водоснабжения с первого по третий этаж. Известно, что иск об исправлении нарушений к ООО «Инвестстрой», эксплуатирующему здание торгового центра в Боброве, был подан и удовлетворен в 2017 году. Срок для его исполнения истек в начале апреля, а поскольку нарушения так и не были устранены, прокуратура предъявила иск о приостановлении деятельности здания ТЦ.

Прокуратуре Центрального района Воронежа не дали обследовать Marriott после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~L7XqN


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
"Не стало у интеллигенции любви к Родине, и она готова продать ее инородцам. Всюду безнравственность; настал культ природы, культ страстей плотских, полное неудержимое распутство с пьянством, расхищение и воровство. Враги России готовят разложение государства. Правды нигде не стало – и Отечество на краю гибели. Чего ожидать впереди, если будет продолжаться такое безверие, такая испорченность нравов. Снова ли приходить на землю Христу? Снова ли распинаться и умирать за нас?», – так говорил отец Иоанн Кронштадтский перед революцией в России.
«Правители-пастыри, что вы сделали из своего стада? Взыщет Господь овец Своих от рук Ваших!».
Тогда Россию спас Иосиф Виссарионович Сталин.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы